Сегодня суббота, 25.01.2020, 05:34, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3157441
13.11.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 2315; сегодня: 1.

Softline Solutions завершила внедрение SAP Business One в компании «Севинг.ру»

Softline Solutions завершила внедрение SAP Business One в компании «Севинг.ру»

Консалтинговая компания Softline Solutions закончила проект внедрения ERP-решения SAP Business One в компании ООО «Севинг.ру», занимающей лидирующие позиции на рынке поставок промышленного швейного, раскройного и ВТО оборудования крупных производителей –"Durkopp Adler", Strobel, Robuso Solingen, Schmetz и других – для предприятий легкой промышленности. В результате внедрения были автоматизированы основные бизнес-процессы предприятия, консолидирована информация по разным юридическим лицам, настроена система управления взаимоотношениями с клиентами и мн.др.

Руководство ООО «Севинг.ру», анализируя деятельность своей быстрорастущей компании, пришло к выводу, что для дальнейшего развития и укрепления лидирующих позиций на рынке дистрибуции оборудования необходимо повысить эффективность бизнеса, увеличить отдачу всех ресурсов – финансовых, операционных, человеческих – путем внедрения современной информационной системы комплексного управления бизнесом. Вместо отдельных средств управления финансами, складом, продажами, закупками, производством, сервисом компании требовалось единое интегрированное решение, которое обеспечит должный уровень прозрачности и управляемости.

Особенностью бизнеса ООО «Севинг.ру» является высокая мобильность сотрудников, которые перемещаются между представительствами. Анализируя состояние информационных потоков, руководство пришло к выводу о необходимости системы, которая позволит предоставить доступ сотрудников к актуальной информации из любого филиала в режиме реального времени, а также обеспечит единое информационное пространство.

Перед менеджментом компании встала необходимость с помощью внедрения современной информационной системы решить следующие задачи: автоматизация основных бизнес-процессов предприятия: закупки, продажи, производство, сервис, управленческий учет; настройка системы складского учета; консолидация информации по разным юридическим лицам и ведение учета в разрезе управленческого плана счетов; настройка системы управления взаимоотношениями с клиентами, интегрированной с управленческой системой; планирование финансовых потоков на основании данных о будущих, периодических и потенциальных расходах и поступлениях и т.д.

В качестве решения, которое удовлетворило всем требованиям со стороны «Севинг.ру», было выбрано SAP Business One немецкой компании SAP – лидера на рынке программных решений для бизнеса. Как отметило руководство «Севинг.ру», одной из причин выбора SAP Business One стало наличие у компании поставщиков, которые успешно используют решения SAP в своей работе. Кроме того, система SAP Business One позволяет предоставлять удаленный терминальный доступ руководства и сотрудников к базам данных в системе.

«Постоянное изменение и дополнение нашей старой ERP-системы, принципиальная невозможность реализации некоторого функционала на фоне роста бизнеса компании привели нас к поискам более эффективного и удобного решения для управления. SAP Business One показался наиболее оптимальной системой для нас», – отмечает Александр Касперович, директор по информационным технологиям компании «Севинг.ру».

В качестве консалтинговой компании был выбран сертифицированный бизнес-партнер SAP – компания Softline Solutions, которая накопила большой опыт внедрения в организациях, занимающихся дистрибуцией оборудования. «Мы пришли к выводу, что Softline Solutions – наиболее компетентная и заслуживающая доверия компания среди партнеров SAP», – комментирует выбор интегратора Александр Касперович.

Специалистами Softline Solutions с помощью решения SAP Business One было автоматизировано десять рабочих мест, в планах – покупка дополнительных десяти лицензий. Основные этапы внедрения решения SAP Business One в «Севинг.ру» включали: анализ текущего состояния информационных технологий и обследование бизнес-процессов компании, разработка технического задания, импорт данных из разных источников, обучение пользователей и подготовка персональных инструкций, запуск системы в эксплуатацию. Специалистами Softline Solutions были разработаны и внедрены дополнительные компоненты для автоматизации графика платежей по заказам, маршрутов доставки товаров от поставщиков, создания входящих и исходящих платежей на основании банковских выписок, переноса данных в 1С, печати документов на украинском языке.

В результате внедрения решения SAP Business One в компании

«Севинг.ру» были решены все основные задачи, поставленные перед началом проекта внедрения.

«После внедрения решения SAP Business One на новый уровень поднялся управленческий учет. Появилась возможность видеть всю картину целиком: результаты деятельности всех филиалов и дилеров, а также мобильных сотрудников, – отмечает Александр Касперович, – Это позволяет нам увидеть новые горизонты и перспективы для компании, что ранее было попросту невозможно».

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку).

Тематические сайты: Импорт, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: SoftLine — 2568 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...