Сегодня пятница, 23.08.2019, 18:14, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

15.06.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Приволжский филиал ОАО «Промсвязьбанк» полностью завершил присоединение банка ОАО АКБ «Волгопромбанк»

После успешного завершения 7 июня 2010 года присоединения банка ОАО ГБ «Нижний Новгород» на этой неделе Приволжский филиал ОАО «Промсвязьбанк» также окончательно присоединил дочерний банк ОАО АКБ «Волгопромбанк».

С сегодняшнего дня все офисы Волгопромбанка открылись под вывеской Промсвязьбанка. В рамках оптимизации деятельности был осуществлен переезд некоторых «дублирующих» офисов волгоградского филиала Промсвязьбанка и АКБ «Волгопромбанк». С этого момента клиентам обоих банков доступна объединенная сеть обслуживания в регионе, состоящая из 16 офисов и более 60 банкоматов, а также полный набор услуг и сервисов Промсвязьбанка. Более подробно с картой офисов Промсвязьбанка в регионе можно познакомиться на сайте банка на странице Волгоградского филиала.

Промсвязьбанк как правопреемник будет исполнять все обязательства Волгопромбанка, включая кредитные договоры, договоры банковских вкладов и договоры с организациями-участниками зарплатных проектов – в полном объеме и на прежних условиях. Весь действующий функционал банковских карт, полученные ранее логины/пароли для доступа к системе интернет-банкинга PSB-Retail действуют и после объединения банков.

«Мы оцениваем работу по присоединению крупнейшего в Волгоградской области банка как действительно успешный проект. Сейчас с уверенностью можно сказать, что клиенты и Волгопромбанка, и Промсвязьбанка выиграют от объединения. Безусловно, на этапе работы Волгопромбанка под новым брендом будет обеспечено надежное, качественное и доступное обслуживание клиентов и партнеров обоих банков», – отметил директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский.

Решение о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему дочернего банка ОАО АКБ «Волгопромбанк» было принято на внеочередном общем собрании акционеров Промсвязьбанка, которое состоялось 2 апреля 2010 г. Запись о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему дочернего банка внесена в ЕГРЮЛ 5 мая 2010 года.

ОАО АКБ «Волгопромбанк» вошел в Банковскую группу Промсвязьбанк в 2008 году. Ранее, в 2007 году, 95,07 % акций банка были приобретены акционером Промсвязьбанка - компанией Promsvyaz Capital B.V. По данным РСБУ на 1 января 2010 г., активы АКБ «Волгопромбанк» составляли 5 млрд руб., собственные средства (капитал) – 1,3 млрд руб.

Тематические сайты: Брендинг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Нижегородская область, Новгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Южный федеральный округ