Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148916
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

Георгий Писков стал лауреатом национальной премии «Финансовый Олимп 2009» за вклад в разработку системы страхования банковских активов в Российской Федерации

2 июня 2010 года в Президент-Отеле состоялось торжественное награждение лауреатов национальной премии «Финансовый Олимп». Председатель Совета директоров «Юниаструм Банка» Георгий Писков был награжден дипломом «За вклад в разработку системы страхования банковских активов в Российской Федерации».

Премия «Финансовый Олимп» вручается лучшим компаниям и отдельным представителям финансового сектора. Это одна из старейших и авторитетнейших деловых премий, содействующих повышению прозрачности рынка и увеличению инвестиционной привлекательности финансовых институтов РФ. Главным критерием отбора номинантов служат итоги их работы за 2009 год. Результаты работы Национального финансового рейтинга (НФР) и голосования Экспертного совета позволили определить победителей более чем в 20-ти номинациях среди банков, управляющих компаний, инвестиционных компаний, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов. Выдающиеся деятели финансового сектора были награждены персональными дипломами.

Гостями «Финансового Олимпа» стали более 300 человек, в том числе руководители ведущих финансовых компаний России, представители профильных государственных ведомств, аналитики, ученые, государственные и общественные деятели.

Система страхования банковских активов, автором которой является Георгий Писков, обобщает опыт разных стран мира по преодолению кризисных явлений 2008 года и предыдущих кризисов. Она является одним из механизмов, решающих проблему наличия в банковской секторе проблемных долгов. Идея создания подобной системы в России актуальна не только для текущего кризиса, но и будет иметь огромное значение для успешного развития банковского сектора в будущем. Достоинством данной системы является ее рыночная основа. Многие страны в своих антикризисных программах предусмотрели создание подобных систем, однако их основой является введение специального налога на банки. В то время как система, предлагаемая Георгием Писковым, базируется на добровольных страховых взносах коммерческих банков.

«Система страхования банковских активов в первую очередь рассчитана на поддержание капитализации банков, - говорит Председатель Совета директоров «Юниаструм Банка» Георгий Писков. – Адекватно оценивая сегодняшнюю ситуацию в мире, мы не можем исключить повторение кризиса. Предложенная нами система минимизирует именно тот риск, который возникает в результате общих кризисных явлений, таким образом, речь идет об оказании помощи не отдельным банкам, а экономике всей страны».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды