Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40569, сайтов: 1073, публикаций: 3148873
Новости. Опубликовано 12.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

Северо-Западный банк Сбербанка России открыл кредитный лимит компании RBI

Северо-Западный банк Сбербанка России открыл кредитный лимит компании RBI

Северо-Западный банк Сбербанка России открыл кредитный лимит компании RBI (входит в Холдинг RBI) для реализации проекта на ул. Новгородской, 23.

Реализуя подписанное в январе 2010 г. соглашение о стратегическом сотрудничестве, Северо-Западный банк Сбербанка России одобрил открытие компании RBI кредитной линии в размере 1,23 млрд руб. Средства будут использованы на финансирование знакового проекта компании RBI – строительство многофункционального комплекса на ул. Новгородской, 23.

Комплекс на Новгородской ул. общей площадью более 50 тыс. кв. м. включает жилую часть «Александрия» и деловой центр «Базель» и создан всемирно известным последователем постмодернизма испанским архитектором Риккардо Бофиллом. Проект является одним из 6-ти объектов, финансирование которых предусмотрено соглашением о стратегическом партнерстве. Напомним, в январе Банк и строительная компания договорились о финансировании до 4,6 млрд руб. в течение 2010-2017 гг. текущей адресной программы Холдинга (более 340 тыс. кв. м текущих и будущих проектов).

«Банк всегда поддерживал и поддержит развитие новых проектов, которые реализуют надежные строительные компании. Если проект качественный, показатели его эффективности устраивают банк, а застройщик зарекомендовал себя как надежный заемщик, гарантирующий соблюдение графика работ и обслуживания кредита, - у нас нет причин для отказа. Мы всегда готовы к всестороннему сотрудничеству с такими компаниями», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Кольчик.

«На мой взгляд, главная возможность, которую дает открытый лимит нам и покупателям, - реализовать проект в первоначальном виде, таким, как его задумали мы и маэстро Бофилл. Ни для кого не секрет, что кризис заставил многие компании элитного сектора пересмотреть уровень реализуемых проектов с целью оптимизации затрат. В проекте на Новгородской таких компромиссов нет. Безусловно, это проект большой архитектуры с начинкой соответствующего уровня и класса», - рассказал президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

Многофункциональный комплекс на Новгородской ул., 23 становится предвестником перемен, которые в скором будущем ожидают новый деловой квартал, формирующийся вблизи Смольного и ограниченный улицами Новгородская, Дегтярная и Красных Текстильщиков. Сейчас проект входит в следующую фазу своего развития: одновременно проводятся два тендера – на работы по шпунтированию и на выполнение функций генерального подрядчика комплекса. В доме на Новгородской улице есть все, что необходимо для комфортной жизни и работы. Его богатая инфраструктура включает фитнес-центр, супермаркет, кафе, аптеку, отделение банка, химчистку и прачечную, а также современный отапливаемый паркинг – все, без чего сложно представить себе жизнь современного горожанина.

Справка о компании:

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Северо-Западный банк Сбербанка России работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. филиалов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Компания RBI (www.rbi.ru) входит в инвестиционно-строительный Холдинг RBI, работающий в Санкт-Петербурге с 1993 г. За 16 лет компанией реализовано 54 проекта разного класса общей площадью более 835 тыс. кв.м. По итогам сданного в 2010 г. жилья Холдинг RBI входит в десятку крупнейших строительных компаний.


Контакты с пресс-службой:
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инфраструктура
Поделиться:
Печать