Сегодня среда, 11.12.2019, 07:01, ньюсмейкеров: 41149, сайтов: 1134, публикаций: 3180475
13.11.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1405; сегодня: 1.

Качество в строительстве – национальная цель

Качество в строительстве – национальная цель

9 ноября 2006 года в министерстве строительства Московской области в рамках Форума Всемирного дня качества состоялась конференция «Качество в строительстве».
Активное участие в заседании конференции приняли: министр строительства Московской области Евгений Серегин, начальник научно-технического управления Министерства строительства, заместитель министра строительства Московской области Валерий Абарыков, руководитель Госстройнадзора в Московской области Николай Чернов, главный эксперт Национального экспертного Совета по Качеству Алексей Нестеров, эксперты по качеству и руководители предприятий Москвы и регионов.
Участники встречи обсудили последствия вступления в силу ФЗ «О техническом регулировании», возможные варианты развития строительной отрасли после отмены лицензирования, а также необходимость внедрения на строительных предприятиях системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам серии ISO 9000.
«Отмена строительного лицензирования может повлечь за собой необратимые последствия, и, в первую очередь, пострадают простые граждане. Безусловно, строительство нуждается в ослаблении государственного контроля, но отменять лицензирование пока рано. Еще не отлажен механизм перехода и не определена единственно возможная альтернатива лицензированию», - заявил Евгений Серегин. Во всем мире давно существует признанный стандарт качества – ISO 9000. Сертификат ISO 9000 – официальный документ, подтверждающий высокое качество продукции, услуг и работ. Необходимость сертификации предприятий на соответствие международным стандартам ISO 9000 поняли и российские производители. Последние годы сертификация на соответствие стандартам серии ISO 9000 набирает обороты. Но в этом есть и свои минусы.
«К сожалению, потребность российских компаний в сертификации поняли и мошенники. Возникло множество лжецентров и систем сертификации, зачастую незарегистрированных в Ростехрегулировании. Подобные псевдоцентры торгуют подделками сертификатов ISO 9000, тем самым, дискредитируя весь рынок сертификации»,- подчеркнул Алексей Нестеров.
Заместитель министра строительства Московской области Валерий Абарыков предложил свое решение устранения проблемы мошенничества на рынке услуг сертификации.
«Качество строительства – национальная цель. Нельзя допустить мошенничества на строительном рынке, если никто ни за что не будет отвечать, а сертификаты просто продаваться – наступит разруха. Следует разработать специальное постановление, по которому все центры сертификации, заказчиками которых являются организации, работающие на территории Московской области, должны будут получить аккредитацию в Министерстве строительства Московской области, а потом уже на законных основаниях заниматься сертификацией СМК на соответствие международным стандартам качества серии ISO 9000», - заявил он.
Участники конференции также обсудили важность внедрения СМК на базе стандартов ISO 9000 во всех звеньях строительной цепи, и обязательное проведение информационно-образовательных мероприятий для руководителей предприятий.

Тематические сайты: Мероприятия, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Национальный экспертный совет по качеству — 9 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon...
10.12.2019 17:10 Аналитика
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon
...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году. Большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha. Пока на Западе все внимание было обращено на распродажи в Чёрную Пятницу, в...
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
10.12.2019 15:07 Мероприятия
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
23 декабря 2019 года вновь гостеприимно откроет свои двери для Московской ассоциации предпринимателей, хорошо оснащённый современным оборудованием, уютный «Дизайн Холл» по адресу Малый Калужский переулок, дом 1, стр 4,3 этаж (вход по именным билетам), метро Шаболовская. В дружелюбной и комфортной...
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
10.12.2019 10:44 Новости
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
Платежный сервис А3 совместно с ГК «ТНС энерго» продолжает комиксовый бум в сфере ЖКХ. Серия комиксов, выпущенная на платежных квитанциях крупнейшей энергосбытовой компании «ТНС Энерго» совместно с Платежным сервисом А3, посвящена типичным проблемам, возникающим в результате потребления...
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...