Сегодня четверг, 25.02.2021, 02:42, ньюсмейкеров: 42195, сайтов: 1192, публикаций: 3138679
15.01.2021 02:19
Мероприятия.
Просмотров всего: 10404; сегодня: 17.

LG и Element AI объединились для сотрудничества в области ИИ

Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации.

Президент и технический директор компании LG Electronics (LG) д-р Парк и генеральный директор компании Element AI Жан-Франсуа Ганье представят контент-хаб AIX Exchange на выставке CES® 2021 для обсуждения будущего взаимодействия искусственного интеллекта и человека, а также чтобы предоставить комплексный цифровой отчет, включающий в себя подробные интервью с ведущими специалистами в области ИИ, защиты прав потребителей, дизайна и бизнеса. AIX Exchange базируется на платформе уровней искусственного интеллекта (AIX), которая была запущена в рамках выставки CES в 2020 году. Платформа предлагает совместное определение достижений в области ИИ в потребительской сфере, сохраняя при этом акцент на разработках, ориентированных на потребности человека.

В мультимедийном отчете анализируется структура AIX по 6 основным направлениям: общественное восприятие, этика, прозрачность, пользовательские возможности, контекст и отношения. Каждое из этих направлений подразделяется на несколько взаимосвязанных тем. Например, важность пользовательского интерфейса для обеспечения прозрачности и то, каким образом четкое понимание цели создания продуктов на основе ИИ может способствовать повышению уровня доверия к таким устройствам со стороны конечных пользователей. Чтобы повысить интерес и внимание к отчету со стороны всех заинтересованных сторон, в нем также представлен раздел "Понимание ИИ", который поможет широкой аудитории следить за некоторыми техническими аспектами дискуссии.

«Мы полагали, что на разных платформах ведется множество дискуссий между разными заинтересованными сторонами, и поэтому у нас появилось желание предложить представителям отрасли доступный способ обсуждения этих важных тем на единой платформе», — прокомментировал представитель LG доктор Парк. «Все наши усилия направлены не на то, чтобы отвечать на вопросы, а на то, чтобы задавать их в интересах конечного пользователя. Мы надеемся, что, поднимая различные дискуссии и обсуждая возможности, предоставляемые ИИ, мы сможем лучше понять, что поставлено на карту, и помочь общими усилиями сформировать будущее».

Отчёт выходит в важный период времени для развития технологий, ведь они всё чаще применяются во многих аспектах нашей повседневной жизни. По оценкам McKinsey, технологии на базе искусственного интеллекта в состоянии приносить доход в размере от 3,5 до 5,8 трлн долларов США в год. В то время как по оценке PwC, 30% рабочих мест в 29 странах, в которых проводилось исследование, рискуют стать автоматизированными уже к середине 2030-х годов.

«Платформа AIX Exchange была создана для того, чтобы объединить широкий спектр экспертных взглядов и мнений о будущем ИИ и его применении в условиях жизни человека, а именно в домах, автомобилях, на рабочих местах и общественной жизни, — прокомментировал Ганье. Многие представители отрасли видят огромный потенциал данной технологии, но при этом обращают внимание и на риски и необходимость совместных усилий, чтобы сформировать и защитить наше будущее».

Интервью были проведены и записаны с помощью Zoom в период с сентября по ноябрь 2020 года. В интервью приняли участие:

- Йошуа Бенджио (Yoshua Bengio), научный руководитель Mila и недавний лауреат премии Тьюринга;

- Родни Брукс (Rodney Brooks), предприниматель, занимающийся робототехникой, основатель iRobot Corp. изобретатель, робота-пылесоса Roomba;

- Кристина Дж. Колклу (Christina J. Colclough), международный активист, занимающаяся правами трудящихся и влиянием технологий;

- Дэвид Фостер (David Forster), глава Lyft Transit, Bikes and Scooters;

- Юко Хараяма (Yuko Harayama), которая участвовала в разработке программы развития японского общества 5.0 в качестве члена японского Совета по науке, технологиям и инновациям;

- Чарльз Ли Исбелл-младший (Charles Lee Isbell Jr.), декан факультета вычислительной техники Университета Джорджии;

- Хелена Лорен (Helena Leurent), генеральный директор международной группы по защите прав потребителей Consumers International;

- Бо Пенг (Bo Peng), проектный директор известного агентства Ideo, занимающегося проектированием и разработками;

- Джефф Погги (Jeff Poggi), один из генеральных директоров McIntosh GroupШри Шивананда (Sri Shivananda), старший вице-президент и технический директор платежной системы PayPal;

- Макс Веллинг (Max Welling), вице-президент по вопросам технологий Qualcomm Netherlands и научный руководитель кафедры машинного обучения университета Амстердама;

- Алекс Зафироглу (Alex Zafiroglu), заместитель директора Института 3А (3Ai, Австралийский национальный университет).

Интервью можно посмотреть или послушать на YouTube-канале AIX Exchange или в рамках самого отчета, в котором также представлены ссылки на последние новости в отрасли, общие материалы для потребителей. Такие как: инфографика об истории ИИ и даже созданный ИИ исследовательский отчет о разговорной речи, в котором использована обработка естественной речи и технология глубокого обучения, чтобы увидеть, насколько по-разному группы заинтересованных лиц говорят об ИИ.

Клиентам или исследователям рекомендуется посетить сайт www.AIXexchange.com чтобы узнать точку зрения экспертов в области ИИ, работающих в таких отраслях как проектирование, антропология, политика, защита прав потребителей и наёмных работников. Посетив виртуальный стенд компании LG на выставке CES 2021, вы сможете ознакомиться с программным выступлением LG «Разговор о будущем», в котором технический директор компании говорит важности открытых инноваций и партнерских отношений.

Сферы деятельности: Бытовая техника и электроника, Информтехнологии, связь, Интернет, Искусственный интеллект, Роботизация
Сайты стран: Австралия, Нидерланды, Соединенные Штаты Америки
Сайты столиц стран: Нидерланды - Амстердам
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Европейский союз

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1474 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос