Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 19:59, ньюсмейкеров: 42746, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
27.04.2020 13:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 9930; сегодня: 7.

4-й Всероссийский форум «Молодежь в мире туризма» подводит итоги

4-й Всероссийский форум «Молодежь в мире туризма без границ» в заочном формате прошел с 23 по 24 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге.

Организатором этого молодежного события является кафедра туризма, сервиса и гостеприимства Института экономики и управления Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Форум проходил при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городское туристско-информационное бюро», Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии и целого ряда предприятий сферы туризма и гостеприимства.

В этом году, в связи проведением политики самоизоляции, Форум «Молодежь в мире туризма без границ» проходил исключительно в заочной форме, что отнюдь не уменьшило к нему внимания как со стороны молодежи, планирующей дальнейшую свою профессиональную деятельность в сфере туризма, так и со стороны органов государственной власти и турбизнеса, которые уверены, что возрождение туризма во многом будет зависеть от того, кто придет работать в индустрию туризма. Поэтому в активной работе форума, обсуждая и оценивая работы, поступившие на конкурсы экскурсий «Открой любимую Россию» и «Yes-2019»  приняли участие Екатерина Валерьевна Шадская - директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, директор Санкт-Петербургского ГТИБ Надежда Витальевна Петрова, генеральный директор Cronwell Management Мусакин Алексей Александрович, Мазулов Игорь Борисович - генеральный директор группы компаний «Петротур», Масленникова Ольга Александровна - директор по развитию Макета-музея «Петровская акватория», Меламед Дмитрий - группа компаний «Серебряное кольцо», Корепанова Анна Сергеевна - представитель туроператорской компании «Бюро Путешествий», Белова Анастасия Александровна – государственный комплекс «Дворец Конгрессов», управления делами президента РФ, Шустова Светлана Ромуальдовна – генеральный директор гостиницы «Охтинская», Леонид Островский – директор туроператорской компании «Create Planet».  Также в заочном обсуждении участвовали представители туроператорской компании «СканТур», Туристского информационного центра «Красная Изба» (Великий Новгород), бутик-отеля «Росси», Единого центра предпринимательства Санкт-Петербурга и многих других.

Таким образом, в 2020 году Форум «Молодежь в мире туризма без границ» состоял из трех направлений, в которых непосредственно, как участники было зарегистрировано более 150 человек.

1. Конкурс «Yes - Youth Event Stars -2020» - отличный повод для молодых организаторов найти вдохновение и новые идеи. Особенно важно это потому, что дистанционное обучение позволяет по новому взглянуть на перспективы развития событийного туризма и найти в нем свое место.

В этом году, в условиях пандемии, проекты, вошедшие в шорт-лист претендентов на звание «Лучшего молодежного события» не имели возможности лично представить свои проекты делегатам жюри конкурса.

Тем не менее, это не помешало конкурсному жюри выбрать победителя! Им стала:

Шурукова Мария Александровна, студентка 2 курса Самарского государственного экономического университета. Ее проект «Краеведческий квиз «Оружие Победы» направлен на повышение уровня исторической грамотности школьников.

Мы поздравляем победительницу и желаем ей дальнейших успехов!

2. Конкурс экскурсий «Открой любимую Россию»

На рассмотрение конкурсного жюри поступило 40 работ по 5 номинациям Конкурса. Все работы отличает продуманность и проработанность темы и технологии проведения экскурсии, использование современных форм работы с экскурсантами и ответственный подход к оформлению конкурсных работ. Также необходимо отметить профессионализм научных руководителей студентов, приславших свои работы на конкурс.

Победителями Конкурса экскурсий «Открой любимую Россию» стали следующие работы:

В номинации «Лучшая экскурсия для лиц с ОВЗ»:

Победитель: авторы проекта «Ангарск – город, рожденный победой» Алкина Ю.А., Савченко С.В. (Иркутск).

Дипломами лауреатов конкурса награждаются авторы проекта «Мир без границ» Мымрина К.С., Гурова В.Н., Анфилова А.В., Маранчук К.Э. (Севастополь) и авторы проекта «С улыбкой на весь мир» Позднякова А.А., Галимов А.С. (Воронеж).

В номинации «Лучшая природная (экологическая) экскурсия»:

Победитель: авторы проекта «По ту сторону Крыма» Кадырова Л.Э., Шемигон В.А., Иминходжаева С.А. (Севастополь).

Дипломами лауреатов награждаются авторы проекта «Морская прогулка по достопримечательностям Балаклавы» Болотова Н., Чайка М, Ходаковская А. (Севастополь).

В номинации «Лучшая экскурсия, посвященная 75–летию Великой Победы»:

Дипломом победителя награждается автор проекта «Иркутск, хранящий память о войне» Галкина Д.В. (Иркутск).

Дипломами лауреатов награждаются автор проекта «Герои – во все времена» Заикина Ю.О. (Елец) и проекта «Велотур «По дороге сражений и побед» Смирнова А.А., Фролова А.М. (Тверь)

В номинации «Лучшая современная молодежная экскурсия»:

Диплом победителя получают авторы проекта «Интерактивная экскурсия – спектакль «В поисках карты Клио» Пилипец А., Малышева Ю, Цыкалова Е., Чистова А. (Санкт-Петербург)

Дипломами лауреатов конкурса награждаются авторы проекта «Молодежный туристско–рекреационный маршрут по Воронежской области» Павлова С.В., Жиляева А.О., Сахаров А.О., Зацепилина Л.С. (Воронеж) и авторы проекта «Вкус Крыма» Ракаускайте К.С., Ткачева А.И., Коновчук Е.О. (Севастополь)

В номинации «Лучшая историческая экскурсия»:

Диплом победителя получает автор проекта «Путешествие по воронежским гостиница 19 в. «Из прошлого в будущее» Демихова Т. (Воронеж)

Дипломами лауреатов конкурса награждаются авторы проекта «Троллейбусная экскурсия «История ремесленной слободы» Павленко П.П., Когут М.С. (Иркутск) и авторы проекта «Пешеходная экскурсия «Васильевский остров в жизни и творчестве художника А.И.Куинджи» Бондалет А.А. (Санкт-Петербург)

3. 5-я студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы».

Всего на конференцию было прислано 98 статей от студентов разных вузов. География мест, из которых были получены научные исследования весьма впечатляет - Гатчина, Воронеж, Севастополь, Нальчик, Тула, Ярославль, Москва (разные вузы), Казань, Самара, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Иркутск, Белгород, Саратов, Сыктывкар, Рязань, Петрозаводск, Санкт-Петербург. Также прислали свои работы студенты колледжей из разных регионов и даже две статьи пришло от учеников гимназии № 586 г. Санкт-Петербург. Кроме того, в нашей заочной конференции приняли участие и представители из Республики Беларусь.

Основными направлениями, по которым были присланы статьи участников конференции стали: «75-летие Победы в Великой Отечественной войне и туризм», «Региональные аспекты развития молодежного туризма», «Роль гостиничных предприятий в новых условиях развития туристического рынка», «Образовательный туризм в  России», «Проблемы и перспективы развития внутреннего и въездного туризма в России», «Проблемы и перспективы развития туризма для людей с ограничениями здоровья».

Из присланных материалов видно, что молодежь в профессиональной туристской деятельности интересуют самые разные проблемы. Поэтому, несмотря на кризисную ситуация в мире и в нашей отрасли, оргкомитет форума констатирует, что у молодежного туризма и у молодежи в туризме, есть будущее!

Особую благодарность хотелось бы выразить научным руководителям, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию, приложили массу усилий, чтобы направить креативность своих студентов в научно-исследовательское русло. Большое им спасибо и низкий поклон!

4-й Всероссийский Форум «Молодежь в мире туризма без границ» в 2019 году выиграл конкурс РГПУ им. А.И. Герцена по реализации мероприятий культурно-массовой, физкультурной, спортивной и оздоровительной работы и полученные в его рамках средства позволят напечатать сборник по материалам конференции «Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы» и наградить победителей конкурсов грамотами, а участников сертификатами.

Анисимов Тимур Юрьевич, председатель Оргкомитета 4-го Всероссийского форума «Молодежь в мире туризма без границ» и Чурилина Ирина Николаевна, заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства выражают мнение всех участников о том, что такой формат повышения профессионального уровня студентов, обучающихся на направлениях индустрии гостеприимства, имеет большое будущее. Это доказано и тем, что Форум проходит уже в четвертый раз и тем, что желающих участвовать в его мероприятиях становится с каждым годом все больше и больше. И даже заочная форма проведения Форума не уменьшила интерес к нему.

Также необходимо отметить, что команда организаторов, в которую входили: Кутыева Эльмира Рафаиловна, ответственная за проведение конкурса экскурсий «Открой любимую Россию», Пашоликов Михаил Сергеевич, ответственный за проведение конкурса «Yes - Youth Event Stars -2020», Черненок Мария Александровна, ответственная за техническое и информационное обеспечение Форума и Игнатьева Ирина Федоровна, сделали все возможное, чтобы Форум «Молодежь в мире туризма без границ» - 2020 прошел интересно, динамично и с пользой для всех участников.

Еще раз спасибо всем участникам и организаторам 4-го Всероссийского форума «Молодежь в мире туризма без границ» и пожеланий дальнейших успехов в профессиональной туристской деятельности!

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Внутренний туризм, Молодежь, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург, Севастополь
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж, Иркутская область - Иркутск, Новгородская область - Великий Новгород, Самарская область - Самара, Тверская область - Тверь
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Ангарск, Липецкая область - Елец

Ньюсмейкер: РГПУ им. А.И. Герцена — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.herzentour.ru
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос