Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

Культурной столице - грамотная очистка

Культурной столице - грамотная очистка

Питерская компания "Торбо Рус" заявляет о возможностях инновационной технологии влажной пескоструйной обработки Gentle Force, реализуя на практике лозунг "Сделаем город чище!".

Весна и лето в северном регионе - пора городских реставрационных работ. В это время Петербург готовится к летнему сезону и дню города. Процесс подготовки не столь прост, как кажется. Обильные зимние осадки вкупе с осевшей весенней пылью накладывают разрушительный отпечаток на облик любого мегаполиса. Разводы грязи на мраморных плитах и фасадах зданий, "съеденные " грибком откосы исторических набережных, покрытые ржавчиной транспортные корпуса - последствия непогоды и времени губительны для любых стен. Попробуйте оттереть граффити мыльной водой. Или очистить гранитный памятник химическими реактивами, не повреждая при этом структуру камня. Ситуации, подобные этой, призваны исправлять технические усовершенствования, подобные методике влажной пескоструйной очистки поверхностей Torbo.

Будучи официальным представителем известной немецкой марки Torbo в России, компания " Торбо Рус" не первый год проводит широкий спектр очистительных мероприятий на крупных промышленных и административных объектах. А теперь стоимость Торбо-очистки стала доступней. Но ненадолго. До середины июля пескоструйная обработка поверхностей обойдется заказчикам на 10 % дешевле. "Культурная столица не должна выглядеть неряшливо. А профессиональное восстановление архитектурного облика города - дело рук специалистов и новейших технологий" - объясняют представители компании.

Очистительные работы проводятся инновационным абразивоструйным оборудованием Торбо по технологии Gentle Force. Возможность регулировки давления и подбор различного материала абразива для каждой задачи позволяют проводить щадящую и, в то же время эффективную обработку практически любого типа поверхностей строительных конструкций, оборудования и транспорта. Сухая пескоструйная очистка металла, дерева, каменных фасадов домов и железобетонных конструкций вошла в практику еще в девятнадцатом веке и усовершенствовалась в наше время в метод влажной абразивоструйной обработки. Преимущества последней очевидны - практически стопроцентное отсутствие пыли, электростатического заряда, а также экономичность и экологичность. Такая обработка приемлема как для удаления загрязнений и ржавчины с корпусов подводных судов и железнодорожных составов, так и для очистки мемориалов и архитектурных памятников без разрушения исходной поверхности. На каждый случай предусмотрен свой режим обработки. Более того, в отличие от тяжелоемкого и распыляющего грязь аппарата для сухой пескоструйной обработки, оборудование Torbo можно поднять на любую высоту и использовать в закрытых помещениях.

Торбо-очистка успешно практикуется в Санкт-Петербурге, городе, где каждый третий дом - объект исторической значимости, а каждое второе промышленное здание - бывшая верфь или мануфактура. Сохранить архитектурную самобытность таких помещений и в то же время, к примеру, удалить копоть, цемент, битум и прочие следы вредного производства с внутренних поверхностей интерьера способно далеко не каждое оборудование. Однако специфика применения аппарата влажной пескоструйной Torbo -очистки включает обработку поверхностей с загрязнениями любой степени сложности, а отсутствие статического заряда при эксплуатации оборудования позволяет применять его, в том числе, на предприятиях с взрывобезопасными веществами. Доказательством тому внушительный список очищенных объектов. Возможности технологии Gentle Force испытали литейный завод в Германии, водонапорная башня в Швеции, Королевский дворец в Нидерландах, здание мэрии в Лондоне, министерство обороны США, буровые платформы Дании и ряд газоперерабатывающих предприятий. Положительные рекомендации Torbo-система получила и от корпораций SHELL, AKZO NOBEL, DSM и PAK-TANK. В Северной столице компания "ТорбоРус" уже провела успешные работы по очистке поверхностей Петербургского Монетного Двора, Павловского дворца, Александро-Невской Лавры и кованых ограждений на набережной Фонтанки.


Ньюсмейкер: ТорбоРус

Контакты с пресс-службой:
E-mail: izomax@yandex.ru
Телефон: (812) 251-59-31
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Швеция
Поделиться:
Печать