Сегодня среда, 30.09.2020, 11:42, ньюсмейкеров: 41784, сайтов: 1190, публикаций: 3285390
11.09.2020 13:18. Документы. Просмотров всего: 2351; сегодня: 27.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 11 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2020 № 1374 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 9 сентября 2020 г. № 1374, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" на территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 30, ст. 4917).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. № 1374

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего

социально-экономического развития "Краснокаменск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство бумаги и бумажных изделий"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство металлургическое"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки" ,

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

Сферы деятельности: Государство, Законодательство, право, Импорт, Моногорода России, Предпринимательское право, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Забайкальский край - Краснокаменск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Знаменитая «Телеграмма» К.Г. Паустовского будет экранизирована
29.09.2020 13:24 Интервью, мнения
Знаменитая «Телеграмма» К.Г. Паустовского будет экранизирована
Полным ходом идут съемки короткометражного фильма по рассказу выдающегося русского прозаика. «Телеграмма» станет второй в альманахе фильмов, снятых режиссером и сценаристом Юлией Горбачёвской по произведениям классической литературы. Первым на экраны вышел фильм «Прости нас, Юшка!» по повести А.П...
Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
29.09.2020 12:55 Аналитика
Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома». Это, в свою...
Гонщик Deceuninck–Quick-Step победил на Чемпионате мира по велоспорту
29.09.2020 12:52 Новости
Гонщик Deceuninck–Quick-Step победил на Чемпионате мира по велоспорту
Впервые за последние 23 года французский велогонщик Джулиан Алафилипп из команды, генеральным спонсором которой является международный концерн Deceuninck («Декёнинк»), одержал победу в мужской групповой гонке на автодроме "Энцо и Дино Феррари". После шести с половиной часов борьбы, он наконец надел...
Колхоз «Сумароковский»: «Кредит Россельхозбанка в пандемию выручил»
29.09.2020 12:49 Интервью, мнения
Колхоз «Сумароковский»: «Кредит Россельхозбанка в пандемию выручил»
Производственный кооператив «Колхоз «Сумароковский» известен не только в своем Сусанинском районе, но и по всей Костромской области. За прошлый год поголовье хозяйства увеличилось до 549 коров, 255 из них образуют молочное стадо. Валовой надой молока в 2019 году составил 19,8 тысяч центнеров, при...
Клиенты Россельхозбанка вкладываются в драгоценные металлы
29.09.2020 12:43 Товары и услуги
Клиенты Россельхозбанка вкладываются в драгоценные металлы
По данным Россельхозбанка с января по август 2020 года объем операций клиентов Банка по счетам в драгоценных металлах вырос в среднем в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом покупки клиентами драгоценных металлов по металлическим счетам выросли почти в 4 раза, продажи...