Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148495
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

QUMO iQA — новая линейка внешних жестких дисков

Компания QUMO в рамках своего направления «Носители информации» представляет новую линейку портативных жестких дисков, которая получила название iQA.

Концепция

Qumo iQA [ай кью ́эй], как серия отдельных устройств, объединяет внешние жесткие диски, которые наряду с простотой использования, портативностью и лаконичностью дизайна, наделены актуальными техническими характеристиками. Это и позволяет эффективно справляться с задачами, которые сегодня ставит перед пользователями потребность хранения информации большого объёма.

Дизайн

Кроме классических цветов, в скором времени планируется выпуск моделей в металлическом корпусе c расширенной цветовой вариацией. Главной идеей тут станет то обстоятельство, что материалом будет выступать именно цветной металл, обеспечивающий устойчивость к внешнему воздействию. Таким образом, эстетическая составляющая обещает сохраняться долгое время в первозданном виде.

На сегодняшний день уже доступны жесткие диски Qumo iQA в минималистическом дизайне, класси-ческих цветах корпуса — белом и чёрном.

Стоимость

Рекомендованная цена зависит от объёма хранилища «девайса», но установлена согласно принципам демократичности и попадает в невысокий ценовой диапазон: 250 ГБ — 2100 Р.; 320 ГБ — 2400 Р.; 500 ГБ — 3000 Р. Качество устройств поддерживается фирменными гарантийными обязательствами, которые составляют 3 года.

Технические характеристики

Объём: 250 / 320 / 500 ГБ

RPM: 5400

Интерфейс подключения к ПК: USB 2.0