Сегодня четверг, 02.12.2021, 06:59, ньюсмейкеров: 42803, сайтов: 1195, публикаций: 3211596
22.11.2021 21:35
Товары и услуги.
Просмотров всего: 335; сегодня: 4.

Правила эксплуатации собственной скважины для воды

Правила эксплуатации собственной скважины для воды

Воду из скважины важно проверять не реже раза в год, ведь невозможно определить ее качество по внешнему виду, вкусу и запаху. Есть масса скрытых угроз, которые способны привести к серьезным проблемам со здоровьем. Даже стать причиной отравления.

В воде могут содержаться бактерии и вирусы, соли тяжелых металлов, токсические вещества (рекомендуем токсикологическую экспертизу), посторонние примеси и т.п. вредные посторонние компоненты. Установить реальное положение способен только анализ воды из скважины в лаборатории. Она обязательно должна быть аккредитованной. Тогда вы получите однозначный результат, можно ли пить эту жидкость, использовать для хозяйственных, бытовых нужд и полива растений.

Для чего проводят такое исследование?

Профессиональная проверка воды из скважины помогает точно установить:

  • Насколько жидкость качественная;
  • Какие показатели необходимо исправить;
  • Нужна ли устанавливать фильтры.

Главное вовремя выявить негативные изменения в водном составе, балансе и принять адекватные меры.

Когда проведение экспертизы необходимо?

 Экспертиза показана если:

  • Приобретен земельный участок со скважиной;
  • Замечены изменения запаха, цвета, прозрачности, вкуса;
  • Недалеко от места скважины произошла авария техногенного вида или ведется строительство промышленного объекта;
  • Рядом расположены сельскохозяйственные земли;
  • Кто-то в семье страдает от аллергии, астмы, проблем с ЖКТ или хронических простуд.

Состав воды меняется в зависимости от времени года. С особой осторожностью следует относиться, если рядом расположен мусорный полигон, промышленное предприятие, крупная автострада, склад с удобрениями, обычная свалка и другие факторы риска.

Анализ воды: ход процесса

Выбор анализа. Сначала следует определить, какой анализ требуется.

Взятие проб. Можете сделать забор воды самостоятельно с соблюдением нашей инструкции или вызовите нашего мастера-лаборанта.

Транспортировка проб. Сдать пробу на анализ воды из скважины можно самостоятельно или для вашего удобства бутылку с водой заберет курьер. 

Аналитика. Пробы регистрируют соответственно ГОСТ ИСО/МЭК 17025. После этого химики-аналитики проводят испытания проб по выбранным категориям. 

Взятие пробы

Если планируются физико-химические испытания воды, то пластиковые бутылки категорически нельзя применять. Если в них были налиты соки, напитки или минеральная вода, результаты исследования могут оказаться ошибочными.

Рекомендуем наполнить емкость полностью. При закручивании крышки слегка сжимайте бока бутылки, чтобы внутри осталось меньше воздуха. Бутылка должна быть оснащена этикеткой с указанием вашего ФИО, типа источника, места произведения забора.

Если интересует исследование на микробиологию, то посуда должна быть стерильной из стекла. Ее упаковывают в специальную защитную тару. 

Прежде чем набирать воду, надо спустить воду в течение 5 минут при сильном напоре. Это исключит попадание в образец загрязнений, которые обычно присутствуют на внутренних поверхностях скважин. Заполняют бутылку только на ¾. Закрывать следует быстро и максимально герметично.

У нас анализы проводятся по современным аттестованным методикам на поверенном оборудовании.Звоните и мы расскажем, как собрать воду на пробу или отправим вам нашего специалиста.

Свяжитесь с нами:

+7 (495) 955-92-54

Анализ воды https://www.isvod.center/ Исвод Центр

Сферы деятельности: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений

Ньюсмейкер: ИСВодЦентр
Поделиться:

Интересно:

Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
01.12.2021 16:53 Новости
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода. В ноябре сразу три корпуса в южной части ЖК «Столичный» получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это событие ознаменовало окончание...
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
01.12.2021 14:29 Новости
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, названо агентством №1 по качеству сервиса в сегментах «Креатив» и SMM по версии Adindex – наиболее авторитетного рейтинга в сфере цифровых коммуникаций. Главным критерием составления рейтинга являются...
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
01.12.2021 13:42 Мероприятия
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
Портал «ТТ Финанс» совместно с «Фонтанка.ру» провели круглый стол «Лидеры о главном: банки и финансы - 2021». Поневоле существенная часть прошедшей беседы оказалась посвящена одному из самых острых сегодняшних вопросов – ситуации в сегменте малого и среднего бизнеса, и эффективности мер поддержки...
Банк «Санкт-Петербург» автоматизировал ИБ-процессы с помощью R-Vision
01.12.2021 13:34 Товары и услуги
Банк «Санкт-Петербург» автоматизировал ИБ-процессы с помощью R-Vision
Банк «Санкт-Петербург» внедрил программный комплекс R-Vision для ускорения процессов информационной безопасности и снижения нагрузки на ИБ-специалистов. С помощью продуктов SGRC и IRP ИБ-команда финансовой организации уже автоматизировала рутинные задачи по управлению аудитами, киберинцидентами и...
Компания 12 Storeez внедрит программу поддержки для своих сотрудников
01.12.2021 13:32 Товары и услуги
Компания 12 Storeez внедрит программу поддержки для своих сотрудников
Компания 12 Storeez внедряет программу поддержки сотрудников от платформы корпоративного благополучия «Понимаю», доступ к IT-платформе получат около 250 сотрудников.  В рамках пилотного проекта, который будет длиться три месяца, сотрудники компании 12 Storeez смогут консультироваться с...