Сегодня понедельник, 26.10.2020, 16:04, ньюсмейкеров: 41862, сайтов: 1191, публикаций: 3099350
14.10.2020 16:31. Интервью, мнения. Просмотров всего: 1861; сегодня: 72.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Интервью с Анастасией Тарасовой и Еленой Шевелёвой, основателями Студии коррекции фигуры АNEL.

Анастасия Тарасова 38 лет. Успешный руководитель крупной финансовой компании и Елена Шевелёва 38 лет, успешный топ-менеджер той же компании. В счастливом настоящем основатели студии аппаратной косметологии Анель по коррекции фигуры.

Анастасия и Елена, ваше решение перейти из банковского сектора в косметологию, многим покажется - неочевидным. Хорошая должность, высокая зарплата, карьерные перспективы....

- Вы всё верно описываете. Но, все эти годы, что мы работаем в банке, нас не покидали мысли о косметологии. И мы решили, что в нынешних условиях при правильном подходе к "профессии мечты" она тоже даст и должность, и деньги и перспективы.

Почему так долго решались?

- Было самое начало 2000х. Индустрия красоты еще не была так развита, как сейчас. Далеко не все были знакомы с работой косметолога. Так, что это был не самый распространенный выбор профессии. Да и открытие студии было очень проблематичным. Шел 2004 год, когда мы закончили юридический факультет. Тогда мы точно знали, что банк даст нам необходимую стабильность. Так и произошло. По большому счету параллельно мы развивались в области косметологии. Ездили на профессиональные выставки, проходили курсы, все знали о нашем пристрастии. Вскоре мы приняли решение поменять приоритеты, и вступить в профессию мечты. Мы начали активно обновлять знания, наращивать образование, создавать себе имидж в профессиональном сообществе. Прошли обучение на множестве семинаров в лучших московских школах косметологии. Пришлось вложить в своё образование заметную часть накоплений. Но это прямые инвестиции в себя, в своё имя и статус.

Анастасия, мы знаем, что вы даже получили начальное медицинское образование. Зачем, ведь вы же работаете с неинвазивными методиками? 

- Да, всё верно, я стала младшей медицинской сестрой и даже получила четвертую квалификацию. В первую очередь нам важно помнить о здоровье клиента и не бежать за наживой. Понимать степень ответственности перед клиентом! Кстати, все свои процедуры мы пробуем на себе, оцениваем результат и после предлагаем клиентам.

Как видите свою будущую карьеру?

- В планах открыть салон. По знаниям и нужным контактам мы уже готовы. Но, открытие салона достаточно затратный процесс к которому нужно подготовиться и финансово. В работе мы используем качественные дорогие аппараты, всё это требует затрат. Но, в наше время пандемии, мы пока ждём стабильности в стране. Сейчас мы работаем на своё имя. Что бы оно выходило за пределы нашего кабинета - в публичное пространство.

Вы чувствуете себя в косметологии более счастливыми, чем в банке?

- Однозначно! Мы получаем удовольствие от работы, от результатов наших клиентов. Мы делимся и поглащаем информацию, мы продолжаем учиться- для косметологов это постоянный процесс.

Зачем две работы?

- Нам кажется, чтобы зарабатывать на одном месте - у нас должен быть свой салон и своя команда. Когда на тебя кто-то работает, тогда ты зарабатываешь. К этому мы идём! Но, для начала мы решили окунуться с головой в косметологию и почувствовать чем пахнет ремесло. Мы не сможем быть профессиональными наставниками для своей команды и руководителями своего салона пока не пройдем этот путь с самого начала. Если косметолог не готов развиваться он вряд ли будет успешным. Что бы стать сильным наставником- нужно много учиться и постоянно практиковать. Тогда будет результат! Всё наше образование косметологическое, юридическое, экономическое и медицинское сложились в отличную комбинацию. Никакой этап в нашей профессиональной жизни не оказался лишним.

А расскажите о конкурсе красоты, в котором вам довелось поучаствовать и войти в пятерку финалисток?

- С большим удовольствием! Это был 2013 год, конкурс красоты Миссис Москва 2013. Нам поступило предложение и мы с радостью приняли в нем участие. Это конкурс для красивых мам. По сути это пропаганда материнства как национальной идеи. В нём мамы-красавицы, собственным примером пропагандируют вечные ценности семьи и материнства! Любая женщина красива по- своему. У каждой есть своя изюминка. Все мы королевы! Но, конкурсы красоты дают замечательную возможность прекрасно отдохнуть, приобщиться к красоте, очарованию и гармонии. Кроме того, конкурсы красоты, проводимые в виде красочных и ярких шоу, становятся прекрасным способом пропагандировать общечеловеческие ценности, продвигать идеи здорового образа жизни, телесной и душевной красоты! Это уже совсем другая история, о котором подробно мы расскажем в следующем интервью.

Сферы деятельности: Женское лидерство, Индустрия красоты, Медицина, фармацевтика, здоровье, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Студия коррекции фигуры Аnel

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
25.10.2020 21:00 Товары и услуги. Реклама
Цифровая полиграфия в типографии "Соло"
Типография «Соло» уже более 25 лет работает для жителей Пензаы и опять напоминает о себе как об одном из полиграфических лидеров пензенского региона установкой высококачественной цифровой печатной машины - HP Indigo 5600. Почему типография приняла решение установить именно такое оборудование...
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
25.10.2020 17:23 Интервью, мнения
Ставка на минимуме. Ипотека прямо сейчас?
На интернет-площадке радио «КП» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?» Какова в настоящий момент ситуация на рынке недвижимости, что будет с ценами в ближайшее время в Москве и регионах, есть ли спрос...
Как не потерять деньги в банке
24.10.2020 9:40 Интервью, мнения
Как не потерять деньги в банке
Глава Службы Центральго банка Российской Федерации - о том, как не потерять деньги в банке. Что делать, если в банке вместо обычного вклада под 3-4% вам предлагают вложить деньги гораздо выгоднее? Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка...
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
23.10.2020 16:46 Аналитика
Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020
Агентство Beterex, специализирующееся на анализе  внешнеторговой деятельности КНР и оказанию консультационной помощи предпринимателям, желающим вести бизнес с Китаем, проанализировало группы китайских товаров, наиболее популярные среди российских потребителей в 2020 году. Среди лидеров...
Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика
23.10.2020 14:15 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика
По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти...