Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1720; сегодня: 1.

Российская венчурная компания окажет поддержку российским участникам «Евробот 2010»

С 27 по 31 мая в г.Рапперсвиль, Швейцария, пройдет международный суперфинал молодежных робототехнических соревнований «Евробот 2010».

В этом году более 90 команд со всего мира встретятся в стенах Университета прикладных наук. Россию в этих соревнованиях будут представлять три команды, прошедшие национальный отбор:

 Virus, команда МГТУ им. Н.Э.Баумана,

 RC-Team, команда МГТУ им. Н.Э.Баумана,

 Argonaut-Е10, команда МГУ им. М.В. Ломоносова и ИПМ им.М.В.Келдыша.

Регламент «Евробот» и требования к роботам меняются каждый год, поэтому каждое очередное соревнование требует новых идей и решений. «Евробот» привлекает все новые студенческие и школьные команды благодаря удачному формату соревнований, интересной идее, динамичности матчей.

Прикладной чемпионат молодых разработчиков «Евробот» – это хорошо отработанная образовательная программа, направленная на поиск, подготовку и поддержку новых высококвалифицированных кадров с практическим опытом командной работы на стыке перспективных областей знаний.

РВК поддержит российских участников «Евробот 2010», выступив партнером в создании специального фильма об этом мероприятии.

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: