Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 09:55, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149579

02.06.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1221; сегодня: 2.

Kaleva изменила себя, не изменяя себе

Подарком к 15-летнему юбилею компании стал обновленный бренд Kaleva

В мае 2010 года компания Kaleva официально объявила о начале ребрендинга. В большей степени изменения коснутся визуальной составляющей торговой марки оконного производителя. Презентация обновленного логотипа и общей концепции фирменного стиля состоялась сразу после празднования 15-летия компании.

Новый графический знак по замыслу Kaleva должен отражать эмоциональную составляющую отношений производителя со своими потребителями. «Измененный образ Kaleva несет в себе наше теплое и дружелюбное отношение ко всему, что мы делаем. Мы сменили остроугольный шрифт на более мягкий и округлый вариант. Это же коснулось и цвета. Психологически он стал более комфортным для восприятия. Тем самым мы заявляем, что компания ставит в приоритет комфорт и удобство своих покупателей», - отметил ведущий дизайнер компании Kaleva Владимир Малкин.

Для формирования правильного аудиального восприятия в логотип был добавлен апостроф над первой буквой «а» в названии компании, стилизованный под светящееся окно. «Акцент в логотипе это не банальное ударение, а знак отличия от остальных. Со временем он обязательно станет узнаваем среди покупателей окон», - уточнил Владимир Малкин.

Ребрендинг планируется проводить в несколько этапов. Полностью работы по замене фирменного стиля намечены на конец 2010 года. По словам директора по маркетинговым коммуникациям Kaleva Натальи Булановой, - «когда начинают происходить изменения в такой крупной компании как Kaleva, это неизбежно приводит к изменениям на всем оконном рынке. Мы всегда были пионерами в выборе новых направлений и возможностей. И сегодня мы первыми вкладываем в свой образ и в свою продукцию эмоциональный посыл. Мы хотим, чтобы окна стали для потребителя, прежде всего, эмоциональным продуктом и уже потом рациональным. Уверены, что создание нового сильного фирменного знака только поспособствует дальнейшему росту известности нашей марки».

Справка о компании:

Компания Kaleva – крупнейший российский производитель ПВХ окон и дверей. Основана в феврале 1995 года. Завод по производству ПВХ-изделий под торговой маркой Kaleva находится на территории пос. Мосрентген Московской области. Единственная в Центральной России оконная компания с полным циклом производства (экструзия ПВХ профиля, производство стеклопакетов, производство, продажа и установка изделий). Трижды лауреат национальной премии «Компания года». Широкая собственная розничная сеть в Москве (более 20 офисов) и дилерская сеть по всей России (более 100 городов).

Тематические сайты: Брендинг, Маркетинг, Потребители продукции и услуг, Праздники, памятные даты, юбилеи

Ньюсмейкер: Kaleva — 11 публикаций

E-mail: press@okna.ru
Телефон: + 7 (926) 1919025