Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40799, сайтов: 1084, публикаций: 3145633
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1558; сегодня: 3.

Белый город - Ашхабад в работе

Белый город - Ашхабад в работе

19 мая в Выставочном центре Ашхабада начала работу традиционная, 9-я международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад 2010».

На протяжении ряда последних лет выставка «Белый город – Ашхабад» является крупнейшей и наиболее престижной площадкой по обмену опытом работы специалистов строительной отрасли. Выставочная экспозиция призвана продемонстрировать масштабные изменения в облике стремительно молодеющей столицы, перспективы и потенциал Туркменистана в сфере градостроительства, являющегося одним из приоритетных направлений государственной политики, и вместе с тем объективно отразить реалии строительного рынка. Необходимо отметить, что тематика выставки не ограничивается сферой градостроительства и благоустройства, она охватывает весь спектр жизнедеятельности многонаселенного города, начиная от модернизации городской инфраструктуры до развития сферы культуры, туризма и спорта.

Основу многоплановой экспозиции составляют павильоны многочисленных министерств и ведомств Туркменистана - строительства, промышленности строительных материалов, автомобильного транспорта, железнодорожного транспорта, связи, образования, здравоохранения и медицинской промышленности и др.

В этом году в выставке принимают участие такие крупнейшие строительные фирмы как «Белда», «Тотал», «Гап Иншаат» (Турция), «Рус курорт», «РБЕ», «Баумхаус» (Россия), «Альтком» (Украина), «Винчи» (Франция), «Шмидт» (Германия) и др.

Отдельное направление экспозиции – демонстрация высокопродуктивной специализированной техники, неотъемлемой составляющей современного крупного города. Строительная, автодорожная, коммунальная, аэродромная техника презентуются на выставке во всех видах - в печатных проспектах, видеороликах, плакатах, кроме того, посетители увидят ее современные образцы на открытых демонстрационных площадках.

Реализуемая в Ашхабаде крупномасштабная градостроительная программа охватывает все сферы столичной жизни – промышленность, транспорт и связь, жилищно-коммунальное хозяйство, финансовую и банковскую системы, образование, здравоохранение, культуру, туризм и спорт. Ашхабад также выполняет важную роль транспортного узла, связующего как экономические регионы Туркменистана, так и государства Европы, Центральной Азии, Ближнего и Дальнего Востока.

В целях дальнейшего развития столицы была разработана Концепция социально-экономического развития Ашхабада на 2008-2012 годы. Задачи, поставленные в этой масштабной программе, в настоящее время успешно решаются.

Международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад» продлится три дня.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инфраструктура, Мероприятия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия, Туркменистан (Туркмения), Турция, Украина, Франция
Сайты столиц стран: Туркменистан (Туркмения) - Ашхабад
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться:
Печать