Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 16:18, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149573

02.06.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 943; сегодня: 2.

ФАС России по просьбе Юридической компании «Правовой Департамент» разъяснила ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в части 25 % порога на приобретение новых торговых площадей.

ФАС России разъяснила, что ограничение на приобретение дополнительных площадей, установленное в ст. 14 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» распространяется не просто на конкретную сеть, а в том числе на группу лиц в которую может входить указанная сеть.

То есть совокупность физических и юридических лиц, которые соответствуют признакам, определенным в ч. 1 ст. 9 ФЗ «О защите конкуренции».

Например, дочерние компании (доля 50%); управляющие компании (управляющие сетью); компании связанные акционерным соглашением (если одна из них вправе праве давать хозяйственному обществу обязательные для исполнения указания; лица, являющиеся участниками одной и той же финансово-промышленной группы; и т.д.

Кроме того, ФАС России разъяснила, кто в её понимании является заинтересованным лицом в оспаривании сделок совершенных с нарушением ст.14 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» - это лица, чьи права и законные интересы затрагиваются или могут быть затронуты связи с правоотношениями предусмотренными ст. 14 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, сделку, совершенную с нарушением ст. 14 ФЗ О торговле может оспорить конкурент торговой сети или иное заинтересованное лицо.

www.pravdep.ru

Тематические сайты: Законодательство, право, Конкурентоспособность, Центр положительного имиджа

Ньюсмейкер: Правовой Департамент — 4 публикации

E-mail: info@pravdep.ru