Сегодня понедельник, 18.01.2021, 01:25, ньюсмейкеров: 42057, сайтов: 1191, публикаций: 3128142
12.01.2021 17:25. Товары и услуги. Реклама. Просмотров всего: 223; сегодня: 2.

Надувные лодки: как выбрать подходящую модель

Надувные лодки: как выбрать подходящую модель

Надувная лодка – это самое распространенное судно, которое позволяет передвигаться по воде. Его используют для прогулок, туризма, рыбалки, охоты или для обычного отдыха. Надувные лодки относительно дешевые. Они легко приводятся в «боевую» готовность, могут переноситься в руках, что значительно расширяет варианты их использования.

Если вы хотите выбрать и купить плавсредство, то нужно определиться с ключевыми требованиями, которые к нему выдвигаются. Следует понимать, где именно придется плавать, как часто будет эксплуатация, сколько человек или груза планируется перевозить и пр. Рассмотрим, как правильно выбрать судно для рыбалки или отдыха.

Основные нюансы

Первое, с чем нужно определиться, – это:

Сколько человек одновременно будет находиться на плавсредстве. Если вы покупаете его для семьи, то это, скорее всего, два взрослых и ребенок. Если для путешествий, тогда рассчитывайте на 2-3 взрослых плюс груз. Рекомендуем всегда брать изделие с небольшим запасом, потому что обстоятельства предугадать сложно. Как именно будет плыть лодка, то есть, она будет приводиться в движение мотором или вручную. Для установки двигателя необходим транец. Моторные модели обычно имеют ровную заднюю часть, что улучшает их управляемость. Гребные плавательные средства более дешевые, но про дальние путешествия на них можно забыть. Обычно они используются для прогулок или рыбалки на озере или реке, недалеко от лагеря. Неплохим вариантом моторных и гребных плавсредств считаются лодки «Флагман» https://motomarine.ru/catalog/lodki/lodki_flagman/, которые производятся в России. Они прочные и надежные, имеют продуманную конструкцию, к тому же идеально подходят для климата.Тип днища, что кажется наиболее удобным. Основание может быть жестким или мягким. Первый вариант подразумевает установку специальных листов из алюминия или фанеры. Благодаря им удается создать полноценный пол, на котором можно стоять. Это придает плавсредству устойчивость, улучшает комфорт использования. Мягкое дно менее практичное. Стоять на нем сложно. Поэтому производители добавляют в комплект специальные вставки, которые раздвигают борта и улучшают устойчивость.

Также существуют модели с надувным дном. Они достаточно практичные, постепенно вытесняют варианты с жестким основанием. Такие изделия носят название НДНД – надувное дно низкого давления. Плоская поверхность обеспечивает неплохую устойчивость во время плавания.

Также нужно учитывать и наличие киля. Он облегчает движение на высокой скорости и снижает боковую качку. Однако при этом увеличивается сила трения. Плоскодонка движется быстрее, но ветер и боковые волны могут ее сильно тормозить и сбивать с курса.

Разновидности надувных лодок.

Современные производители выпускают несколько типов плавсредств:

Понтон. Он подойдет для любителей рыбалки. Представляет собой два надувных бака, на которые сверху наложено прочное основание. По нему можно свободно ходить, ставить на него стул, столик и другие аксессуары. Часто подобные изделия оснащаются держателями для удочек, навесом, подставками для эхолота и пр.

Шлюпка. Классическая форма, которая имеет плоское дно. Идеально подходит для прогулок и сплавов. Приводится в движение при помощи мотора или весел. Это универсальное плавсредство, которое подойдет для большинства покупателей.

Каноэ. Этим термином называют надувную байдарку. Данная продукция предназначена для туристов. Используя ее, можно преодолевать водные препятствия с высокой скоростью. Каноэ имеет форму сигары. Лодка узкая и длинная, управлять ей достаточно легко. Грести в каноэ может как один человек, так и двое-трое.

Катамаран. Состоит из двух надувных баллонов, которые соединены друг с другом на определенном расстоянии. Для крепления могут использоваться ремни, пластиковые или фанерные листы, перекладины и пр. Это идеальный выбор для неглубоких водоемов, потому что плавсредство практически не заглубляется. Катамаран устойчив к опрокидыванию.

Также при выборе следует учитывать материал, из которого изготовлена надувная лодка. Это может быть резина или ПВХ. Второй вариант практичнее. Многие эксперты рекомендуют использовать именно его.

Сферы деятельности: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений

Ньюсмейкер: Motomarine
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске.
16.01.2021 15:30 Товары и услуги
Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске
      Парк-отель "Солнечный" – первый в Подмосковье семейный отель, который начал работать по расширенной системе "всё включено". Расширенная система подразумевает, что в стоимость проживания включено не только питание "шведский стол" и базовые услуги, но и пользование практически...
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
15.01.2021 20:26 Товары и услуги
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
Ремонт полов в квартире – один из самых частых видов ремонта. Это связанно с тем, что полы – самая изнашиваемая поверхность в любом помещении, будь то загородный дом, квартира или производственная территория. Любой подобный ремонт начинается с принятия решения о том, из какого материала будет...
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021 19:31 Товары и услуги
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
 Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.  Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке...
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
15.01.2021 0:01 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции». Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост...
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
13.01.2021 5:28 Новости
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
Пролистать электронную версию выпуска можно здесь, а оформить подписку - здесь. Зимний выпуск журнала получился необыкновенно богатым на обзорно-аналитические материалы. Открывает журнал остроактуальная тема номера – СИЗ на сувенирном рынке. Продолжает линию защиты здоровья материал об...