Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 2.

27 мая на учебно-тренировочном полигоне филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства

Конкурс «Лучший по профессии» ежегодно собирает энергетиков. Год от года программа соревнований предусматривает участие в них различного персонала. В этом году в состязаниях участвовали бригады, обслуживающие линии электропередачи 0,4-10 киловольт и высоковольтные линии 35-110 киловольт. Примечательно, что в последний раз «линейщики» встречались на учебном полигоне более 20 лет назад.

Бригады прошли несколько этапов: энергетики монтировали самонесущий изолированный провод, меняли изоляторы на ВЛ-110 кВ, оказывали первую медицинскую помощь условно пострадавшему от действия электрического тока, тушили возгорание на трансформаторной подстанции.

Новым испытанием для персонала по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи в этом году стали этапы по ликвидации возгорания в зоне ВЛ при обрыве и падении провода на землю, присоединение дизельной электростанции и обеспечение электроснабжения от нее потребителей при повреждении на основной линии.

По итогам соревнований названы сильнейшие бригады, а также победители в личном зачете. Конкурс выявил лучших в «Оренбургэнерго» диспетчеров, электромонтеров, водителей.

Победителем в командном зачете стала команда Центральных электрических сетей. Поразительный результат показала команда Северных электрических сетей. В общей сложности северяне увезли в Бугуруслан 9 наград и призов. Заслуженное признание коллег и награды получили бригады Восточных, Западных и Оренбургских городских электрических сетей.

«Соревнования профессионального мастерства мы проводим ежегодно. Здесь определяются лучшие в своей специальности, подводятся итоги работы наших руководителей. На таких мероприятиях фиксируются и тщательно анализируются недочеты, чтобы на рабочем оборудовании не допустить трагических ошибок. У нас есть все для безопасной работы: хороший полигон, отлично оснащенные учебные классы. Эту работу мы будем продолжать » - утверждает Виктор Кажаев, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги»-директор филиала «Оренбургэнерго».

До следующих соревнований профмастерства у сетевиков – 365 дней нелегких трудовых будней. А через год энергетики вновь встретятся на полигоне, чтобы доказать «что они лучшие по профессии».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: