Сегодня вторник, 07.02.2023, 21:28, ньюсмейкеров: 43713, сайтов: 1198, публикаций: 3300422
13.11.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4212; сегодня: 3.

Softline Solutions завершила внедрение SAP Business One в компании «Севинг.ру»

Softline Solutions завершила внедрение SAP Business One в компании «Севинг.ру»

Консалтинговая компания Softline Solutions закончила проект внедрения ERP-решения SAP Business One в компании ООО «Севинг.ру», занимающей лидирующие позиции на рынке поставок промышленного швейного, раскройного и ВТО оборудования крупных производителей –"Durkopp Adler", Strobel, Robuso Solingen, Schmetz и других – для предприятий легкой промышленности. В результате внедрения были автоматизированы основные бизнес-процессы предприятия, консолидирована информация по разным юридическим лицам, настроена система управления взаимоотношениями с клиентами и мн.др.

Руководство ООО «Севинг.ру», анализируя деятельность своей быстрорастущей компании, пришло к выводу, что для дальнейшего развития и укрепления лидирующих позиций на рынке дистрибуции оборудования необходимо повысить эффективность бизнеса, увеличить отдачу всех ресурсов – финансовых, операционных, человеческих – путем внедрения современной информационной системы комплексного управления бизнесом. Вместо отдельных средств управления финансами, складом, продажами, закупками, производством, сервисом компании требовалось единое интегрированное решение, которое обеспечит должный уровень прозрачности и управляемости.

Особенностью бизнеса ООО «Севинг.ру» является высокая мобильность сотрудников, которые перемещаются между представительствами. Анализируя состояние информационных потоков, руководство пришло к выводу о необходимости системы, которая позволит предоставить доступ сотрудников к актуальной информации из любого филиала в режиме реального времени, а также обеспечит единое информационное пространство.

Перед менеджментом компании встала необходимость с помощью внедрения современной информационной системы решить следующие задачи: автоматизация основных бизнес-процессов предприятия: закупки, продажи, производство, сервис, управленческий учет; настройка системы складского учета; консолидация информации по разным юридическим лицам и ведение учета в разрезе управленческого плана счетов; настройка системы управления взаимоотношениями с клиентами, интегрированной с управленческой системой; планирование финансовых потоков на основании данных о будущих, периодических и потенциальных расходах и поступлениях и т.д.

В качестве решения, которое удовлетворило всем требованиям со стороны «Севинг.ру», было выбрано SAP Business One немецкой компании SAP – лидера на рынке программных решений для бизнеса. Как отметило руководство «Севинг.ру», одной из причин выбора SAP Business One стало наличие у компании поставщиков, которые успешно используют решения SAP в своей работе. Кроме того, система SAP Business One позволяет предоставлять удаленный терминальный доступ руководства и сотрудников к базам данных в системе.

«Постоянное изменение и дополнение нашей старой ERP-системы, принципиальная невозможность реализации некоторого функционала на фоне роста бизнеса компании привели нас к поискам более эффективного и удобного решения для управления. SAP Business One показался наиболее оптимальной системой для нас», – отмечает Александр Касперович, директор по информационным технологиям компании «Севинг.ру».

В качестве консалтинговой компании был выбран сертифицированный бизнес-партнер SAP – компания Softline Solutions, которая накопила большой опыт внедрения в организациях, занимающихся дистрибуцией оборудования. «Мы пришли к выводу, что Softline Solutions – наиболее компетентная и заслуживающая доверия компания среди партнеров SAP», – комментирует выбор интегратора Александр Касперович.

Специалистами Softline Solutions с помощью решения SAP Business One было автоматизировано десять рабочих мест, в планах – покупка дополнительных десяти лицензий. Основные этапы внедрения решения SAP Business One в «Севинг.ру» включали: анализ текущего состояния информационных технологий и обследование бизнес-процессов компании, разработка технического задания, импорт данных из разных источников, обучение пользователей и подготовка персональных инструкций, запуск системы в эксплуатацию. Специалистами Softline Solutions были разработаны и внедрены дополнительные компоненты для автоматизации графика платежей по заказам, маршрутов доставки товаров от поставщиков, создания входящих и исходящих платежей на основании банковских выписок, переноса данных в 1С, печати документов на украинском языке.

В результате внедрения решения SAP Business One в компании

«Севинг.ру» были решены все основные задачи, поставленные перед началом проекта внедрения.

«После внедрения решения SAP Business One на новый уровень поднялся управленческий учет. Появилась возможность видеть всю картину целиком: результаты деятельности всех филиалов и дилеров, а также мобильных сотрудников, – отмечает Александр Касперович, – Это позволяет нам увидеть новые горизонты и перспективы для компании, что ранее было попросту невозможно».

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Импорт, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: SoftLine — 2620 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
07.02.2023 10:18 Товары и услуги
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
В 40% премиальных и элитных новостроек Москвы предусмотрены фитнес-центры и SPA-зоны. За десять лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза – в 2013 году такая инфраструктура была представлена лишь в 24% столичных жилых комплексов. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых...
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
07.02.2023 4:16 Мероприятия
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
80-ая годовщина победы советского народа в Сталинградской битве празднуется всей страной как величайшее событие в борьбе добра против зла. В каждом регионе есть своя история Героя, который сражался под стенами нерушимого города, кто отбивал натиск врага в жаркий зной лета и в лютый зимний мороз. На...
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
06.02.2023 22:02 Мероприятия
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
Антикварные выходные с «Блошинкой». 62-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 11-12 февраля 2023 в центре столицы. Только-только отпраздновали Новый год, и снова праздники — День святого Валентина и 23 февраля, День защитника Отечества. И накануне 14 февраля именно влюблённым следует обратить...
06.02.2023 17:00 Товары и услуги
В «Балтийском лизинге» авто Exeed доступны с выгодой до 1,1 млн рублей
ООО «Балтийский лизинг» в партнёрстве с официальным дистрибьютором Exeed Cars Rus продлевают специальное предложение на приобретение автомобилей Exeed. С февраля оформить эти авто в лизинг можно будет с выгодой до 1 130 000 рублей от рекомендованной розничной цены. Спецусловия...
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...