Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40730, сайтов: 1080, публикаций: 3134539
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 158; сегодня: 1.

Галактика ERP вновь подтвердила возможности по защите информации

Галактика ERP вновь подтвердила возможности по защите информации

ФСТЭК России подтвердил возможности системы Галактика ERP http://erp.galaktika.ru/ по защите информации. Полученный корпорацией «Галактика» Сертификат удостоверят, что комплекс средств защиты информации от несанкционированного доступа пользователей к базе данных (ГАМР.00009-01), встроенный в систему Галактика ERP версия 8.1 (по 4 уровню НДВ и по 5 классу СВТ), может использоваться как для защиты конфиденциальной информации (АС до класса 1Г включительно), так и для защиты персональных данных (ИСПД до класса К2 включительно).

Первичный Сертификат был выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ООО «Центр безопасности информации» в 2007 году. Для подтверждения возможностей системы Галактика ERP по защите информации, «Центром безопасности информации» в апреле 2010 г. был проведен инспекционный контроль.

При проведении инспекционного контроля использовались следующие нормативные документы: «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992); «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999).

В результате инспекционного контроля был сделан вывод о том, что комплекс средств защиты информации от несанкционированного доступа пользователей к базе данных, встроенного в систему Галактика ERP, полностью соответствует руководящим документам. Таким образом, срок действия Сертификата ФСТЭК России, выданного корпорации «Галактика», продлен до 14 мая 2013 г. Соответствующая информация отражена на сайте ФСТЭК http://www.fstec.ru/_razd/_serto.htm в «Государственном реестре сертифицированных средств защиты информации».


Контакты с пресс-службой:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Поделиться:
Печать