Сегодня понедельник, 25.05.2020, 19:35, ньюсмейкеров: 41553, сайтов: 1161, публикаций: 3190993
01.04.2020 13:28. Товары и услуги. Просмотров всего: 3216; сегодня: 5.

Все фитнес-клубы оценили на FitnessTop

В конце 2019 года в сети появился агрегатор фитнес-клубов FitnessTop. Это мог бы быть один из нескольких десятков других таких сайтов, если бы не три больших отличия:

1. Это не просто каталог, а тщательно проработанный рейтинг.

2. Собраны цены за абонементы всех фитнес-клубов.

3. Сделан уникальный фильтр для выбора.

Такого в интернете до сих пор просто не было.

Цель сайта – помочь потребителю грамотно выбрать фитнес-клуб. И это не красивые маркетинговые слова, а реально сделано много удобных для пользователя фишек. Это кажется очевидным, но почему-то никто не смотрел ранее с точки зрения потребителя.

Например, информация о ценах. У большинства фитнес-клубов тактика: не указывать на сайтах стоимость абонементов, и называть её только при звонке или даже только при визите в клуб. Они думают, менеджерам так легче повлиять на решение о покупке.

Поэтому для того, чтоб собрать все цены на FitnessTop, анализировались не только открытые предложения по стоимости на сайтах клубов. Гораздо чаще делались звонки по их телефонам или обращения в соцсетях.

По итогам всей работы на FitnessTop теперь везде указана как минимум цена на годовой абонемент. Часто есть и за месяц или несколько, дневные абонементы, цена разовых посещений и персональных тренировок.

Ни у одного другого каталога фитнес-клубов нет такой полной базы.

Сам рейтинг фитнес-клубов базируется на изучении их характеристик. И всё соотносится с максимально объективной шкалой.

Авторы FitnessTop изучили практически все студии, бассейны, залы, фитнес-центры и фитнес-клубы Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Обращалось внимание на всё: площадь в кв. метрах, количество групповых занятий, какие тренеры, состояние помещений, режим работы, количество дополнительных услуг, какая транспортная доступность клубов и т. д.

В итоге всё это оценено по 6 критериям:

- ассортимент, количество и качество услуг;

- цена (с учетом уровня и качества клуба);

- сервис;

- персонал;

- удобство местоположения;

- атмосфера.

На основе среднего значения из 6 оценок формируется итоговый балл – по 5-балльной шкале.

И это куда более информативно, чем читать отзывы в Яндексе или Гугл. Или просто только посмотреть среднюю оценку по ним.

Во-первых, нужно перелопатить множество отзывов по нескольким клубам. А это может быть несколько сотен и даже больше. Нигде нет удобного резюме.

Во-вторых, там всё очень субъективно: часто 1* стоит у большого отличного клуба, где кому-то не понравилось джакузи, а 5* – у старой качалки даже без душа.

В-третьих, многие знают, что существуют покупные отзывы, в т.ч. в Яндексе и Гугле. На FitnessTop, кстати, разоблачили несколько таких случаев в почти детективных расследованиях.

В-четвёртых, если посмотреть оценки в том же Яндексе, то у 80-90% клубов средний балл будет от 4 до 5. То есть, получается, все в общем-то отличные и хорошие клубы… А как выбирать тогда потребителю, если все такие замечательные? И если оцениваем от 1 до 5, разве средняя оценка по всем клубам города не должна быть в районе 3, а не около 4,3? Увы, влияют и покупные отзывы, и другие факторы.

В общем, рейтинг на FitnessTop сделан очень информативный. Видно, что там с этим весьма заморочились. Даже само описание – как считается рейтинг фитнес-клубов на сайте – читать более 15 минут.

Возможно, пока этот рейтинг неидеален, но более полной и независимой оценки фитнес-клубов в интернете попросту нет.

Наконец, сделанный фильтр позволяет выбирать фитнес-клубы:

- по всем районам, метро и любым их сочетаниям;

- по всем основным и дополнительным видам услуг;

- по сочетанию услуг и районов-метро;

- по цене годового абонемента.

Причем все эти критерии можно комбинировать в любом сочетании. А не как обычно на других сайтах – только один район или только клубы с йогой. Не говоря про отсутствие везде цен.

Тут можно выбрать, например, список фитнес-клубов рядом с 5 станциями метро в 3 районах, с нужными услугами и допами, стоимостью от 13666 до 17077 рублей.

И ведь эти три отличия – рейтинг, цены и фильтр – не единственные. Много что еще реализовано на FitnessTop впервые, чего не было в других агрегаторах фитнес-клубов.

Также можно назвать:

- максимально полезные, с конкретными фактами, плюсами и минусами описания клубов – никаких ванильных и рекламных слов типа «в комфортной VIP-обстановке нашего клуба высококвалифицированные тренеры помогут вам прийти в идеальную форму»;

- наличие видео про почти каждый фитнес-клуб;

- статьи с обзорами лучших фитнес-клубов по разным категориям и районам;

- статьи с обзорами на отзывы про клубы в интернете;

- удобная карта со всеми фитнес-клубами региона.

На FitnessTop внимательно относятся к мнению клиентов фитнес-клубов, изучают их опыт по отзывам в сети и удобно резюмируют в статьях. При этом не подбирают выражений, а пишут как есть, на одной волне с пользователями фитнес-услуг.

Также на сайте есть и другие статьи, просто про фитнес. Есть акции фитнес-клубов, события фитнес-индустрии, возможность добавить свой клуб, акцию или событие.

С учетом всех нововведений проделана огромная работа для удобства пользователя. Остаётся только в несколько кликов выбрать самый подходящий и лучший фитнес-клуб.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес, Электронные коммуникации
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: FitnessTop
Сайт: fitnesstop.ru
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте