Сегодня воскресенье, 05.12.2021, 10:05, ньюсмейкеров: 42803, сайтов: 1195, публикаций: 3212160
18.10.2021 09:02
Новости.
Просмотров всего: 5720; сегодня: 14.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Шпион»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Шпион»

В Москве завершились съёмки проекта «Шпион» производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») совместно с «РИМ Продакшн» по заказу Первого канала. История о двойном агенте, которому предстоит найти выход из ситуации, которая кажется безвыходной, и сохранить жизнь себе, а главное – своей семье. В главной роли Сергей Безруков, также в сериале снялись Ольга Ломоносова, Наталья Кудряшова, Алексей Матошин, Сергей Юшкевич, и другие.

Главную роль – аналитика Андрея Рыбина – сыграл Сергей Безруков. На самом деле никакой он не «Рыбин», а американский разведчик-нелегал, которого двадцать пять лет назад внедрили в Россию. За это время Андрей женился, стал отцом, вырастил дочь и успел полюбить страну, которая дала ему самое главное – семью.

В образ Сергей Безруков привнес многое от себя. Он скрупулезно и профессионально работал над каждым диалогом, меняя текст и подгоняя его под характер персонажа.

«Сергей все время в процессе, – рассказывает режиссер «Шпиона» Вано Бурдули. – Он не из тех актеров, которые просто учат текст и не следят за тем, куда движется характер героя. Сергей сделал Рыбина человечным и настоящим – из литературного персонажа он превратился в живого человека».

Для одной из сцен грим занял больше двух часов: по сюжету Рыбин маскируется под глубокого старика. Непростой была и сцена, в которой герой Безруков балансирует на открытом окне. Сцену снимали без дублера и даже без страховки. 

«Когда смотришь вниз с восьмого этажа, мурашки по спине, конечно, бегут, – признается Сергей Безруков. – Но я стараюсь выполнять все трюки сам и прибегать к помощи дублеров только в крайнем случае». 

Однако самым сложным на этом проекте, по признанию актера, было не сложный грим или трюковые сцены, а общение на английском языке.

«Говорить приходилось не просто по-английски, а с американским акцентом, – рассказывает Сергей. – Несмотря на то что у меня хороший слух, это было непросто».

Ольга Ломоносова, сыгравшая в проекте жену главного героя, неожиданно призналась, что для неё сложнее всего было сыграть супружеские отношения.

«На пробах нам с Сережей поставили постельную сцену, что меня страшно удивило. Эта же сцена стала для меня впоследствии самой сложной – я такие сцены не люблю, они для меня психологически сложные. Но Вано – замечательный режиссер, который четко объяснил все референсы и рассказал, как это должно выглядеть. И Сережа, конечно, прекрасный артист и партнер. Меня восхищает его работоспособность – я ни разу не видела его с уставшим выражением лица». 

В разгар съемок «Шпиона» Сергей стал отцом в пятый раз – жена Анна Матисон подарила ему сына Василия.

«Мы заранее договорились, что как только придет время ехать в роддом, меня сразу отпустят, – рассказывает Сергей Безруков. –  Так и случилось. Группа мобилизовалась, мы успели отснять сцену – и я повез Аню в роддом, где мы с ней вместе рожали – я присутствовал. На следующий день, как водится, проставился и отметил рождение сына со съемочной группой. Было сказано много добрых, хороших слов, отметили по-семейному тепло».

Несмотря на то что проект заявлен как шпионский детектив, история получилась очень искренней, личной и глубокой.

«Это история не о патриотизме, а о семье, – рассуждает Вано Бурдули. – О том, что человек чувствует себя дома там, где его семья, и от страны это ощущение не зависит».

«Семья, безусловно, – это самое главное. – говорит Сергей Безруков. – Что бы ни происходило, главное, чтобы и дети, и родители были счастливы и здоровы. Работа, безусловно, важна, особенно для мужчины, но на первом месте лично для меня была, есть и всегда будет только семья».

Премьера сериала «Шпион» состоится на Первом канале.

Жанр: шпионский детектив.

Формат: 8 серий.

Автор сценария: Олег Тимошишин.

Режиссер – постановщик: Вано Бурдули.

Оператор – постановщик: Артем Анисимов.

Художник – постановщик: Павел Лычкин.

Художник по костюмам: Ольга Лукина.

Художник по гриму: Юлия Кружалина.

Генеральный продюсеры: Сергей Титинков, Андрей Терешок, Рауф Атамалибеков, Михаил Хлебородов, Александр Бондарев.

Продюсеры: Александр Козлов, Анастасия Позднякова, Ирина Борисова.

Исполнительный продюсер: Сергей Перепечко.

В ролях: Сергей Безруков, Ольга Ломоносова, Алексей Матошин, Сергей Юшкевич, Наталья Кудряшова, Ольга Виниченко и другие.

Сферы деятельности: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Киностудия КИТ — 105 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...