Сегодня вторник, 26.10.2021, 20:38, ньюсмейкеров: 42821, сайтов: 1195, публикаций: 3205447
17.09.2021 17:50
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2021; сегодня: 34.

Выбираем плазморез: плюсы и минусы. Классификация

Выбираем плазморез: плюсы и минусы. Классификация

Плазморез — это такой инструмент, с его помощью осуществляется резка, нанесение узоров на изделия из разных материалов. Такое оборудование широко используют в машиностроительном производстве, при прокладке коммуникаций из труб. Плазморез выполняет резку деталей, а также создает узоры, прожигает глубокие отверстия. Плазменная резка может производиться практически на всех видах металлах и керамики. 

Есть разные типы плазморезов, которые имеют различные классификации по типу задач, мощности и техническими характеристиками. Плазморезы являются профессиональными инструментами и используются на производстве, реже в быту. В данной статье мы поговорим о преимуществах и недостатках плазмореза, о типах плазморезов и критериях, благодаря которым можно выбрать качественный прибор. 

Какими преимуществами обладают плазморезы.

Каждый прибор имеет как преимущества, так и недостатки. Плазморез и метод плазменной резки высокоэффективны за счет следующих достоинств:

  1. Скорость резки очень высока. При помощи плазмы можно за небольшой промежуток времени прожечь в заготовке глубокие отверстия. Большая скорость работы повышает производительность, а также облегчает физический труд рабочего. Кроме этого, на разрезание детали методом плазменной резки тоже потребуется минимум времени. Такое возможно благодаря высоким температурам плазмы, что обеспечивает большую скорость резки. Плазменная резка имеет высокие показатели безопасности. Вместо горючего газа в плазморезах используются инертные газы. Это обеспечивает безопасность работы. Благодаря такой замене риски взрыва при работе с прибором минимальны. 
  2. Плазменная резка режет заготовки быстро. При этом обеспечивается высокое качество работы и самого среза. Благодаря плазменной резке обратная сторона заготовки всегда будет аккуратной и не потребует дальнейшей зачистки. Это обеспечивает высокую скорость работы и непрерывность процесса. 
  3. Плазменной резкой можно одновременно разрезать несколько тонких листов. При этом они не слипаются друг с другом, и легко отделяются друг от друга. Это происходит благодаря тому, что они не нагреваются и не расплавляются.
  4. Устройство плазмореза довольно простое. Он легок в эксплуатации и обслуживании. Начало работы возможно нажатием одной кнопки. Никакие дополнительные настройки не нужны. 
  5. Не требуется предварительная подготовка и чистка заготовок. С помощью плазмы можно разрезать металлы, которые имеют небольшие загрязнения. Это не влияет на эффективность работы прибора и качество срезов. 

Минусы.

Недостатков не так много, как преимуществ прибора. Но их тоже нужно учитывать при выборе оборудования. Вот одни из них:

  • для ковки или сгибания металлических изделий плазморез не очень подходит, потому что плазмой трудно нагревать металлы;
  • для того, чтобы сделать качественный срез, необходимо обеспечить правильное положение горелки плазмореза (под прямым углом). Более современные модели устроены так, чтобы можно было производить резку заготовки и под косым углом. Такой плазморез имеет более высокую стоимость по сравнению со стационарным оборудованием;
  • к недостаткам также можно отнести небольшие возможности прибора по глубине среза. Плазмой можно резать заготовки толщиной не более 10 см;
  • прибор может иметь в дополнении компрессор;
  • помните, что плазморез — это электроприбор, поэтому необходимо принять следить за параметрами электрической цепи, когда будет работать прибор.

Как классифицируются инструменты для плазменной резки.

Современные плазморезы отличаются типом управления, способом резки, типом используемого газа. Плазморезы делятся по таким типам:

По способу управления и резки:

  • Ручной плазморез.

Плазморез такого типа отличается компактностью, мобильностью, что создает удобства при переноске инструмента. Его применяют для небольших объемов работ, которые производят в частных мастерских, гаражах, ремонтных цехах. Таким плазморезом можно работать с изделиями небольших размеров, такими как двери, калитки, ворота, заборы, а также резать трубы, вырезать заготовки небольших размеров. Мощности такого прибора достаточно для разрезания деталей толщиной до 10 миллиметров. 

  • Автоматический плазморез.

Это полностью автоматизированный прибор. Управление осуществляется без физического труда работника. Запуск работы осуществляется нажатием на кнопку. Резка осуществляется при помощи специальных режущих головок, которые есть у прибора. Режущие головки (от 2 до 4 штук) одновременно режут заготовку, передвигаясь по специальным кронштейнам. 

По виду используемого для резки газа.

Чтобы обеспечить безопасность и минимизировать риски, использовать горючие смеси нельзя, поскольку они взрывоопасны. Поэтому приборы для плазменной резки работают на других типах газов. Их заправляют сжатым воздухом, кислородом, азотом и другими газообразными смесями. Отсюда выделяют типы плазморезов, предназначенные для конкретного газа: 

  • Плазморез, использующий сжатый воздух.

Такая категория плазморезов представлена моделями как для профессионального использования, так и для бытового. Данный вид приборов для плазменной резки отличается небольшой стоимостью, простотой прибора, легкостью в применении, а также техническом обслуживании инструментов. Такие плазморезы обычно имеют небольшие размеры, и могут резать заготовки не более 1 см в толщину.

  • Плазморез, использующий для работы азот, кислород и прочие газовые смеси.

Эти плазморезы представляются профессиональными устройствами, предназначенными для больших производств и представляют собой стационарные станки. Они отличаются не простым управлением, как у плазморезов с дополнительными настройками. Качество среза гораздо лучше, разрезы получаются быстро, к тому же ровные и тонкие. Эти плазморезы работают от баллонов с газом.

Где купить качественные плазморезы.

Большой выбор качественных плазморезов представлен в каталогах интернет-магазина строительного оборудования Диам Алмаз. Здесь вы найдете приборы как для бытового применения, так и для профессионального использования. Наш магазин предлагает покупателям приемлемые цены, акции. 

Подобрать подходящий плазморез можно самому, в каталоге представлены подробные описания, технические параметры и инструкции ко всем приборам. Если у вас возникли какие-то вопросы, вы всегда можете позвонить по телефону, указанному на сайте и наш менеджер вас проконсультирует. Доставку из магазина можно заказать в любой город России и стран СНГ. Есть самовывоз и срочная доставка. Наши менеджеры помогут вам решить любые возникающие вопросы, помогут выбрать подходящий товар. 

Магазин Диам Алмаз предлагает качественный товар. Покупая оборудование у нас, вы не пожалеете!

Сферы деятельности: Вторичная переработка

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/rezka-cut/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...