Сегодня четверг, 22.08.2019, 23:59, ньюсмейкеров: 40830, сайтов: 1088, публикаций: 3148948

Новости. Опубликовано 26.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

ГЛОНАСС спешит на помощь

Группа компаний «М2М телематика» и федеральный сетевой оператор ОАО «Навигационно-информационные системы» представили инновационный проект ЭРА ГЛОНАСС в рамках международной выставки-салона «Комплексная безопасность-2010». Мероприятие проходило с 18 по 21 мая во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ).

На объединенной экспозиции «М2М телематика» и «НИС» специалисты компаний рассказали о назначении уникальной системы экстренного реагирования и продемонстрировали ее работу на примере Центра Управления Кризисными Ситуациями (ЦУКС) ГУ МЧС по Калужской области. В диспетчерском пункте в режиме реального времени показали, каким образом происходит реагирование всех экстренных служб при аварии. Школьный автобус попал в виртуальное ДТП, и благодаря установленному на транспорте навигационному оборудованию, способному активироваться при нажатии тревожной кнопки и передавать информацию о местонахождении с точностью до метра, силы экстренного реагирования немедленно были отправлены на место ДТП. На экранах выставочной экспозиции одновременно отображалось происходящее в автобусе, в диспетчерском пункте и на месте происшествия.

Напомним, ЭРА ГЛОНАСС, система экстренного реагирования при авариях на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, позволяет в «он-лайн» режиме эффективно координировать службы экстренного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге, в том числе и в трудноступных районах с неразвитой инфраструктурой. В рамках развертывания проекта транспортные средства оснащаются телематическими терминалами, и, в случае аварии, тревожное сообщение незамедлительно поступает в службы экстренного реагирования. Сегодня по статистике в России результате дорожно-транспортных происшествий гибнет более 30 тыс. человек в год. По оценкам экпертов, ЭРА ГЛОНАСС сможет спасти 30% из них.

Глобальный проект ЭРА ГЛОНАСС - один из элементов Интеллектуальных Транспортных Систем (ИТС), которые в последнее время получают активное развитие в рамках модернизации транспортной инфраструктуры России. ИТС – уникальное инновационное ГЛОНАСС/GPS-решение группы компаний «М2М телематика», внедрение которого обеспечивает не только безопасность пассажирских и грузовых перевозок, но и способствует существенному повышению качества транспортного обслуживания населения.

Впервые в России ИТС появилась при технической поддержке ГК «М2М телематика» в городе-наукограде Дубне, где городские транспортные средства Дубны - пассажирский транспорт, кареты скорой помощи, автомобили силовых структур, коммунальная техника - оснащены абонентскими ГЛОНАСС/GPS-терминалами М2М-Cyber GLX, внедрены элементы комплексной навигационно-информационной системы, а также специальные сервисы для информирования населения о транспортном обслуживании.

Присутствующие на демонстрации работы системы Экстренного Реагирования при Авариях министр МВД Рашид Нургалиев, министр МЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин дали высокую оценку работе системы «ЭРА ГЛОНАСС», а также акцентировали внимание собравшихся на актуальности ее внедрения, как для сил экстренного реагирования, так и для участников дорожного движения, водителей и пассажиров.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Глобализация, Инфраструктура, Навигационные и геолокационные системы
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва, Московская область
Бывали ли вы в круизе?