Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Олимпийскую границу оборудуют инсинераторами ИН-50

Два инсинератора ИН-50.02К производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) установят на территории железнодорожного грузопассажирского пункта пропуска «Адлер» (станция Весёлое, г. Сочи). Таможенный пост и пункт пропуска «Адлер» готовят к Олимпиаде-2014, с началом которой значительно увеличатся грузопотоки через российскую границу.

К началу Олимпийских игр «Адлер» станет «санитарным тупиком» на пути в Сочи. В соответствии с п.3.31 Приказа Минсельхоза РФ от 23.06.2008 №271 зараженный подкарантинный материал, фитоконфискат, контрафакт, обнаруженные на таможенных постах, должны уничтожаться в инсинераторах ИН-50. Один из таких инсинераторов уже установлен в МАПП «Верхний Ларс» по заказу Осетинской таможни. Для «Адлера» с его стратегическим значением приобретено два небольших комплекса термического уничтожения отходов на базе инсинераторов ИН-50.

Инсинератор ИН-50.02К (ЗАО «Турмалин», Санкт-Петербург) размещается в стандартном двадцатифутовом морском контейнере. Производительность комплекса – 40 кг/час. Опасные отходы (в том числе некачественные продукты питания, зараженные растения, контрафактная продукция, просроченные медикаменты) уничтожаются в печи инсинератора при температуре до 900°С. Образующиеся в процессе горения газы дожигаются при температуре 1200°С и проходят несколько ступеней очистки. Экологическая безопасность инсинераторных установок подтверждена санитарными заключениями и сертификатами.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения (обезвреживания) опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами),иловые осадки сточных вод, ТБО, контрафактная продукция, таможенный конфискат. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 10000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

E-mail: info@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75

Олимпийскую границу оборудуют инсинераторами ИН-50

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Отходы и утилизация, Стандартизация, Технологии, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты объединений стран: Европейский союз