Сегодня воскресенье, 17.10.2021, 01:06, ньюсмейкеров: 42788, сайтов: 1195, публикаций: 3203275
17.09.2021 22:20
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2252; сегодня: 5.

Как выбрать дизельный генератор

Дизельный генератор — устройство, которое пригодится вам в быту, если у вас по каким-то причинам отсутствует электроэнергия. Перед покупкой генератора нужно знать 2 вещи: тип его двигателя и его особенности под конкретные ваши цели.

Давайте вместе разберемся — как же нужно выбирать дизельный генератор, и на что стоит обращать внимание?

В каких случаях необходим дизельный генератор?

Первым делом нужно определиться с целями, для которых вы хотите приобрести дизельный генератор.

Именно дизельный генератор считается очень производительным. Он может долго работать при большой нагрузке.

Цели, для которых подойдет дизельный генератор:

• дизельный генератор может выступать постоянным источником электричества. Такое может быть в случае, если, например, у вас есть загородный дом, где нужно электричество для обеспечения нормальной жизнедеятельности;
  • также дизельный генератор может выступать альтернативным источником электроэнергии. Такая необходимость может возникнуть, если, например, у вас временно отключили электричество.

Какие бывают типы двигателей у дизельного генератора?

Всего есть 2 типа двигателя дизельного генератора, которые делятся по следующим критериям:

• по варианту охлаждения;
  • по типу альтернатора.

Виды двигателя по типу альтернатора

Для начала разберемся, что такое альтернатор?

Альтернатор — это прибор, который производит ток. Теперь рассмотрим виды двигателей:

• компаундный вид двигателя, где можно автоматически регулировать напряжение электричества;
  • синхронный — устройство, обмотанное алюминием или медью. Во втором случае конструкция будет служить вам дольше за счет того, что может справляться с регулярными нагрузками. Если же это алюминиевая обмотка, то для регулярного использования такой двигатель не подойдет;
  • асинхронный дешевый вариант, является упрощенным аналогом альтернатора. Щеток у такого устройства нет, в отличии от предыдущего. Не подвергается нагреванию, поэтому в системе охлаждения не нуждается. Довольно водостойкое устройство, тоже самое касается и загрязнений.

Виды двигателя по варианту охлаждения.

• жидкостное охлаждение. Такой вариант охлаждения обычно ставится для генераторов с приводом, у которых большая мощность. Суть такого вида охлаждения заключается в том, что для него применяют жидкость (вода, масло). В данном случае масло будет лучше, так как оно помогает поднять устойчивость двигателя к износу;
  • воздушное охлаждение. Вариант охлаждения, который применим для устройств, работающих почти бесшумно. Отлично подойдет, если вы не нуждаетесь в регулярном использовании двигателя и не планируете работать с большими мощностями.

Стоимость генераторов с жидкостным типом охлаждения выше, чем у генераторов с воздушным типом охлаждения. Также важно помнить, что у генератора с жидкостным типом охлаждения нужно производить замену жидкости (масла, воды).

Особенности дизельного генератора.

Следующее, в чем вам нужно разобраться перед покупкой дизельного генератора — это в их особенностях, а, если быть точнее — в их характеристиках, так как они оказывают влияние на ценообразование и, конечно, на производительность устройства.

Расчет мощности дизельного генератора.

Мощность — это самая важная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке генератора.

Рекомендуем покупать генератор с нагрузкой не менее 35%, чтобы впоследствии избежать поломки устройства, которая возможна, если генератор будет очень мощным, а процент его загруженности будет ниже показателя, который мы рекомендуем.

Чтобы правильно выполнить расчет мощности вам нужно узнать сумму используемой электроэнергии вашими бытовыми устройствами, а также включить туда свет. Затем полученную сумму нужно сложить с 20-40% (эти проценты означают запас, если вы вдруг купите еще дополнительные бытовые приборы домой). В итоге полученное число не должно быть практически таким же, как мощность дизельного генератора, чтобы в будущем генератор работал хорошо и не сломался.

Расчет времени дозаправки генератора.

Как вы уже могли догадаться, хороший генератор тот, который как можно дольше работает без дополнительной заправки. А чтобы он работал как можно дольше у него должен быть хороший объем бака.

Запоминайте, как произвести расчет времени дозаправки!

Все, что вам нужно — это объем топливного бака разделить на расход самого топлива. Число, которое вы получите будет количеством топлива, которое генератор истратит за сутки.

Виды автоматизации у дизельного генератора.

Автоматизация генератора бывает двух видов:

• ручная — автоматизация, где процесс запуска и настроек осуществляется вручную. Такой тип автоматизации подойдет для загородных домов;
  • автоматическая — автоматизация, которая позволяет генератору запускаться автоматически в случае отключения электроснабжения от главного источника электроэнергии Такой тип автоматизации подойдет месту, где нельзя допустить полное отключение электроэнергии ни на секунду, например, производственному предприятию.

Варианты корпусов дизельных генераторов

• усиленный корпус. Такой корпус будет отличным вариантом, если генератор окажется в месте с низкой температурой или в суровых условиях климата. Данный корпус защитит его от агрессии окружающей среды;
  • открытый. Такой вариант будет хорош в случае необходимости обслуживания, также, если будет нужно поменять комплектующие и охладить двигатель естественным образом;
  • на шасси. Вариант, который будет кстати, если вам нужна мобильность генератора в случае необходимости его транспортировки;
  • в кожухе. Если вам нужно, чтобы генератор не издавал много шума, этот вариант отлично вам подойдет.

Выбирайте корпус генератора внимательно, чтобы в дальнейшем использование устройства было для вас максимально удобным и функциональным.

Плюсы и минусы дизельного генератора.

Преимущества дизельного генератора:

• доступная цена топлива;
  • большая продолжительность работы в автономном формате;
  • производительность двигателя вплоть до 40000 часов;
  • стойкость к резким нагрузкам;
  • автоматизированное управление;
  • защита от пожара в случае сбоя системы;
  • большая мощность, чем у других генераторов.

Недостатки дизельного генератора:

• большая цена самого устройства;
  • большой вес устройства;
  • сильный шум;
  • проблемы с запуском в холодное время года.

В каком месте лучше приобрести хороший и качественный дизельный генератор?

Выбирая дизельный генератор, как вы уже поняли, нужно обращать внимание на большое количество факторов и нюансов. Важно знать, для каких целей вам нужен генератор, какая должна быть предпочтительная мощность у устройства, какой корпус и другие немаловажные моменты.

Чтобы закрыть эту потребность, вам может понадобиться немалое количество времени, велика вероятность, что вы можете ошибиться и приобрести не совсем подходящий дизельный генератор. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться к профессионалам — в интернет-магазине Диам Алмаз специалисты точно знают, какой именно генератор вам нужен, и какими характеристиками он должен обладать.

Мы доставляем товар по всей России, а также предлагаем только качественную продукцию от надежных производителей!

Обращайтесь в Диам Алмаз и экономьте свое время вместе с нами!

Сферы деятельности: Оборонная промышленность

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/generatory/dizelnye/
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос