Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40594, сайтов: 1074, публикаций: 3144570
Новости. Опубликовано 16.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1444; сегодня: 1.

RU-CENTER выяснил готовность москвичей и гостей столицы регистрировать домены .РФ

С 11 по 13 июня на главной аллее Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в рамках акции «Я люблю домен .РФ» компания RU-CENTER провела опрос москвичей и гостей столицы об их отношении к новому национальному кириллическому домену.

Всего в символическом голосовании приняло участие 939 человек, из них за активное развитие домена РФ проголосовали 522 человека, 417 человек решили, что пользоваться доменом .RU пока намного привычнее и удобнее. Итоги опроса таковы: 55,6% респондентов уже сегодня выбрали бы для своего сайта имя в домене РФ, 44,4% отдали предпочтение проверенному временем домену RU. Согласно анализу анкет опрошенных, в основном, за домен РФ голосовали граждане в возрасте от 25 до 50 лет, мотивируя это тем, что настала пора привнести свою культуру и в систему адресации Глобальной сети. За домен RU большинство голосов отдала молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, ссылаясь на привычку писать адреса сайтов интернациональной латиницей.

Напомним, что в рамках празднования Дня России посетители Всероссийского Выставочного центра могли принять участие в необычных выборах. Кандидатами выступали символические герои – национальные домены нашей страны RU и РФ. Гости ВВЦ должны были проголосовать за одного из них, поставив галочку в соответствующей строчке импровизированного бюллетеня и опустив его в специальную урну для голосования.

Кроме того, в самых популярных в столице местах отдыха (ВВЦ, Поклонная гора, Воробьевы горы) отдыхающие в праздничные дни горожане получили от компании RU-CENTER сувениры на память: шоколадки, флажки и шарики со слоганом «Я люблю .РФ».

С завершением праздника акция не закончится. Теперь к ней присоединяются и автолюбители. С 12 до 20 июня на стендах 15-ти многофункциональных автозаправочных комплексов BP они могут получить наклейки на машины с символикой мероприятия.

По словам Андрея Воробьева, директора департамента по связям с общественностью RU-CENTER, праздничная акция на городских улицах еще раз проиллюстрировала огромный интерес граждан страны к национальному кириллическому домену. И хотя сегодня открытая регистрация доменов .РФ для физических лиц еще не проводится (ее начало запланировано на 1 октября 2010 года), россияне уже продемонстрировали свою готовность регистрировать русскоязычные доменные имена.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Глобализация, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг, Реклама и PR