Сегодня понедельник, 18.01.2021, 00:44, ньюсмейкеров: 42057, сайтов: 1191, публикаций: 3128133
13.01.2021 09:11. Консультации. Просмотров всего: 364; сегодня: 2.

Как растопить замерзшую незамерзайку

Как растопить замерзшую незамерзайку

Специалисты компании «Авангард Авто» на этот раз расскажут о нескольких проверенных способах решения проблемы, популярной в условиях нашего региона и наших морозов. А именно — когда в автомобиле за ночь замерзает жидкость для омывания стекол, которая, как ни парадоксально, замерзать и не должна.

Каждый водитель хотя бы раз сталкивался с последствиями покупки плохой незамерзайки. Она встречается не только у торговцев на обочине или на автомойках, но и в обычных супермаркетах. Зимняя омывайка может не соответствовать заявленным характеристикам из-за неправильного состава, низкой концентрации или если смешается с остатками летней в бачке. Существует и другая проблема — в бачке перед наступлением холодов может остаться и обычная вода, разморозить которую бывает крайне сложно.

На морозе это в любом случае грозит ее загустением, а то и полным замерзанием. Насос стеклоочистителя не может прокачать кристаллизовавшуюся жидкость, и человек за рулем лишается привычного обзора, необходимого для безопасной езды.

Заехать в теплое место.

Это наиболее эффективный и простой путь. Чтобы замерзшая омывайка оттаяла, необходимо поставить машину в отапливаемый гараж либо паркинг на несколько часов. Для этих целей также подойдет крытая или подземная стоянка торгового центра. В последнем случае время вынужденного простоя можно провести с пользой, пройдясь по магазинам или посмотрев новый фильм в кинотеатре.

Прогреть моторный отсек.

Как правило, бачок омывателя располагается недалеко от двигателя, поэтому если последний хорошо прогреется и под капотом станет жарко, то незамерзайка в скором времени оттает и сможет как раньше попадать на ветровое стекло. Но следует помнить, что наиболее эффективно и быстро этот процесс пойдет на припаркованной машине. Во время движения тепло будет выдуваться из подкапотного пространства и бачок может еще сильнее замерзнуть.

Долить спирт или концентрат.

Растопить незамерзайку, превратившуюся в одну большую ледышку или снежную кашу, поможет обычный спирт. Сгодится самая дешевая бутылка водки из ближайшего магазина. Водку (или любой концентрат зимней жидкости для стеклоочистителя) нужно долить в бачок и подождать пока лед расплавится. Главное, чтобы для этой добавки нашлось свободное место. Кстати, если заливаемая жидкость будет теплой, это значительно ускорит процесс оттаивания системы.

Забрать бачок домой.

Емкость с омывающей жидкостью, заледеневшей при минусовых температурах, можно снять с машины и унести домой, чтобы отогреть в ванной под струей теплой воды. Но этот способ подойдет только тем, у кого бачок стеклоочистителя легко доступен под капотом. Для его демонтажа обычно нужно открутить всего пару винтов и отсоединить шланг. Тем, у кого бачок размещен в полости бампера или в крыле автомобиля, такой вариант не годится.

Отогреть феном.

У автовладельцев, живущих в частных домах или на первых этажах, есть еще один эффективный способ растопить лед в бачке стеклоомывателя и трубках подачи незамерзайки к стеклам. Это можно сделать с помощью обычного фена для волос. Нужно только протянуть удлинитель из помещения до машины и аккуратно, чтобы не лопнул пластик, прогревать емкость под капотом, а с ней и всю систему.

Пролить водой на мойке.

Самый радикальный способ борьбы со льдом в бачке — заехать на ближайшую автомойку. Там нужно попросить у сотрудников поместить поглубже в заливную горловину шланг с теплой водой и пустить ее под минимальным напором, чтобы растопить и согреть кристаллизовавшуюся жижу изнутри.

После того, как плохая незамерзайка оттаяла, необходимо слить/откачать ее из системы или просто побрызгать по-максимуму на стекло, чтобы потом наполнить бачок новой качественной, которая на морозе будет функционировать как положено.

Эти способы помогут автомобилистам в решении проблемы с незамерзайкой, а мы напомним, что чтобы не пришлось их устранять, приобретать ее нужно в проверенных крупных автомаркетах!

Сферы деятельности: Автотранспорт, Потребительский рынок
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Авангард Авто — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: avangardavto.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске.
16.01.2021 15:30 Товары и услуги
Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске
      Парк-отель "Солнечный" – первый в Подмосковье семейный отель, который начал работать по расширенной системе "всё включено". Расширенная система подразумевает, что в стоимость проживания включено не только питание "шведский стол" и базовые услуги, но и пользование практически...
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
15.01.2021 20:26 Товары и услуги
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
Ремонт полов в квартире – один из самых частых видов ремонта. Это связанно с тем, что полы – самая изнашиваемая поверхность в любом помещении, будь то загородный дом, квартира или производственная территория. Любой подобный ремонт начинается с принятия решения о том, из какого материала будет...
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021 19:31 Товары и услуги
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
 Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.  Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке...
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
15.01.2021 0:01 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции». Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост...
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
13.01.2021 5:28 Новости
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
Пролистать электронную версию выпуска можно здесь, а оформить подписку - здесь. Зимний выпуск журнала получился необыкновенно богатым на обзорно-аналитические материалы. Открывает журнал остроактуальная тема номера – СИЗ на сувенирном рынке. Продолжает линию защиты здоровья материал об...