Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1523; сегодня: 2.

Переход на RAB способствует развитию электросетевого комплекса и экономики регионов

Переход на RAB способствует развитию электросетевого комплекса и экономики регионов

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» состоялось совещание по тарифной политике. Кроме энергетиков в обсуждении вопроса приняли участие депутаты Государственной Думы: заместитель Председателя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин и член комитета по энергетике Владимир Марков, а также представители Администрации Костромской области. Участники встречи дали положительную оценку работе электросетевого комплекса МРСК Центра.

Электропотребление Костромской области в настоящее время составляет 650 МВт. При этом планируемая к присоединению мощность строящихся объектов оценивается в 300 МВт. Растут нагрузки в центрах питания. В ближайшем будущем дефицит мощности на ПС «Буй» составит 10 МВт, на ПС «Восточная-1» - 6,9 МВт, на ПС «Северная» - 3,3 МВт. Благодаря реализации энергетиками МРСК Центра программ по реновации электросетевого оборудования его износ за последние пять лет снизился с 68% до 60 %.

Правительство России и Министерство энергетики одобрили переход всех регионов Российской Федерации в зоне ответственности дочерних распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК до 1 января 2011 года на RAB-регулирование тарифов на передачу электрической энергии. Установление тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования позволит энергетикам привлечь инвестиции, увеличить энергомощности, внедрить новые технологии, снизить издержки и повысить качество услуг, а инвесторам - вернуть вложенный капитал с определенной нормой доходности. На данный момент МРСК Центра проводит подготовительную работу по переходу Костромаэнерго на RAB-регулирование с 1 июля 2010 года.

Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александр Глебов отметил: «На основе RAB-регулирования мы сможем на высоком уровне обеспечивать качественное и надежное энергоснабжение потребителей. Новый тариф будет способствовать значительному увеличению инвестиционной программы филиала, что позволит эффективно развивать электросетевой комплекс, снижая процент износа сетей и создавая надежную основу для развития экономики региона».

Для справки:

В настоящее время в новой системе тарифообразования работают пять филиалов МРСК Центра: с 1 января 2009 года на RAB перешли три филиала МРСК Центра — Белгородэнерго, Тверьэнерго и Липецкэнерго, с 1 января 2010 года – Курскэнерго и Ярэнерго. С 1 июля 2010 года компания планирует перевести на систему долгосрочного тарифного регулирования тарифов на услуги по передаче электроэнергии еще шесть филиалов в Брянской, Воронежской, Костромской, Орловской, Смоленской и Тамбовской областях.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (9498)
Поделиться:
Печать