Сегодня пятница, 23.08.2019, 20:32, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

17.05.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1450; сегодня: 1.

ЛАНИТ принял участие в III-м Международном форуме информационных технологий в Нижнем Новгороде

С 7 по 9 апреля 2010 г. в Нижнем Новгороде прошел III-й Международный форум информационных технологий, организованный Правительством Нижегородской области и собравший представителей региональных и федеральных органов власти. Представители группы компаний ЛАНИТ выступили с докладами в рамках деловой программы, а также продемонстрировали решения ЛАНИТ для государственного сектора на выставочном стенде.

В рамках ежегодного ИТ-форума состоялось заседание Совета главных конструкторов, на котором обсуждались проблемы и перспективы реализации программы «Электронное Правительство». В мероприятии приняли участие представители администраций 52 регионов Российской Федерации, а также сотрудники министерств федерального Правительства. На заседании Совета заместитель директора департамента комплексных проектов ЛАНИТ Виктор Серебряков рассказал о решениях и проектах ЛАНИТ для государственного сектора.

В рамках конференции «Актуальные проблемы медицинской информатики, телемедицины, электронного здравоохранения» выступил начальник отдела системной интеграции компании «ЛАНИТ-Поволжье» Вячеслав Тихонов. Его доклад был посвящен реализованному проекту по телемедицине в Нижегородской областной клинической больнице им. Н. А. Семашко. Решение, внедренное «ЛАНИТ-Поволжье», позволит создать единое виртуальное пространство клинической больницы, ее подразделений и других лечебных учреждений области.

В специализированной выставке «Информационные технологии и системы» приняли участие более 30 мировых и ведущих российских ИТ-компаний. На стенде компании «ЛАНИТ-Поволжье» было развернуто решение ЛАНИТ для программы «Электронное Правительство», а также представлена технология виртуализации как эффективного средства использования ИТ-ресурсов, что привлекло особое внимание участников форума.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О компании «ЛАНИТ-Поволжье»

«ЛАНИТ-Поволжье» успешно работает на рынке системной интеграции и инженерных услуг Приволжского Федерального округа с 2001 года и в настоящее время является одним из лидеров ИТ-отрасли региона.

«ЛАНИТ-Поволжье» предоставляет полный комплекс услуг по созданию, модернизации и технической поддержке инженерной и ИТ-инфраструктуры компаний.

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Инфраструктура, Праздники, памятные даты, юбилеи, Системная интеграция, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область, Новгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ