Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40568, сайтов: 1073, публикаций: 3150252
Новости. Опубликовано 06.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1539; сегодня: 1.

В Кабардино-Балкарии внедряют ГЛОНАСС

Благодаря партнерской программе ГК «М2М телематика» M2M-BusinessSolution® в Республике Кабардино-Балкария в полной мере заработает ГЛОНАСС. Внедрением новейших ГЛОНАСС/GPS-решений в интересах коммерческих и муниципальных Заказчиков Нальчика будет заниматься партнер компании ГК «М2М телематика» – «М2М Эльбрус».

По словам директора по региональному развитию Андрея Платонова, открытие Регионального Диспетчерского Центра – первый шаг к масштабному внедрению технологий ГЛОНАСС на территории Республики. Первым ГЛОНАСС-оборудованием будет оснащен пассажирский транспорт - на сегодняшний день Правительство Кабардино-Балкарии заинтересовано в оптимизации работы транспортного комплекса и в совершенствовании транспортной инфраструктуры в целом. Главным образом, речь идет об обеспечении безопасности, повышении качества транспортного обслуживания населения и туристов, а также о сокращении затрат на содержание и обслуживание автопарков предприятий.

Внедрение ГЛОНАСС началось с компании строительной отрасли. В рамках открытия РДЦ «М2М Эльбрус» оснащен транспорт компании «Строй-Ка». Технические специалисты ГК «М2М телематика» установили на транспортные средства компании абонентские телематические терминалы М2М-Cyber GLX, подключили периферийное оборудование, позволяющие контролировать не только расход топлива и работу навесных механизмов, но и соблюдение режима труда и отдыха персоналом, а также несанкционированное использование транспортных средств и спецтехники. Благодаря установленной тревожной кнопке и LCD-дисплею водитель может связаться с диспетчером в случае возникновения внештатной ситуации.

Во внедрении системы мониторинга и управления транспортом на основе инновационных спутниковых технологий заинтересованы все ведомства и службы республики: министерство образования, службы экстренного реагирования (МВД, МЧС, 03), предприятия сферы ЖКХ и многие другие. В ближайшее время в Кабардино-Балкарии планируются создать единую навигационно-информационную ситему по управлению транспортным комплексом всей республики – внедрение многоуровневой системы М2М-РЕГИОН обеспечит полный контроль транспорта всех служб Нальчика, а затем и республики в целом.

Кабардино-Балкария – живописный курорт, с каждым годом количество желающих отдохнуть возрастает. В летний период особо актуальна задача обеспечения высокого качества предоставления услуг в сфере транспорта и обеспечения безопасности отдыхающих, поэтому большое внимание власти республики уделяют возможности создания специального ситуационного центра при МЧС, который смог бы решить вышеперечисленные задачи.

Партнерская программа по организации Регионального Диспетчерского Центра M2M-BusinessSolution® продолжает активно развиваться, в последнее время открывается все больше Региональных Диспетчерских Центров «М2М телематики» по всей России и странам СНГ. На сегодняшний день региональная сеть «М2М телематики» насчитывает более 60 городов. Наши партнеры продолжают активно работать и реализовывать проекты по внедрению навигационно-информационных технологий в транпортные комплексы городов, тем самым повышая комфортность жизни населения и безопасность поездок на пассажирском транспорте. А благодаря программе M2M-BusinessSolution® сделать это очень просто, ведь все партнеры ГК «М2М телематика» обладают полным коплектом разрешительных документов на осуществление телематической деятельности – говорит Андрей Платонов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инфраструктура, Навигационные и геолокационные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик