Сегодня суббота, 17.08.2019, ньюсмейкеров: 40801, сайтов: 1084, публикаций: 3145177
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1793; сегодня: 5.

Двухшнековая экструзия: гибкая технология, предлагающая качественные продукты для продовольственного сектора

Двухшнековая экструзия: гибкая технология, предлагающая качественные продукты для продовольственного сектора

В России, с каждым годом растет потребление злаковых на завтрак. Результаты статистики показывают увеличение на 3 % в год, к тому же потребители становятся все более и более требовательными. Они требуют качественные, здоровые и разнообразные продукты. Технология двухшнековой экструзии позволяет ответить на этот растущий запрос. Эта технология позволяет производить широкую гамму продуктов таких как: сухие завтраки, хлебцы, сладкие снеки (кукурузные палочки) и соленные снеки (сухарики) , пеллеты, ,...

Французское предприятие Clextral первым применило двухшнековую экструзию для изготовления хрустящих хлебцев в семидесятых годах в совместной разработке с компанией Данон. Тем самым, двухшнековый экструдер был впервые использован в пищевой промышленности. Эта машина представляет многочисленные преимущества в условиях гибкости и способности производить разнообразные формы и рецептуры .

В России, опыт Clextral известен уже более двадцати лет : первые машины с двухшнековой экструзией были проданы еще в эпоху СССР. В 2000-х гг, предприятие решает открыть бюро в Москве для того, чтобы быть ближе к своим многочисленным клиентам в России и в странах бывшего СССР. Таким образом, представительское бюро открылось в мае 2008 года.

Руководителем московского представительского бюро является Николя Лесик, украинского происхождения, который вот уже пять лет ответственен за русскоговорящий рынок. Официальный представитель в Белорусии УП "Владимир" и в Украине компания "Технофуд" дополняют деятельность Clextral в странах бывшего СССР. Примером недавнего успешного сотрудничества является запуск в 3ем квартале 2009 года двухшнековой экструзионной линии для производства ржано-пшеничных хлебцев у белорусского клиента "Полоцкий хлебозавод".

Как каждый год, Clextral примет участие в большом собрании продовольственного сектора России - выставке "Агропродмаш" проводимую с 11 по 15 октября. Также, Николя Лесик и УП "Владимир" будут присутствовать на выставке "Белагро-2010" в Минске с 8 по 11 июня. В рамках своей деятельности по бумажно-целлюлозной массе, предприятие регулярно принимает участие в выставке" Papfor" проводимую в С-Петербурге.

Clextral также предлагает производственные линии "под ключ" включающие не только двухшнековую экструзионную технологию для продовольственного сектора но и технологию сушки. В продовольственной области, предприятие предлагает к тому же производственные линии для макаронных изделий и кускуса. Следует отметить, что двухшнековая технология экструзии может применяется в производстве кормов для домашних животных и рыб, а также для производства бумажной массы и материалов биологического происхождения.

Что такое двушнековая экструзия?

В классическом понимании экструзия - это непрерывный процесс, заключающийся в переработке материалов внутри системы шнек/рукав и придании им формы.

Говоря проще, ко-ротационный двушнековый экструдер – это машина, состоящая из двух идентичных взаимопроникающих и самоочищающихся шнеков, вращающихся в одном направлении внутри фиксированного корпуса, называемого рукавом.


Ньюсмейкер: CLEXTRAL

Двухшнековая экструзия: гибкая технология, предлагающая качественные продукты для продовольственного сектора

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Россия, Украина, Франция
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться:
Печать