Сегодня воскресенье, 05.07.2020, 03:18, ньюсмейкеров: 41622, сайтов: 1168, публикаций: 3239695
26.06.2020 14:24. Новости. Просмотров всего: 321; сегодня: 4.

Гендиректор ФосАгро принял участие в телемосте России 24 и РФПИ

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в телемосте России 24 и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по опыту ведущих российских компаний в сфере обеспечения промышленной безопасности в условиях пандемии.

В телемосте также участвовали генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и генеральный директор группы компаний «Мать и Дитя» Марк Курцер.

Начиная дискуссию, глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что компании, руководители которых приняли участие в телемосте, являются лидерами промышленной безопасности России.

«РФПИ видит своей задачей их обеспечение правильными инструментами этой промышленной безопасности. Это и системы тестирования, и промышленные протоколы, и препараты и, безусловно, необходимая вакцина, которая может комплексно решить вопросы промышленной безопасности, которые стоят перед промышленностью», - рассказал Кирилл Дмитриев, выразив надежду, что в результате активной работы ученых уже в сентябре российские предприятия смогут получить эффективную вакцину против Covid-19.

Он подчеркнул, что на сегодняшнем этапе постепенного возобновления экономической деятельности важно использовать наработки, которые были сделаны в последние месяцы, в том числе подтвердивший свою эффективность опыт борьбы с коронавирусом российских компаний. В качестве примера он привел использование высокоточной тест-системы EMG для гостей Парада Победы и футбольной Российской премьер-лиги. Кирилл Дмитриев также рассказал, что вслед за первым созданным в России специальным антивирусным препаратом «Авифавир» РФПИ поддерживает другие две компании, «Р-Фарм» и «Промомед», завершающие испытания своих аналогов на базе «Фавипиравира».

Модератор дискуссии Эвелина Закамская заметила, что в период пандемии крупная российская промышленность работала бесперебойно, совершенствуя практики обеспечения безопасности собственных сотрудников. В этой связи она адресовала вопрос о том, как ФосАгро удалось избежать вспышек коронавирусной инфекции на своих предприятиях, в том числе на крупнейшем в Европе череповецком комплексе, выпускающем фосфорсодержащие удобрения, генеральному директору компании Андрею Гурьеву.

«Залог такого результата в превентивности, мы смогли выиграть время. Безусловный приоритет для нашей компании - здоровье сотрудников, особенно в условиях пандемии. Сразу после ухудшения эпидемической ситуации в мире, еще в начале марта мы создали Штаб по борьбе с распространением коронавируса. Привлекли к его работе ведущих российских вирусологов, инфекционистов и психологов», - подчеркнул Андрей Гурьев.

Он рассказал, что на удаленную работу была переведена пятая часть работников компании, а для сотрудников, обеспечивающих безопасное функционирование производств непрерывного цикла, включая подрядчиков, был установлен особый режим работы, внедрена регулярная термометрия, они были обеспечены средствами индивидуальной защиты. На проходных были установлены бесконтактные термометры, введена обязательная санобработка въезжающего транспорта и дополнительная дезинфекция рабочих мест, оснащенных диспенсерами с антисептиком и обеззараживателями воздуха.

Компания вдвое увеличила свой автобусный парк, чтобы обеспечить безопасную дистанцию между работниками по пути на работу и с работы домой. Им также были выданы специальные санитарные и противовирусные наборы с препаратами, которые стимулируют иммунитет, и выплачена премия в размере 20 тысяч рублей.

По словам Андрея Гурьева, компания закупает для местных медицинских учреждений необходимое специальное оборудование, обеспечивает медиков средствами защиты, спецодеждой и горячим питанием, стимулирует материально. Активно принимает участие в акции МыВместе, помогает волонтерам, школьникам, ветеранам. На все эти цели уже направлено свыше 1,5 млрд рублей.

«Подчеркну: все наши усилия мы предпринимаем в тесном и эффективном диалоге с федеральными и местными властями, Роспотребнадзором, РФПИ. Именно это тесное сотрудничество, действия на опережение, проактивная работа, вектор которой был задан Президентом и Правительством, помогли нашему государству в рекордно сжатые сроки создать надежный противовирусный щит», - отметил Андрей Гурьев.

Отвечая на вопрос модератора о том, не оказала ли пандемия и удаленная работа значительной части персонала негативного влияния на операционные результаты компании, Андрей Гурьев подчеркнул, что более 3,5 тысяч человек справляются со своими обязанностями из дома без снижения эффективности благодаря эффективной работе IT-службы.

«Подтверждение тому - наши операционные результаты. Мы идем в полном соответствии с производственными планами. Более того, в 1-м квартале ФосАгро продемонстрировала рекордные показатели по производству и продажам минеральных удобрений, которые выросли почти на 10%. За полугодие, я думаю, мы увеличим наше производство более чем на 6%», - сообщил Андрей Гурьев.

Председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов заявил, что многие из мер, перечисленных Андреем Гурьевым в его рассказе об опыте ФосАгро, применялись и в ведущей нефтехимической компании, что позволило не потерять в объемах производства за время пандемии.

«Системы тестирования, протоколы отсечения сотрудников с признаками заболеваний, протоколы лечения, заранее прописанные протоколы действий в случае возникновения какого-то количества заболевших станут частью культуры работы компании на многие годы вперед», - рассказал Дмитрий Конов.

Отвечая на вопрос Эвелины Закамской о перспективах прохождения ПАО «Россети» традиционно напряженного осенне-зимнего периода, на который может прийтись вторая волна эпидемии, ее генеральный директор Павел Ливинский отметил, что компания предпринимает все необходимые меры защиты:

«Сохраняем режим профилактики, ношения масок, соблюдения социальной дистанции. Таким образом выстраиваем регламенты, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Подготовка к осенне-зимнему периоду - это важнейшая работа, она идет без отставания в полном объеме, чтобы не пострадала надежность, а все производственные программы были выполнены. Могу заверить, что в период холодов войдем подготовленными, ответим на все вызовы, которые перед нами стоят».

Генеральный директор группы компаний «Мать и Дитя» Марк Курцер подчеркнул, что в будущем медицинские учреждения должны быть готовы к повторению подобных вызовов, в связи с чем проводится тщательный анализ предпринимавшихся во время пандемии действий.

«Не только мы, большинство больниц в Москве и Московской области уже вышли из режима лечения новой коронавирусной инфекции. Хотя при этом резерв коек сохраняется», - сообщил Марк Курцер.

Подводя итог дискуссии, глава РФПИ Кирилл Дмитриев заметил, что «очень важный этап борьбы с пандемией завершен и наступает хорошее время для правильных инвестиций».

«Мы видим, что Россия справилась с коронавирусной пандемией, поэтому очень многие проекты сейчас продолжат реализовываться. Мы планируем инвестировать в проекты и ФосАгро, и Сибура, и многих из коллег, которые присутствуют здесь. Безусловно, видим, что они привлекательны для многих инвесторов, которые оценивают, что Россия хорошо справилась с пандемией, планируют активно инвестировать. Мы считаем, что сейчас, когда очень важный этап борьбы с пандемией завершен, наступает хорошее время для правильных инвестиций в правильные компании», - резюмировал Кирилл Дмитриев.

Сферы деятельности: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье

Ньюсмейкер: ФосАгро — 95 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: phosagro.ru
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Как правильно кормить аквариумных рыб?
02.07.2020 23:09 Консультации. Реклама
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
01.07.2020 12:45 Мероприятия
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"