Сегодня вторник, 26.10.2021, 21:44, ньюсмейкеров: 42821, сайтов: 1195, публикаций: 3205447
31.05.2010 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3221; сегодня: 2.

«Российская национальная выставка» в Париже

11-15 июня 2010 года в Париже во дворце «Гран-Пале» пройдет Российская национальная выставка. Это одно из ключевых событий обширной программы проведения Года России во Франции и Франции в России, проводимых по решению Президентов России и Франции.

В работе выставки примут участие представители крупнейших российских компаний, государственных органов двух стран, руководители ряда регионов и городов России.

Важнейшая задача выставки – продемонстрировать достижения в развитии российско-французского сотрудничества, содействовать укреплению стратегического партнерства, развитию торгово-экономического, инвестиционного, межрегионального и социально-гуманитарного взаимодействия между Россией и Францией, а также интеграции усилий в области инновационных разработок.

Выставка призвана стать межотраслевой площадкой для появления новых инициатив российских и французских предпринимателей в интересах расширения спектра сотрудничества в высокотехнологичных отраслях.

Тематические разделы выставки соответствуют основным направлениям двустороннего торгово-экономического сотрудничества России и Франции:

Основные разделы Выставки:

 Экономическое сотрудничество России и Франции (промышленное сотрудничество, наукоемкие технологии, инновации)

 Экспортный потенциал регионов России (перспективы межрегионального сотрудничества двух стран, инвестиционные проекты, туризм)

 Искусство и наука

В основе выставочной экспозиции лежат важнейшие инвестиционные проекты, реализуемые совместно компаниями России и Франции в области освоения космоса, в авиа- и вертолетостроении, автомобильной промышленности, топливно-энергетическом комплексе, в сфере развития телекоммуникаций.

В области авиастроения ОАО «Компания «Сухой» представит программу создания семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100, реализуемую совместно с ведущими мировыми производителями. На сегодняшний день более 10 французских компаний участвуют в проекте.

Корпорация «ОБОРОНПРОМ» разместит на стенде образцы вертолетной техники и двигателя SaM-146 совместной российско-французской разработки для самолета Sukhoi Superjet 100.

Корпорация «Иркут» представит программу создания перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, к разработке ряда систем которого привлекаются ведущие французские компании.

Федеральное космическое агентством (Роскосмос) представит совместные проекты, реализуемые совместно с Европейским агентством космических исследований (ESA) и Французским космическим агентством (строительство стартового комплекса во французской Гвиане (Куру), производство спутников Земли). Особое внимание будет уделено созданию телекоммуникационных космических аппаратов.

Экспозиция ГК «Ростехнологии» объединит на своей площадке целый ряд крупных промышленных компаний. ОАО «АвтоВАЗ» совместно с французской компанией «Рено» представит проект по разработке, производству и дистрибьюции легковых автомобилей. «ОПК «Оборонпром» представит ракетоносители с уникальными энергетическими характеристиками, которые могут использоваться для космических ракет любых классов.

Российские энергетические компании представят свои крупнейшие проекты. ОАО «Газпром» продемонстрирует перспективные проекты освоения новых регионов газодобычи и развития трубопроводной инфраструктуры («Северный поток» и «Южный поток», освоение Штокмановского месторождения, «Сахалин 2»). ОАО «АК Транснефть» сконцентрирует внимание участников выставки на современных технологиях транспортировки нефти и нефтепродуктов. В центре внимания экспозиции ГК «Росатом» - развитие международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии (создание новых ядерных реакторов, технологии обеспечения безопасности).

Отдельное внимание на выставке будет уделено развитию партнерских отношений между центрами науки и культуры России и Франции. Российская Академия наук представит результаты фундаментальных исследований, в том числе проводимых совместно с Академии Наук Франции в области энергосбережения и экологии. В рамках коллективной экспозиции ведущих университетов России, научных организаций, малых и средних инновационных предприятий будут представлены перспективные разработки в области нано- и биотехнологий, медицины и фармакологии, экологии, аналитического приборостроения, новых материалов.

Дополнительные возможности для расширения сотрудничества двух стран создаст участие в выставке более 15 субъектов Российской Федерации и муниципальных образований – городов-побратимов.

Например, Ивановская область презентует проект по формированию межрегионального текстильно-промышленного кластера, миссия которого стать российским центром инновационного текстиля – полюсом конкурентоспособности региона и текстильной отрасли. Калужская область представит примеры успешной реализации совместных российско-французских проектов (например, автосборочный завод Пежо-Ситроен и Мицубиси, открытый в апреле 2010 г.), а также инновационный потенциал наукограда Обниска. Стенд Чеченской Республики расскажет о позитивных изменениях в социально-экономическом развитии, привлечении инвестиций в республику. Калининградская область представит промышленный и туристический потенциал региона. В центре экспозиции Нижегородской области будет развитие спортивной инфраструктуры – проект стадиона, разработанного в рамках подготовки Заявочной книги России на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018/2022 годах. Комплексная экспозиция промышленных предприятий Свердловской области представляет оборудование для горнодобывающих отраслей промышленности, авиационную, железнодорожную и электротехническую продукцию. Цель экспозиции Ульяновской области демонстрация экономического потенциала и инвестиционных возможностей региона, развитие сотрудничества с французскими предприятиями. В рамках выставки состоится презентация проекта – «Ульяновск - авиационная столица России».

Деловая программа Российской национальной выставки под общим названием «Россия и Франция – единое экономическое и гуманитарное пространство» включает проведение конференций, тематических круглых столов, пресс-конференций и презентаций.

Основная задача мероприятий деловой программы – способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических и научно-технических связей между Россией и Францией, диверсификации форм и направлений двустороннего сотрудничества, а также расширению образовательных, культурных и гуманитарных программ, реализуемых двумя странами. При этом особое внимание будет уделено таким секторам, развитие сотрудничества в которых может дать максимальный синергетический эффект, например, в фармацевтике.

В рамках круглого стола «Россия – Франция: сектор высоких технологий. Планы на будущее» планируется подписание Меморандума о взаимопонимании относительно основных направлений сотрудничества между Союзом авиапромышленности России и Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS).

Среди других мероприятий деловой программы – круглые столы «Сотрудничество в сфере энергетики», «Россия-Франция: три века научных и культурных связей», семинар «Россия-Франция: перспективы сотрудничества в водной сфере» и др.

Организатор выставки: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Международное сотрудничество, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Ивановская область, Калининградская область, Чеченская Республика
Сайты стран: Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж

Ньюсмейкер: ГК Инконнект — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос