Сегодня суббота, 14.06.2025, 20:00, ньюсмейкеров: 44709, сайтов: 1204, публикаций: 3538263, просмотров за сутки: 310624
01.06.2020 15:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 6076; сегодня: 2.

Объявлены победители XV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Объявлены победители XV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

29 мая Российская ассоциация правовой информации Гарант объявила имена победителей и лауреатов XV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», который проходил при поддержке Совета судей РФ. Впервые за всю историю соревнования церемония состоялась в дистанционном формате, но при этом стала не менее торжественной и душевной. К онлайн-трансляции на портале Гарант подключились конкурсанты, члены научно-экспертного совета и жюри конкурса, а также будущие призеры.

«Этот конкурс стал максимальным по количеству участников – более 14 тысяч человек зарегистрировались. Соревнование проходит в непростое время, мы сталкиваемся со значительным числом ограничений, тем не менее качество представленных ответов по итогам конкурса по заключению авторитетного жюри выросло, что не может нас не радовать», – отметил председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации Гарант Дмитрий Першеев.

Впервые на конкурсе была представлена новая номинация – «Юрист широкого профиля». По словам заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, члена Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василия Витрянского, куратора этой номинации, «в условиях карантинных ограничений я получил профессиональное удовольствие от знакомства с работами участников конкурса. Поразило умение лаконично излагать свои мысли и точно попадать в цель. Я вижу, как из года в год растет профессиональный уровень участников. Полагаю, что у этой номинации большое будущее!»

На каждой церемонии награждения члены Научно-экспертного совета и жюри конкурса всегда имели возможность со сцены сказать несколько слов призерам. В этот раз слова поддержки и радости за успех в формате видео-приветствий прозвучали от профессора кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Геннадия Хныкина, заведующего кафедрой теории и истории государства и права факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Владимира Исакова, заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, доцента кафедры гражданского процесса юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Татьяны Андреевой и многих других экспертов.

«Не ожидал, что мне придется говорить в таком нестандартном формате на юбилейном конкурсе. Поздравляю победителей и надеюсь, что на следующем награждении мы увидимся с вами лично», – обратился к слушателям профессор, заведующий кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Куренной.

Некоторые специалисты участвовали в конкурсе несколько раз в разные годы. Так, Андрей Путинцев (Казань) в прошлом году занял 2-е место в номинации «Конституционное право», пообещав вернуться за первым. И сейчас у него это получилось, он стал победителем в этой же номинации. Салават Мухаметгалиев (Казань) прославился еще и тем, что, став победителем три года назад в студенческой номинации «Правовая надежда России», сейчас забрался на вершину уже «взрослой» номинации – «Гражданский и арбитражный процесс».

Не обошлось и без сюрпризов. Ян Ванюшин (Тюмень) три года назад поздравлял с победой в этом конкурсе свою жену Ирину Ванюшину в номинации «Трудовое право». А сейчас он сам получил 3-е место в номинации «Конституционное право».

Уже второй год подряд в конкурсе заявлена номинация «LegalTech. Цифровое право», она неизменно вызывает большой интерес у участников. «Вопросы LegalTech очень близки компании «Гарант», поскольку все, чем мы занимаемся с момента основания компании – это LegalTech. Но мы хотели, чтобы участники конкурса посмотрели на эти вопросы под другим углом – как на объект правового регулирования. Текущая ситуация дала огромный толчок к развитию новых технологий, которые уже приводят к изменению некоторых правоотношений, а в такие моменты всегда необходимо серьезное правовое осмысление происходящего. Этого мы и хотели от участников конкурса. В работах мы увидели прекрасный обзор существующих правовых позиций по этим вопросам. Я поздравляю победителей и уверена, что у вас будет огромное конкурентное преимущество, в какой отрасли права вы бы не специализировались, ведь понимание технологий сегодня – это огромный козырь», – отметила куратор этой номинации, руководитель Производственного управления компании «Гарант», главный редактор журнала «Законодательство» Наталья Ткаченко. А победитель этой номинации Анатолий Чиквин (Нижний Тагил) поделился по видеосвязи рецептом своего успеха: «Те вопросы, которые мы разрешали, – это задачи будущего, мы стараемся предугадать, каким будет наш завтрашний день и что ждет юристов там».

Много слов благодарности от конкурсантов прозвучало в адрес организаторов и жюри конкурса. «Спасибо организаторам, членам Научно-экспертного совета и жюри конкурса за интересные задания, которые для нас являются неким ориентиром, позволяют нам знакомиться с актуальными правовыми вопросами и разбираться в них в рамках выполнения конкурсных заданий», – сказал Гиоргий Сартания (Тюмень), получая награду за 2-е место в номинации «Гражданский и арбитражный процесс».

«Хочу поблагодарить организаторов конкурса за его подготовку и саму идею и членов жюри, по учебникам которых я когда-то учился, и очень приятно было от них получить высокую оценку моих знаний», – обратился ко всем слушателям Владимир Молодкин (Кронштадт), занявший 2-е место в номинации «Уголовное право, уголовный процесс».

Для призеров было приятной неожиданностью участвовать в онлайн-церемонии награждения. Екатерина Иванова (пос. Новонукутский, Иркутская обл.), занявшая 2-е место в номинации «СМИ за Правовую Россию», так описывает известие о том, что она вошла в число призеров: «Даже не представляете, как вы меня обрадовали! Мне до сих пор не верится! Я много раз перечитала письмо. Думала, может быть, что-то не поняла... Вот так сюрприз! Стало очень приятно и здорово! Еще раз благодарю от всей души организаторов, жюри и партнеров конкурса! Вы не представляете, как я счастлива!»

В этом году в номинацию «СМИ за Правовую Россию» пришло много печатных и телевизионных работ. Перед членами жюри стояла сложная задача сравнить интервью в газете и вышедшее на телевидении расследование, репортаж и аналитическую статью, сюжет и публицистический материал. Но жюри справилось с этим непростым заданием, и первое место заслуженно получил автор журналистского расследования Эдуард Истомин (Ульяновск). «Приятно получить награду именно в юбилейном, 15-м конкурсе. И то, что именно он собрал рекордное количество участников, и то, что награждение проходило в удаленном режиме, – все это запомнится на всю жизнь!» – отметил Эдуард.

Завершая конкурс, Дмитрий Першеев поздравил победителей и поблагодарил всех членов жюри за большую, внимательную и вдумчивую работу: «Благодаря вашему профессионализму конкурс «Правовая Россия» имеет такой высокий статус и рейтинг в нашей стране. Желаю вам больших научных, учебных, творческих достижений! Мы же в будущем году будем проводить не юбилейный, но, тем не менее, очередной, XVI конкурс «Правовая Россия». Кто не победил в этом году, приглашаем к участию в следующем!»




Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Законодательство, право, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань, Тюменская область - Тюмень, Ульяновская область - Ульяновск
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 437 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой, князь настолько поразился красоте тех мест, что...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание благодаря своему стилю и качеству исполнения...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских казаков все было довольно четко регламентировано...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет интересов широкого круга активных участников...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком первой программы по поддержке малого...