Сегодня воскресенье, 05.07.2020, 02:55, ньюсмейкеров: 41622, сайтов: 1168, публикаций: 3239695
25.06.2020 12:21. Товары и услуги. Просмотров всего: 3124; сегодня: 55.

Как спастись от аллергии после карантина?

Как спастись от аллергии после карантина?

«Благодаря» карантину россиян практически обошла стороной такая острая проблема, как весенняя аллергия. С наступлением лета режим самоизоляции сходит на «нет»: люди массово начинают выходить на улицы, много времени проводят на природе, в парках и других зеленых зонах – учатся узнавать мир заново.

Но обострение болезней, на фоне ослабленного иммунитета в условиях изменившейся экологической обстановки, никто не отменял. Также, как и последствий: зуд, озноб, жжение, сухость, кашель, чихание, покраснения, слезливость и т.д.

Вариантов проявления «поллиноза» (сезонная лихорадка – ред.) очень много и чаще всего, причиной становится реакция организма на цветение и пыление растений: деревья растут повсеместно и «пылят» на дальние расстояния. Например, тополь или береза.

Что будет, если не лечить аллергию?

«Если есть даже маленькая склонность к аллергии, появление ярко выраженной аллергической реакции может быть спровоцировано сопутствующими факторами, как то: загрязненный воздух, прием нескольких различных медикаментов во время заболеваний, употребление пищи с красителями, например, «чупа-чупсов», а также другими факторами. При этом аллергия может вообще не реализоваться, вы можете прожить всю жизнь и не узнать, что у вас есть аллергия», — рассказала руководитель центра педиатрии GMS Clinic Надежда Магарина.

Может случиться так, что организм «перерастет» и все пройдет само, но велика вероятность и перехода болезни в хроническую, бессимптомную форму. Поэтому очень важно не игнорировать тревожные сигналы, выявить аллерген (внешний раздражитель – ред.) и предотвратить его развитие.

Вопрос всегда один: как и чем вылечить аллергию?

Можно обратиться к «народным рецептам»:

1. Пить молоко с дегтем.

2. Принимать фитосборы.

3. Промывать глаза луковым раствором с медом.

4. Накладывать овсяные и гречневые «компрессы» и т.д.

Эффективность домашнего лечения народными средствами – сомнительная и не гарантирует проявление каких-то новых раздражителей. Традиционная медицина, включающая в себя, в том числе, правильно подобранные лекарства и профилактические средства – куда более действенна.

Как защитить себя от агрессивной внешней среды?

1. Исключить контакты с аллергеном.

2. Подобрать специальную диету, продукты, бытовую химию.

3. Регулярно проводить влажную и сухую уборку помещения.

4. Пройти медикаментозное лечение (в сложных случаях – ред.).

5. Использовать антигистамины в профилактических целях.

«Если у человека не очень много аллергенов, и он в нужный момент соблюдает диету и следует рекомендациям врачей, то в скором времени он может вообще забыть, что такое аллергия, что нужно всегда носить с собой капли в нос и антигистаминные средства», — пояснила Магарина.

Какие виды профилактических средств существуют?

1. Капли в нос.

2. Спреи для горла.

3. Мази.

4. Таблетки.

5. Ингаляторы.

К выбору ингалятора следует отнестись внимательно: многие содержат эфирные масла, которые опасны при бронхиальных заболеваниях, например, при астме.

Этим летом на российском рынке появился ингалятор венгерской компании InHalo – портативное средство для галотерапии (лечение солью – ред.).

«Сухая соль обладает доказанным антибактериальным действием, способствует дренажу легких и поддерживает поглощение кислорода в легких. Все это - очень важные факторы для пациентов с астмой. <….>. Масла в основе InHalo, являются на 100% органическими (не содержат эфира – ред.): лемонграсс, мята, гвоздика», - сообщает представитель производителя.

Устройства InHalo можно использовать как при терапевтическом лечении в сочетании с другими медикаментам (как в случае с астмой – ред.), так и в качестве профилактики для больных хронической сенной лихорадкой или синуситом.

«Доказано благоприятное влияние (галотерапии – ред.) на клиническое состояние больных, функцию внешнего дыхания. Установлен выраженный дренирующий, муколитический, иммуномодулирующий, бронхолитический эффект», - считает Ирина Арустамян, ведущий специалист АНО Медицинский центр «XXI век».

InHalo уже зарекомендовал себя за рубежом: в 2019 году был отмечен как «Лучший новый специальный продукт для здоровья» в Лондоне. На российском рынке представителем компании является Венгерское агентство по развитию экспорта Hepa. Специалисты Hepa Office Moscow помогут наладить взаимодействие российских дистрибьюторов с венгерскими производителями. Hepa Office Moscow - партнер Некоммерческого закрытого акционерного общества «Hepa Венгерское агентство по развитию экспорта». Команда Hepa Office Moscow консультируют представителей различных отраслей бизнеса в Российской Федерации в Казахстане, Белоруссии, Грузии, Азербайджане.









Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Оборудование, электроника, механизмы, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Грузия, Казахстан, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Европа Центральная, Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Hepa
Сайт: hepa.hu
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Как правильно кормить аквариумных рыб?
02.07.2020 23:09 Консультации. Реклама
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
01.07.2020 12:45 Мероприятия
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
В Кызыле подошел к концу всеармейский этап «Военное ралли» с участием представителей всех военных округов Министерства обороны России, воздушно-десантных войск, Северного флота и Росгвардии. В этом году сборную команду войск национальной гвардии представили военнослужащие Северо-Кавказского...
Роскультцентр проведет пленарную сессию "Креативного четверга"
30.06.2020 19:32 Мероприятия
Роскультцентр проведет пленарную сессию "Креативного четверга"
ФГБУ «Роскультцентр» и Фонд Инносоциум проведут пленарную сессию с лидерами креативных индустрий России. 2 июля состоится онлайн-митап региональных инициатив в творческих индустриях «Креативный четверг». Масштабное мероприятие пройдет в 4-х часовых поясах и продлится рекордные 24 часа. В...
Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер
30.06.2020 11:32 Новости
Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер
Ржевскому мемориалу Советскому солдату, который сегодня откроют президенты России и Белоруссии, присвоен кадастровый номер 30 июня 2020 года - Ржевский мемориал Советскому солдату поставлен на кадастровый учёт Управлением Росреестра по Тверской области 8 мая, накануне празднования 75-летия Победы...
«Савушкин продукт» провел марафон для миллионов пользователей Сети
29.06.2020 20:49 Мероприятия
«Савушкин продукт» провел марафон для миллионов пользователей Сети
Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились полезными практическими советами по правильному питанию, физическому здоровью и гармонии с самим собой в условиях удаленки и самоизоляции. В течение месяца публикации экспертов и...