Сегодня вторник, 26.10.2021, 21:21, ньюсмейкеров: 42821, сайтов: 1195, публикаций: 3205447
21.09.2021 09:04
Новости.
Просмотров всего: 11647; сегодня: 198.

Швейцария ужесточила антиковидные протоколы на въезде и внутри страны

Швейцария ужесточила антиковидные протоколы на въезде и внутри страны

Швейцария усложнила условия въезда и пребывания для путешественников, невакцинированных и непереболевших Covid-19. Ассоциация туроператоров России узнала, повлияют ли новые правила на российских туристов и как именно.

С 20 сентября любой, кто не был вакцинирован или не переболел коронавирусной инфекцией, «при въезде в Швейцарию должен предъявить отрицательный результат теста на Covid-19 (антиген или ПЦР), независимо от того, откуда он едет или каким транспортным средством въезжает в страну», – говорится в заявлении Федерального совета Швейцарии. Через четыре-семь дней после прибытия в страну не имеющие иммунитета от коронавируса путешественники обязаны пройти еще один тест за свой счет.

Независимо от статуса вакцинации, все путешественники, прибывающие в Швейцарию, должны заполнить форму поиска пассажиров SwissPLF.

Эта форма позволяет властям определять местонахождение путешественников, проживающих в соответствующих кантонах, и определять, проходили ли они тестирование на четвертый-седьмой день по прибытии, как того требует закон. О результатах тестирования местные или иностранные граждане должны сообщить кантональным службам.

За несоблюдение указанных требований грозит штраф: 200 швейцарских франков за въезд без теста и 100 франков за неправильно заполненную SwissPLF. Путешественников, не прошедших повторных тестов или не сообщивших их результатов в кантон, также ждет денежный штраф.

Путешественникам, вакцинированным одной из одобренных швейцарскими медицинскими властями вакцин; переболевшим ковидом в течение последних 30 дней; а также держателям цифровых сертификатов ЕС на Covid-19 разрешается въезд в страну без карантина для въезда или требования к тестированию.

Путешественники, следующие транзитом через Швейцарию, водители, перевозящие людей или товары, лица, прибывающие из приграничных районов, и дети до 16 лет также освобождаются от требований по тестированию.

С 13 сентября для посещения ресторанов, кинотеатров, выставок и других общественных мест всем лицам старше 16 лет нужно иметь сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, либо свидетельство о том, что человек переболел, и у него есть антитела. Это требование распространяется и на иностранных туристов. 

При этом путешественники, вакцинированные препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (EMA), смогут получить швейцарский Covid-сертификат, который даст им право посещать общественные места без ПЦР-тестов. Все эти требования будут действовать до 24 января 2022 года.

Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Прямые рейсы из Москвы выполняются в Цюрих и Женеву.

Швейцария не выдает туристические визы в России, посетить страну с открытым шенгеном с целью туризма также нельзя. Граждане третьих стран, в том числе России, могут въехать в Швейцарию только в исключительных случаях. Это, в том числе, лечение, учеба, срочные вопросы, связанные с бизнесом.

Однако каждый запрос на визу рассматривается Посольством в индивидуальном порядке. Также нужно получить специальное разрешение (пропуск) от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если на руках есть действующая шенгенская виза.

Швейцария не признает российские вакцины, соответственно, россиян в любом случае ждут ПЦР-тесты до отправления и по прибытии.

«Справка о прививке от коронавируса «Спутником V» (ГамКовидВак) или другой российской вакциной не освобождает от необходимости проведения ПЦР-теста. Путешественники из России не обязаны проходить 14-дневный карантин по прибытии», – говорится в разъяснениях Посольства Швейцарии в Москве.

Поскольку российские вакцины Швейцарией не признаются, то для посещения ресторанов, музеев и других публичных мест россиянам, вне зависимости от прививочного статуса, придется раз в несколько дней сдавать анализы (ПЦР или экспресс-тест на Covid-19), чтобы доказать отсутствие коронавируса и получить краткосрочный швейцарский Covid пропуск.

Про российских переболевших Covid-19 отдельно в правилах нет упоминания. Тем не менее, если следовать вот этому параграфу из правил, то переболевшие могут представить справку о выздоровлении не старше 180 дней с момента заболевания и в случае, если швейцарские власти ее примут, им не придется проходить тестирование. Наличие справки (она, разумеется, должна быть на английском или немецком языках) должно быть указано в форме при заполнении SwissPLF.

Однако надежных свидетельств въезда россиян по таким справками или сертификатам переболевшего с Госуслуг в Швейцарию пока нет. Возможно, Швейцария принимает только справки европейского образца. В любом случае этот вопрос остается открытым до появления реальной практики.

Сферы деятельности: Авиация, Безопасность, Воздушный транспорт, Дети, Индустрия гостеприимства, Медицина, фармацевтика, здоровье, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты городов стран: Швейцария - Женева
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7798 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.atorus.ru/news/press-centre/new/56956.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...