Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137090
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Мир ЦОД 2010: главное событие года

Издательство «Открытые системы» провело двухдневный форум «Мир ЦОД 2010» (DC World 2010), который стал главным событием в отечественной индустрии ЦОД в 2010 году. Генеральными партнерами форума выступили компании: КРОК, VMware, Cisco Systems и корпорация EMC, технологическими – НР и «Ай-Теко».

Как отметил главный редактор «Журнала сетевых решений/LAN» Дмитрий Ганьжа: «Еще пять лет назад, когда мы провели первое мероприятие, посвященное ЦОД, было ясно, что эта тема станет ключевой на годы вперед. С тех пор интерес к ней настолько вырос, что конференция переросла в двухдневный форум, который собрал свыше 600 чел.».

На форум был специально приглашен известный гуру в области облачных вычислений, автор книги «Виртуализация для чайников» Бернард Голден, который выступил с докладом «Облачные вычисления – экскурсия в ЦОД будущего» и провел практический семинар для специалистов. Посетители семинара узнали о том, каковы основные сложности на пути эффективного использования облачных вычислений, и получили навыки разработки практического плана перемещения информационной системы в «облако».

Большой интерес вызвал тренинг по инженерным системам – самой дорогостоящей и проблемной части ЦОД. Его провел независимый эксперт и консультант в области ЦОД Дмитрий Мацкевич. Также в рамках форума состоялся круглый стол на тему "Коммерческие дата-центры в России сегодня и завтра", участники которого обсудили текущее состояние рынка услуг коммерческих ЦОД, динамику спроса и предложения, драйверы рынка и сдерживающие факторы, а также перспективные бизнес-модели сотрудничества операторов КЦОД и корпоративных заказчиков в свете развития технологий виртуализации и облачных вычислений.

На пленарных заседаниях и в секциях форума опытом построения и эксплуатации ЦОД поделились ведущие ИТ-специалисты таких компаний, как РЖД, «Мегафон», X5 Retail Group, Альфа-Банк, «Скартел» (Yota) и др. Большое внимание слушателей секции «Инженерная инфраструктура» вызвало обсуждение практики использования энергосберегающих походов: экономичные режимы ИБП, технологии свободного охлаждения и др. Эволюция серверов и систем хранения данных в свете консолидации и виртуализации ИТ-ресурсов стала одними из многочисленных вопросов, поднятых на заседаниях секции «ИТ-инфраструктура». А представители ведущих производителей сетевого оборудования и кабельного систем (секция «Сетевая инфраструктура») обсудили влияние названных тенденций (консолидация и виртуализация) на пути развития своих решений.

По словам Александра Барскова, координатора программы форума: «Мир ЦОД» - уникальное мероприятие, на котором представлен текущий «срез» состояния всех основных направлений, связанных с ЦОД. Посетители смогли не только получить актуальную информацию, но и увидеть новинки «в живую» (на выставке), сопоставить задуманное с опытом других, обсудить возникающие проблемы с экспертами, найти лучших партнеров для проектов. Мы постарались собрать весь мир ЦОД под одной крышей, чтобы полученная информация и новые контакты оказались максимально полезными».

Партнерами форума стали компании: Extreme Networks, BMC Software, Citrix, Комплит, APC by Schneider Electric, Корпорация ЮНИ, Rittal, Tyco Electronics/AMP Netconnect, Emerson, Chloride, Ayaks Engineering, Абитех, Panduit, Commscope, Huber+Suhner AG, Lindex, DEAC, СИБКОН, IBS DataFort, Huawei Symantec, TELEHOUSE, АйТи, VSGR, Terra Raumtechnik, Rit Technologies, Avocent, Lenovo, Toshiba, BFM.ru, Астера, Современные Телекоммуникации, dcnt.ru, Outsorsing.ru.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Мероприятия