Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 16:32, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149573

03.06.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Итоги финансового года 2009/10 и тенденции вентиляторного рынка от компании ebm-papst

Группа компаний ebm-papst (Германия) подвела итоги финансового года 2009/10, закончившегося 31 марта 2010 года. Ebm-papst выдержала глобальный экономический кризис – оборот ведущего производителя в мире вентиляторов и двигателей составил 986 млн. евро.

Последние тенденции на рынке вентиляционной техники показывают, что во всем мире готовность инвестировать в "зеленые" технологии продолжает расти, а это означает рост потребности в энергосберегающей продукции ebm-papst. Таким образом, доля энергоэффективных ЕС-технологий по сравнению с обычными AC-продуктами возросла.

Продажи вентиляторной техники и двигателей для сектора IT и телекоммуникационного оборудования, а также для легковых автомобилей и коммерческого транспорта несколько снизились, однако спрос на продукцию для вентиляции и кондиционирования воздуха остается стабильным.

Доля экспорта примерно в 70% осталась неизменной по сравнению c уровнем предыдущего года. Наилучшие результаты среди регионов экспорта показала восточная Европа – в этих странах уровень продаж продукции ebm-papst в 2009-2010 году возрос.

Количество сотрудников группы компаний ebm-papst во всем мире составляет 10226 сотрудников. По сравнению с предыдущим годом, это число выросло на 5%. В Германии число сотрудников остается постоянным на уровне 5081 человек.

В новом финансовом году 2010/11, группа компаний ebm-papst ожидает увеличения объема продаж на 4,5% до 1,030 млрд. евро. Компания принимает во внимание нестабильность, которая существует на рынке вентиляционного оборудования, хотя прогнозы по нему полны оптимизма. Ebm-papst ожидает значительного роста объемов продаж в Азии (особенно в Китае) и США. Относительно отраслей, специалисты ebm-papst прогнозируют рост продаж в области экологических технологий, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также машиностроении.

Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве и осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst. Торговый оборот филиала в 2009/10 финансовом году составил 1,067 млн. евро. Количество сотрудников 11 человек.

17 мая 2010 г.

Краткая информация о компании:

Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.

В финансовом году 2009/10 гг. предприятие достигло оборота 986 миллионов евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.

Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.

Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Мазур

Тел. (044) 206-30-94

A.Mazur@ebmpapst.ua

Тематические сайты: Глобализация, Производители товаров и услуг, Технологии, Экспорт
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ЭБМ-ПАПСТ Украина — 27 публикаций

E-mail: A.Mazur@ebmpapst.ua
Телефон: (044) 206-30-94
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: