Сегодня вторник, 18.01.2022, 09:41, ньюсмейкеров: 42915, сайтов: 1195, публикаций: 3218723
14.01.2022 16:37
Товары и услуги.
Просмотров всего: 169; сегодня: 9.

Особенности люстры в стиле флористики и их применение в интерьере

Особенности люстры в стиле флористики и их применение в интерьере

Практически в каждом жилище найдется что-то, связанное с флористикой — прикладным искусством, основным инструментом которого выступают растения. Помимо цветочных композиций чаще всего флористика в интерьерах представлена картинами, обоями и светильниками.

Особое место в этой нише занимают люстры в стиле флористика, способные быть безгранично разнообразными и уместно смотреться как в классическом интерьере, так и в английском шике, французском кантри, ар-нуво, модерне и даже хай-тек дизайне. Умело подбирая светильники, можно добавить уюта и очарования, разбавив строгий интерьер, а в насыщенные дизайнерские решения включить нежность и легкость.

Основные особенности люстры в стиле флористика.

Флористический стиль предполагает воплощение растительных мотивов в корпусе, плафонах и декоре:

  • Полусферические и сферические плафоны могут напоминать бутоны фантастических и настоящих цветов, зачастую, пионов и лилий.
  • Очаровательные лепестки из прозрачного или матового стекла, акрила, пластика или даже полупрозрачной органзы становятся обрамлением плафонов, похожих на тюльпаны, розы, орхидеи и т.д.
  • Изогнутые линии каркаса повторяют очертания стеблей и лиан. Они могут быть украшены коваными листьями, хрусталем, подобным утренней росе, другим декором. Некоторые производители современных люстр со встроенными светодиодами выпускают модели, в которых каркас — это единый плафон, повторяющий очертания лепестков сказочного цветка.

Основными материалами для изготовления люстры в флористическом стиле выступают металл, стекло и хрусталь. Однако производители используют и пластмассу, акрил, полимеры. В числе натуральных материалов иногда встречаются лоза, дерево и бетон, в основном использующиеся для украшения основания светильника.

Цветовая гамма флористических люстр довольно богатая. Несмотря на то, что большая часть ассортимента магазинов электрики включает в себя модели в спокойном оформлении, востребованы и броские неординарные варианты:

  • Спокойная гамма представлена белым, серым, молочным, бежевым, золотистым, серебристым и черным цветами. При этом одинаково популярны как глянцевые, так и матовые поверхности. Обычно покупают для интерьеров в такой же гамме или, наоборот, для комнат в стиле фьюжн, в которых нужно разгрузить пространство.
  • Активные цвета представлены моделями, в которых для имитации цветов используются материалы в голубом, зеленом, красном, оранжевом, желтом и белом цветах. Популярны и светильники в розовой гамме. Особенно востребованы решения для стиля модерн, кантри, прованс и даже хай-тек.
  • Глубокие цвета — это вариации бордового, изумрудного, сапфирового, графитового и других насыщенных цветов и оттенков. Такая палитра удачно войдет в строгие и сдержанные интерьеры.

Какой должна быть люстра в стиле флористики в интерьере?

Самым главным критерием, безусловно, будут личные предпочтения хозяев. Однако при этом важно найти  компромисс между пожеланиями и правилами, которые помогут подобрать самое стильное и уместное освещение для разных комнат.

При выборе модели рекомендуется опираться на такие правила:

  • Для более современных интерьеров отдайте предпочтение лаконичным моделям, в которых флористика больше прослеживается либо в плафонах, либо в корпусных элементах. В хай-теке могут быть хороши люстры-споты с плафонами в виде бутонов, а в минимализме — с изогнутыми подобно лианам корпусными деталями и упрощенными абажурами.
  • В классике, ар-нуво, английском стиле, провансе, модерне и других известных стилях уместны модели с более сложным и выразительным дизайном.
  • Для любых просторных залов хороши крупные люстры в флористическом стиле со сложным дизайном. Они будут обращать на себя основное внимание и служить главным украшением помещения.

При выборе люстры в стиле флористика важно учитывать и его размеры. Компактную комнату лучше не перегружать большим светильником, отдавая предпочтение небольшой припотолочной люстре. В гостиной и спальне средних и больших размеров найдет свое место люстра на подвесах, а в большом холле можно установить и массивный многоярусный светильник.

Сферы деятельности: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений

Ньюсмейкер: Компания «Електро Трейд»
Поделиться:

Интересно:

Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
16.01.2022 12:14 Мероприятия
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
Дом дружбы народов вступил в год культурного наследия народов России открытием выставки, направленной на развитие и популяризацию национального наследия малой родины.В экспозиции художника-любителя, уроженца деревни Сеспель Канашского района Владимира Кузьмина, представлены порядка ста пейзажей...
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
14.01.2022 19:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с большим льготным периодом в декабре 2021 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
14.01.2022 15:17 Новости
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в...
13.01.2022 8:09 Новости
Московские компании представили продукцию более чем в 30 странах мира
Московские компании провели более 2,6 тысячи встреч с байерами, по результатам которых заключили новые экспортные контракты, сообщает портал mos.ru. В 2021 году Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами для столичных предпринимателей. На таких...
diHouse заняла первое место среди международных дистрибьюторов Xiaomi
12.01.2022 19:13 Новости
diHouse заняла первое место среди международных дистрибьюторов Xiaomi
Компания diHouse (входит в группу Ланит) удостоена первого места среди международных дистрибьюторов корпорации Xiaomi по итогам работы в 2021 году. Критериями оценки стали объем продаж, развитие канала, стабильность заказов. diHouse является официальным дистрибьютором продукции бренда Xiaomi в...