Сегодня вторник, 17.05.2022, 23:10, ньюсмейкеров: 43179, сайтов: 1197, публикаций: 3247824
19.01.2022 16:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

Нужен дизельный генератор: как сделать правильный выбор

Дизельный генератор – вещь нужная, особенно тогда, когда вблизи нет стационарных электрических станций.

Выбрать дизельный генератор даже впервые в жизни, испытав в нем необходимость, можно и самостоятельно. Основные параметры, на которые обращают внимание при покупке — это тип двигателя и характеристики в зависимости от задач.

Роль дизельного генератора.

Выбирая устройство, стоит обдумать для каких именно целей оно вам нужно и в течение какого времени вы собираетесь его эксплуатировать. Хотя и при высоких нагрузках генератор обладает повышенной износостойкостью.

Итак, задачи генератора дизельного типа:

  • Обеспечивать постоянной электроэнергией оборудование или постройки, которым не хватает имеющегося тока.
  • Выполнять роль резервного источника электричества. Электропередачи бывает дают сбой, электричество могут отключить и другие случаи, при которых есть опасность остаться без тока. Кроме того, дизельный генератор можно без опаски использовать в непогоду в случае обрыва проводов.

Основные характеристики дизельного генератора.

Ниже представлены параметры дизельного генератора, которые влияют на его цену и производительность. При покупке данного устройства изучите внимательно ряд его характеристик.

Итак,

  • Мощность оборудования — цена генератора во многом зависит от величины мощности. Чем выше одно, тем выше и другое. Поэтому если у вас нет нужды в супермощном генераторе, не стоит покупать самый дорогой, думая, что дорогой – значит самый лучший. Поскольку, используя неправильно такой генератор, вы его поломаете. Неправильно в данном случае значит – менее чем на 25%. Загруженность мощного генератора на дизеле должна быть от 35 до 75%. Чтобы рассчитать более точно, каков ваш случай – прибавьте 20-40% к общему количеству электричества. Это делается для того, чтобы предусмотреть будущие изменения, ведь у вас может появится и новая техника, присутствие которой вы не учитывали, что может привести к перегрузкам.
  • Время дозаправки — лучший генератор тот, что нуждается в редкой дозаправке. Однако для этого нужен и внушительный бак, особенно, если у вас расчет на работу без пауз. Интервалы можно прочитать в инструкциях к устройству, однако можно прибегнуть и самостоятельному подсчету: объем бака поделить на расход топлива.
  • Способ работы — ручной или автоматический. Если выбираете для дачи, то ручной генератор будет хорошим выбором. Автоматический же подразумевает работу на предприятиях, когда минутный простой грозит огромными убытками и неприятностями.
  • Тип корпуса — открытый (детали легко заменить), в кожухе (подавляет шум), на шасси (мобильный), с усиленным корпусом (защищает генератор от низких температур и другого негативного воздействия). Выбирать тот или иной тип корпуса следует согласно потребностям и условиям будущей работы генератора.

Классификация двигателей дизельных генераторов.

Дизельные генераторы можно разделить на два основных типа, каждый из которых имеет самостоятельную классификацию. Так, дизельные генераторы делятся на два общих типа:

По виду альтернатора (прибор, который производит ток) — их существует три.

  • Синхронные (щеточные) ­— такая конструкция альтернатора считается классической и произведена из меди или алюминия. Первый материал признан более надежным, поскольку выдерживает длительные и регулярные нагрузки, второй – считается отличным вариантом для непостоянного использования. Важный момент: щетки альтернатора нуждаются в периодической замене.
  • Асинхронные (бесщеточные) — более бюджетный вариант, не требует замены комплектующих, поскольку их нет. Такие двигатели не нуждаются и в системе охлаждения, поскольку нагрев сильно их не заботит. Кроме того, грязь и вода – им также не страшны.
  • Компаундные — эти двигатели автоматически регулируют напряжение.

По способу охлаждения:

  • Воздушное охлаждение — распространено среди бытовых моделей. Работа таких устройств обычно идет бесшумно и не нуждается в сопровождении шумозащиты. Модели с таким видом охлаждения отличный вариант, если нет необходимости в высоких мощностях и длительной регулярной работе.
  • Жидкостное охлаждение — осуществляется посредством воды или масла. При этом масло лучше, поскольку обеспечивает выносливость двигателя. Эта система ставится в генераторы, предусматривающие работу на высоких мощностях. При этом, этот вариант более дорогой, поскольку генераторы с жидкостным охлаждением нуждаются в замене или доливе жидкости. Именно поэтому у некоторых владельцев таких генераторов остро стоит проблема – самообслуживание. Не все могут самостоятельно выполнять эти манипуляции. Это тоже стоит учитывать.

Минусы и плюсы дизельных генераторов.

Несмотря на то, что эта вещь нужная и важная в жизни многих людей, она имеет и недостатки. С них и начнем: высокая цена, большой вес, сложность эксплуатации в мороз и высокий уровень шума.

Как видно, недостатки несущественные, а в некоторых моделях они и вовсе отсутствуют.

Теперь о плюсах: возможность длительной работы в автономном режиме, работоспособность до 40 000 часов без перебоев, надежность, высокая мощность и безопасность.

Где купить качественный дизельный генератор?

Как бы вы хорошо не изучили вопрос, от бесплатной консультации специалистов отказываться не стоит во время покупки столь серьезного и недешевого оборудования.

Только вот где их взять?

Магазин Диам Алмаз – вот где работают настоящие профессионалы и где продается оборудование высокого качества проверенных производителей.

Ассортимент магазина огромен и распространяется не только на дизельные генераторы. Оборудование для производств и строительства, выгодные цены, высокий сервис – вот что вы найдете в магазине Диам Алмаз.

Сферы деятельности: Производственная кооперация - субконтрактация

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/generatory/dizelnye/
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших дебетовых карт кешбэком в апреле 2022
17.05.2022 20:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших дебетовых карт кешбэком в апреле 2022
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов Топ-100...
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
16.05.2022 23:39 Консультации
Различия между допросом и дачей объяснений о которых нужно знать
Основатель и руководитель «ФинЛоу Консалтинг» кандидат экономических наук Самвел Айрапетян рассказывает, что в последнее время в практике компании участились случаи вызова клиентов налогоплательщиков в правоохранительные органы (чаще всего в ОЭБ и ПК ГУ МВД России) для дачи...
Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
14.05.2022 18:21 Мероприятия
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялся международный мастер-класс по основам видео- и фотосъемки для школьников и студентов, занимающихся запечатлением исторических памятников и объектов, посвященных Второй мировой и Великой Отечественной войнам. Провел мастер-класс...
14.05.2022 9:04 Аналитика
Больше половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса
Около 57 процентов опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов – 79 процентов, развитую инфраструктуру – 63 процента, а также...