Сегодня среда, 27.10.2021, 03:56, ньюсмейкеров: 42821, сайтов: 1195, публикаций: 3205450
20.09.2021 11:01
Товары и услуги.
Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Как выбрать вилочный погрузчик? Все об этом виде техники

На сегодняшний день ни одно промышленное предприятие не обходится без погрузчика. Для чего предназначены эти машины можно увидеть в названии. Для выполнения каких-либо погрузочно-разгрузочных работ используют вилочные погрузчики. Такие аппараты необходимы, чтобы облегчить физический труд человека.

Вилочные погрузчики широко используются на складах для перемещения груза по территории склада, в торговой промышленности и других отраслях.

Есть много разновидностей погрузочно-разгрузочной техники, но именно вилочный погрузчик — это напольный складской механизм, цель которого загружать, перемещать и разгружать различный груз. Свое название машина получила благодаря вилам. Это важный элемент конструкции, на который производится загрузка паллет.

Типы вилочных погрузчиков.

Вилочные погрузчики бывают разных типов. Это зависит от двигателя, установленного в нем.

• Газовые.

Погрузчики такого типа работают на газовой смеси. Учитывая, что стоимость этого топлива небольшая, газовые вилочные погрузчики предпочтительны по соотношению цены и работоспособности. Погрузочная техника на других видах топлива соответственно стоит дороже, так как в отличие от газа, другие виды топлива стабильно увеличиваются в цене.

Если учитывать еще и экологический аспект, то вилочные погрузчики не совершают вредных выбросов в окружающую среду, поэтому они безопасны. Чтобы работать с газовым погрузчиком, вам нужен сжатый природный газ (CNG), сниженный нефтяной газ или пропан-бутан (LPG).

• Вилочные погрузчики на ДВС (двигатель внутреннего сгорания).

Главным плюсом этого вида по отношению к другим видам погрузчиков, является способность выполнять свою задачу в трудных условиях. Плохое дорожное покрытие, суровые климатические условия не помеха погрузчикам на ДВС.

Дозаправка может осуществляться таким видом топлива, как бензин или же другими видами. В отличие от газовых погрузчиков, погрузчики на ДВС загрязняют окружающую среду, использоваться они могут исключительно в помещениях с хорошей вентиляционной системой.

• Вилочные погрузчики на бензиновом ДВС.

Этот вид погрузчиков представляет собой разновидность класса погрузчиков на ДВС. Высокая производительность, эффективность, возможность работать в разных условиях отличает такие машины от других типов.

Стоимость такой техники сравнительно ниже стоимости электрических и газовых погрузчиков. Такая модель погрузчика надежная, результативная и скоростная. Как и в предыдущем типе погрузчика, данный тип может эксплуатироваться только в помещениях с хорошим проветриванием.

Чтобы использовать погрузчик в закрытом помещении, к нему дополнительно нужно установить газовое оборудование.

• Электрический погрузчик.

Данный вид погрузчиков многофункционален и безопасен. Задача электропогрузчиков та же, загружать, перемещать и разгружать груз. Только применяются они там, где нельзя использовать погрузчики на ДВС. Это пищевая промышленность, фармацевтическая.

В комплектацию электропогрузчика входит аккумулятор. Чтобы произвести зарядку, требуется подключить его к электропитанию. Достоинствами вилочных электропогрузчиков можно считать низкий уровень шума при работе, высокую производительность и экологичность.

Параметры вилочных погрузчиков.

Складское грузоподъемное оборудование представлено в разных видах и в большом ассортименте. Вилочные погрузчики различных моделей занимают в нем важное место.

Благодаря своим преимуществам этот вид техники является одним из самых многофункциональных видов складского грузоподъемного оборудования, способным выполнять свою работу при любых условиях.

Грузоподъемность вилочных погрузчиков варьируется от 1,8 до 3,5 тонны.

При выборе надежного и качественного оборудования, нужно учитывать еще несколько технических характеристик. О них мы расскажем далее в нашей статье.

Важные характеристики при выборе техники.

Покупая оборудование, нужно обратить внимание на несколько важных факторов.

• Высота подъема груза.

Мачта вилочного погрузчика влияет на максимальную высоту подъема груза погрузчиком. При выборе техники нужно ориентироваться на ваши потребности.

Например, стеллажи на вашем складе невысокие, соответственно вам подойдет погрузчик, максимальная высота подъема которого до 3-х метров. Если же стеллажи высокие, то здесь вам понадобится техника, которая рассчитана на высоту подъема до 10 метров.

• Величина грузоподъемности.

Чуть выше вы уже видели информацию о том, что грузоподъемность погрузчиков различается, максимальная составляет 8 тонн. При выборе техники учитывайте сферу вашей деятельности и структуру работы склада.

• Уровень безопасности для обслуживающего персонала.

Для надежной и безопасной работы вилочные погрузчики оборудуют специальной системой активной стабилизации. Эта система исключает опрокидывание погрузчика. Также вы можете регулировать скорость движения, корректировать угол наклона мачты и автоматически выравнивать рулевое колесо во время движения.

• Комплектация дополнительными элементами.

Благодаря модернизирования оборудования дополнительными элементами добиваются лучшей производительности техники. К ним относятся и вилочные погрузчики. Дополнительными элементами могут служить специальная корзина, которая позволяет оператору производить на работу на приличной высоте или навесное оборудование для операций с паллетами зарубежных производителей, так как оно имеет различия по габаритам от российского производства.

• Продолжительность непрерывной работы.

Время работы двигателя вилочного погрузчика ограничено определенным количество моточасов. Данный показатель влияет на срок службы оборудования. Советуем покупать новую технику, так как в отличие от уже использованных устройств, она имеет больший запас времени работы.

Дополнительные характеристики.

Помимо вышеперечисленных характеристик, влияющих на работу вилочных погрузчиков, обратите внимание еще на несколько факторов:

1. Параметр перевозимых грузов.
  2. Диаметр колес, их качество и др.
  3. Характеристики помещения, условия работы и прочее.

Не упускайте ни одну характеристику при выборе вилочного погрузчика. Тогда вы сможете приобрести именно тот, который удовлетворит все ваши потребности.

Что такое мачта, ее виды и функции.

При упоминании о конструкции мачты, мы уже говорили о том, что она влияет на максимальную высоту подъема груза. При выборе хорошей производительной машины, уделите ваше внимание этому элементу конструкции вилочного погрузчика. Что такое мачта, ее виды, преимущества перед другими видами мачт.

Обычная мачта в стандартной комплектации получила название дуплексной. Это конструкция, состоящая из пары секций. Высота подъема такой мачты составляет до 3 метров. Винтовой погрузчик с дуплексной мачтой нельзя применять для работы с товарами в грузовом ж/д вагоне. Это является недостатком такого виды мачт.

Мачта с системой свободного хода каретки вдоль самой мачты — еще один тип этой конструкции. Погрузчики, имеющие такую мачту применяют для работы в небольших помещениях, ограниченных пространствах. В основном это разгрузка фур и грузовых вагонов. На конструкции мачты предусмотрен специальный цилиндр, позволяющий перемещать каретку по всей длине мачты.

Конструкция триплексных мачт предусматривает три секции. Это позволяет поднимать на грузы на высоту более трех метров.

Обращаем ваше внимание на то, что цена вилочных погрузчиков, конструкция которых предусматривает две последние категории мачт, несколько выше, чем стоимость погрузчиков с обычной мачтой. Не забывайте про этот фактор при подборе вилочного погрузчика.

Где приобрести вилочный погрузчик?

Чтобы не ошибиться в выборе магазине, где вы хотели бы приобрести надежное и качественное оборудование, всегда отдавайте предпочтение только проверенному поставщику.

Стабильная работа интернет-магазина Диам Алмаз на протяжении долго времени обеспечивает своих клиентов только оборудованием высокого класса от самых знаменитых производителей. Приобретая у нас, вы получаете самые выгодные условия покупки, гарантию от производителя и быструю доставку на территории всей страны.

Ответы на все интересующие вас вопросы вы сможете найти на нашем официальном сайте магазина или же обратившись к нашим квалифицированным менеджерам по телефону бесплатной горячей линии!

Ждем вас за покупками в Диам Алмаз!

Сферы деятельности: Промышленность

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/pogruzchiki/
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос