Сегодня вторник, 25.01.2022, 07:03, ньюсмейкеров: 42938, сайтов: 1195, публикаций: 3219743
24.11.2020 17:42, Редакция: 10.02.2021 22:49
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 22443; сегодня: 9.

Как в Перми детям и подросткам помогают открыть свой первый бизнес

Школа предпринимательства для детей и подростков Delo из Перми вошла в топ-20 проектов-победителей питчинга первого Всероссийского конкурса Art Team.

О том, как эксперты и создатели школы помогают молодому поколению открыть в себе таланты и начать собственное дело, мы побеседовали с ее соосновательницей Ольгой Максютенко.

Как зародилась идея создания проекта? В чем состоит его уникальность?

Идея проекта Delo - это сочетание опыта его авторов: Ольга Максютенко более пяти лет работает с молодежью в области профориентации, а у Алеси Хохряковой за плечами – успешный запуск собственной бизнес-идеи, упаковка ее франшизы и тиражирование.

Уникальность проекта состоит в подходе к обучению. Это не монотонная теория или лайфхаки от успешных и знаменитых взрослых, курс проходит в игровом формате с применением симуляторов, которые позволяют приблизиться в процессе занятия к реальным условиям. Мы также активно привлекаем на бизнес-вечеринки и мероприятия формата Open talk таких же подростков, которые делятся своим опытом монетизации талантов или первых стартапов.

Является ли работа над проектом вашей основной деятельностью? Если нет, чем вы занимаетесь и как вам удается совмещать?

Работа над проектом Delo – это не единственное, чем мы занимаемся. Ольга Максютенко – практикующий профориентолог, руководитель нескольких образовательных проектов, Алеся Хохрякова руководит собственной сетью школ шитья и дизайна "Фактура".

Совмещать это с проектом нам удается благодаря большой команде и тому, что направления проектов близки друг другу – опыт и ресурсы одного часто оказывают полезными и для другого.

Проект может быть реализован только в вашем родном регионе или его концепция жизнеспособна и для других субъектов?

Проект Delo может быть тиражирован, так как у него нет привязки к территории и каким-либо другим особенностям субъекта.

Каким вы видите дальнейшее развитие вашего проекта?

Сейчас в планах у нас выход в онлайн и расширение образовательных форматов. Наша миссия – сделать проект по-настоящему популярным среди школьников.

Откуда вы узнали про Art Team и почему приняли решение участвовать в конкурсе?

Ссылкой на анонс Art Team в интернете поделилась знакомая. Решили принять участие в нем участие, так как поняли, что это для нашего проекта это развитие: новые знания, знакомства, новый опыт.

Насколько ценными для вас оказались приобретенные во время обучения в проекте Art Team знания и навыки?

Каждый из спикеров, выступающих на Art Team, доносил информацию через призму своего опыта – это и являлось самым ценным, а также возможность задать вопросы напрямую приглашенным экспертам.

Кому бы вы порекомендовали обучение в Art Team?

Всем тем, кто реализует проекты в сфере креативных индустрий.

Поделитесь советом с теми, кто пока еще не определился нужно ли начинать свое дело и вкладывать в это время, деньги и усилия?

Если есть дело, которое будоражит, не дает уснуть, ты думаешь об этом проекте, о том, что изменится в жизни людей, когда он будет реализован – как изменится то или иное направление, сфера, что нового ты можешь привнести, то ты однозначно должен этим заниматься. Такое дело точно принесет свои плоды.

Проект Art Team реализуется Роскультцентром и АНО "Центр кинофестивалей и международных программ" при поддержке Фонда президентских грантов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-образование, Креативные индустрии, Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Амурская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Ингушетия Республика, Калужская область, Кемеровская область, Коми Республика, Курганская область, Липецкая область, Москва, Орловская область, Пермский край, Псковская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Севастополь, Томская область, Тыва Республика, Хабаровский край, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Ямало-Ненецкий АО
Сайты столиц субъектов РФ: Алтай Республика - Горно-Алтайск, Астраханская область - Астрахань, Ингушетия Республика - Магас, Курганская область - Курган, Пермский край - Пермь, Сахалинская область - Южно-Сахалинск, Тыва Республика - Кызыл
Сайты городов субъектов РФ: Адыгея Республика - Тахтамукай, Башкортостан Республика - Ишимбай, Башкортостан Республика - Мелеуз, Башкортостан Республика - Октябрьский, Башкортостан Республика - Сибай, Башкортостан Республика - Туймазы, Белгородская область - Старый Оскол, Ингушетия Республика - Назрань, Коми Республика - Ухта, Липецкая область - Елец, Псковская область - Великие Луки, Самарская область - Жигулевск, Самарская область - Сызрань, Хабаровский край - Комсомольск-на-Амуре, Чеченская Республика - Гудермес, Чеченская Республика - Урус-Мартан, Чеченская Республика - Шали, Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО - Ноябрьск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Прогресс , Башкортостан Республика - Белебей, Башкортостан Республика - Благовещенск , Белгородская область - Губкин , Калужская область - Кондрово, Калужская область - Сосенский , Кемеровская область - Белогорск, Кемеровская область - Березовский, Кемеровская область - Гурьевск, Кемеровская область - Калтан, Кемеровская область - Киселевск, Кемеровская область - Краснобродский, Кемеровская область - Мариинск, Кемеровская область - Мундыбаш, Кемеровская область - Мыски, Кемеровская область - Осинники, Кемеровская область - Полысаево, Кемеровская область - Прокопьевск, Кемеровская область - Салаир, Кемеровская область - Тайга, Кемеровская область - Таштагол, Коми Республика - Емва , Коми Республика - Жешарт , Коми Республика - Инта , Липецкая область - Лебедянь, Орловская область - Мценск, Самарская область - Новокуйбышевск, Томская область - Северск , Хабаровский край - Чегдомын , Хабаровский край - Эльбан , Чувашия Республика - Канаш, Чувашия Республика - Шумерля

Ньюсмейкер: Роскультцентр — 65 публикаций
Сайт: роскультцентр.рф

Интересно:

II Художественно-промышленная выставка-форум  «Уникальная Россия»
24.01.2022 17:22 Мероприятия
II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия»
С 27 января по 13 февраля 2022 года в Выставочном центре «Гостиный двор» пройдёт II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». Масштабный культурный и социально-политический проект: - "культурный код" современной России от искусства к экономике;  - историческая экспозиция...
24.01.2022 12:06 Новости
Концепция креативных индустрий обретает механизм реализации
Федерация креативных индустрий (ФКИ) приняла участие в заседании комитета РСПП, на котором обсуждался проект плана мероприятий по реализации Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до...
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»