Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148916
Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Северные регионы могут остаться без льготных условий

В конце апреля этого года состоялось заседание сводной рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по подготовке проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на очередной период. При обсуждении концепции соглашения представители Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и правительственной стороны высказали сомнение в целесообразности сохранения в новом Генеральном соглашении VI раздела «Социально-экономические проблемы развития северных регионов России».

Решительно против этого выступил член сводной рабочей группы председатель Нефтегазстройпрофсоюза (Профсоюз работников нефтегазовой отрасли и строительства) РФ Миронов Л.А. Он высказался за обязательное включение в Генеральное соглашение раздела, посвященного решению социально-экономических проблем северных регионов России, в связи с их спецификой и особым значением для развития страны. Ведь отказ со стороны некоторых представителей правительственной стороны, а теперь и Общероссийского объединения работодателей от ответственности за решение проблем северных регионов оставит работающих и проживающих здесь людей один на один с этими проблемами.

В конечном итоге это негативно сказывается на жизненном уровне северян, выполнении долгосрочных программ социально-экономического развития страны в целом, принятым руководством Российской Федерации, конкурентоспособности действующих здесь компаний, в том числе компаний топливно-энергетического комплекса.

Нефтегазстройпрофсоюз РФ предлагает инициировать обращения региональных трехсторонних комиссий в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений о необходимости сохранения в новом Генеральном соглашении раздела, проблемам северных регионов России, а также повышения ответственности сторон за выполнение включенных в него обязательств.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: