Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40730, сайтов: 1080, публикаций: 3134344
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1991; сегодня: 1.

Воронежские энергетики научили школьников обращаться с электричеством

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провел урок по электробезопасности в городской гимназии № 2 г. Воронежа.

Специалисты Воронежэнерго организовали встречу с учениками 5 класса. Энергетики рассказали юным воронежцам о правилах пользования бытовыми приборами, призвали быть внимательными и осторожными при обращении с электричеством и неисправной проводкой, предупредили об опасности приближения к уличным электроустановкам.

Также работники филиала показали на манекене-тренажере «Анна» как правильно оказывать помощь человеку, пострадавшему от удара током. Дети и сами лично получили возможность освоить методику непрямого массажа сердца.

Воронежские школьники продемонстрировали глубокие познания в электричестве и активно принимали участие в обучающем процессе. Учащиеся гимназии задали и немало вопросов специалистам филиала, касающихся самых разных аспектов энергетики.

На урок по электробезопасности было отведено около часа, однако все собравшиеся отметили, что время пролетело незаметно, а сами знания были преподнесены специалистами очень интересно.

Начальник службы производственного контроля и охраны труда Воронежэнерго Наталья Столповских отметила: «Подобные мероприятия приносят большую пользу. Школьники познают азы обращения с электроприборами, что помогает предотвратить опасные для жизни последствия. Сами же энергетики после подобных мероприятий меньше сталкиваются с различными технологическими нарушениями, допущенными по неосторожности, что позволяет филиалу более эффективно работать. Здоровье наших клиентов и их близких для нас самое важное».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж