Сегодня понедельник, 13.07.2020, 07:11, ньюсмейкеров: 41637, сайтов: 1170, публикаций: 3243473
01.06.2020 13:01. Мероприятия. Просмотров всего: 1525; сегодня: 11.

Супермены среди нас! Flamax организует конкурс детских рисунков

Компания Flamax совместно с творческой студией «Арт-веранда.Дети» организует конкурс рисунков для детей из многодетных семей.

1 июня - День защиты детей! Международный праздник, призванный улучшать благополучие всех юных жителей нашей планеты. И безусловно, этот день будет принадлежать детям!

Несмотря на то, что текущая ситуация с пандемией отменила множество интересных мероприятий, многие из них, адаптируясь, ушли в онлайн-формат.

Этим же путём пошли и мы, объявив старт социальной акции компании Flamax - конкурс детских рисунков, который по доброй традиции проводим на базе студии «Арт-веранда. Дети».

Пока в Москве продолжается действие режима самоизоляции, развлекательные заведения, среди которых парки и кинотеатры, для детей также не откроют.

Вне зависимости от формата проведения данного праздника, День защиты детей будет прекрасной возможностью для того, чтобы родители провели время вместе с детьми.

Что же это будет за мероприятие? Условия, стилистика и призы! Знакомьтесь - Юлия Шашкина, руководитель детской творческой студии «Арт-Веранда. Дети».

- Юлия, Вы - идейный вдохновитель студии, расскажите коротко, как и для чего ее создавали?

- Студия создана три года назад, основная наша задача - развить в ребёнке творческое видение, мышление. Мы не стараемся профилировать детей в определённую профессию, мы развиваем их внутреннее творчество, то, что необходимо в любой профессии. Наша миссия - не конкретно обучить ребёнка, а развить креативное восприятие, показать направление в развитии его внутренних талантов. Мы не ограничиваем развитие ребёнка одними художественными навыками. Но, если кто-то серьёзно увлёкся рисованием, и выбирает это как свой путь, мы поддержим.

- Расскажите в какой момент произошло взаимодействие «Арт-Веранды» и Flamax, производственной компании и детского центра?

- Как и многие хорошие истории - эта началась далеко в раннем детстве. Так получилось, что с детства мы занимались творческими проектами в бывшем доме пионеров вместе с Фиргатом Зиганшиным, тогда будущим генеральным директором компании Flamax. Много лет не общались, и вот, совершенно случайно, три года назад пересеклись на конкурсе детского рисунка, который поддержал Flamax. Тогда мы выбрали 10 победителей из 100 человек, и дети, которые выиграли первые три призовые места, до сих пор занимаются в студии.

- Давайте вернёмся к конкурсу этого года - что это будет за мероприятие, какая тема будет дана участникам, и будут ли ограничения в жанрах рисования?

- Да, у ребят в очередной раз появляется уникальная возможность поучаствовать в конкурсе рисунка, который состоится с 1 по 10 июня. Все 10 мест получат в подарок от Flamax уникальный индивидуальный онлайн мастер-класс. И в этом случае лето пройдёт не зря!

Требования к работе следующие: свободный рисунок, формат А4 (А3), горизонтальное расположение. В фотографии объём работ не менее чем 1600*1200px 72dpi. Загрузка работ - отправка документом в группу в WhatsApp и размещение в своём Инстаграм с хештегом: @Flamax @artveranda.dety

Зная славное пожарное прошлое компании Flamax, первоначально мы ставим детям задачу раскрыть в рисунке тему: «Пожарный - герой!», изобразить важность профессии пожарного. Показать их участие в судьбах других людей.

Дальше мы решили не ограничивать детей в творчестве. Из-за ситуации с длительной изоляцией и родители, и дети чувствуют себя сейчас нелегко, у многих сформировалось ощущение подавленности.

Поэтому мы дополнили и расширили тему, поставили более широкую задачу - «Супермены среди нас!».

Мы хотим, чтобы дети раскрыли свой внутренний мир и визуальными средствами создали или отразили того героя, который всегда поможет и спасёт. Удивительные герои появляются именно в сложные периоды - очень многих литературных и творческих героев подарили тяжёлые дни Второй мировой.

Будем надеяться, что нас ждут удивительные сюрпризы, так как в средствах реализации детей мы не ограничиваем.

Как я уже сказала, первые 10 мест будут отмечены призами, а в августе планируем провести в московском парке Покровское-Стрешнево и ТЦ Babystore большую выставку художественных работ «Создано на карантине». И это тоже будет достижением для ребят, они не сидели, не опустили руки, развивались и творили, участники смогут с гордостью сказать - «Это - мой герой!».

- Ну и что бы Вы пожелали детям к замечательному празднику - Дню защиты детей?

- Сами дети себя защитить, конечно, не смогут, этот праздник скорее напоминание взрослым, что дети беззащитны и нуждаются в помощи.

Детство - это то очаровательное время, наполненное чудесами, ежедневными открытиями и приключениями, которое всем нам очень нужно сохранить в себе на всю жизнь. Взрослые, которые в душе остались детьми - это дар Божий. Сохраните в себе ребенка и позитив, который все меняет к лучшему, чтобы не стать грустными и слишком серьёзными взрослыми.

Спасибо и удачи! А детям всей планеты внимательных и заботливых любящих взрослых рядом - на всю жизнь!

Мы уверены, что конкурс станет точкой роста и развития талантов участников, поможет воплотить чью-то мечту в жизнь, а кому-то откроет двери в прекрасный мир творчества!

Сферы деятельности: Дети, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Фламакс — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить