Сегодня суббота, 25.09.2021, 15:48, ньюсмейкеров: 42758, сайтов: 1195, публикаций: 3198971
22.07.2020 10:10
Новости.
Просмотров всего: 8926; сегодня: 4.

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

На сайте Южного таможенного управления в разделе «Деятельность» ежеквартально размещаются обзоры судебной практики по судебным делам, связанным с корректировкой таможенной стоимости, классификацией товаров в соответствии с ТН ВЭД, возвратом таможенных платежей и привлечением лиц к административной ответственности.

Так, общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд, чтобы оспорить решения таможенных органов по корректировке таможенной стоимости. По судебным делам №№ А32-34147/2019, А32-34656/2019 по заявлениям ООО суд пришел к следующим выводам.

При таможенном декларировании таможенная стоимость товаров была определена декларантом и принята таможенным органом методом по стоимости сделки с вывозимыми товарами в соответствии с пунктами 11 - 25 Правил.

Общество на этапе таможенного декларирования скрыло от таможенного органа истинную стоимость задекларированного товара, путем представления коммерческих документов (инвойсы, контракты и другие), содержащих информацию о заниженной цене за одну тонну товара.

Организация является заинтересованным лицом в представлении в таможенные органы Российской Федерации документов с заниженной стоимостью товаров.

Информация о таможенной стоимости спорного товара, указанная в импортной декларации, представленной Турецкой Республикой, является достоверной и отвечает признакам допустимого доказательства, подтверждающего позицию таможни о заявлении обществом недостоверных сведений о таможенной стоимости при декларировании товара.

Таможенный орган пришел к обоснованному выводу о том, что документы, представленные обществом, не позволяют считать заявленную таможенную стоимость товаров  документально подтвержденной и достоверной.

Решения о корректировке таможенной стоимости рассматриваемых товаров на основании документов, относящихся к рассматриваемой поставке, и полученных в результате международного сотрудничества, являются законными и обоснованными.

В результате совокупной оценки документов с другими доказательствами по делу, установленными по делу обстоятельствами, отсутствуют доказательств того, что оспариваемые решения таможенного органа являются незаконными.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...