Сегодня воскресенье, 29.05.2022, 06:09, ньюсмейкеров: 43206, сайтов: 1197, публикаций: 3250647
27.01.2022 19:56
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3477; сегодня: 2.

Восстановление данных – что это?

Восстановление данных – что это?

Восстановление данных – что это?

Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается работать? Или флешка, которая у вас всегда под рукой с важными для вас файлами при подключении не дает доступ к данным?

Мы живем в эпоху, где много важных для нас файлов, информации и контента хранятся на цифровых носителях. Для кого-то - это семейные фотографии, первый день рождения ребенка, который уже сегодня празднует 18 летие. Или это важные документы, без которых вы не можете вести бизнес. Или это «просто» старые файлы, который вы должны прямо сейчас отправить кому-нибудь по мейлу.

Так что же происходит, когда у вас нет доступа к этим файлам? Все потеряно?

Эти стрессовые ситуации зачастую заставляют нас незамедлительно и незадумываясь реагировать. Поэтому команда экспертов по восстановлению данных из лаборатории U-Data здесь, чтобы немного рассказать о том, что происходит за кулисами устройств и, самое главное, как мы должны реагировать, когда с нами случается такая чрезвычайная ситуация.

Мы подготовили для вас список того, что делать и чего не делать в таких случаях.

В наше время существует множество цифровых средств хранения информации. Сегодня мы поговорим о трех самых распространенных: жестком диске, флеш диске (флешка) и картах памяти. Мы также дадим вам советы, которые помогут предотвратить более серьезное повреждение устройств. Ведь чем серьезнее повреждение, тем сложнее и дороже восстановление.

Жесткий диск. (שחזור דיסק קשיח)

Это внешний или внутренний носитель информации, который обычно подключен к нашему компьютеру постоянно, обычно содержит большой объем данных. В большинстве случаев наши квалифицированные специалисты могут восстановить утерянные данные с таких носителей, но цена и время работы зависит от типа повреждения. Это логические проблемы (программный сбой или вирусы) и физические проблемы (повреждения внутренней механики).

Флеш память «Флешка». (שחזור דיסק און קי)

Маленький переносной носитель информации, но в большинстве случаев он содержит много важных данных. То есть компактный размер, который является преимуществом, иногда делает его очень нежным в использовании. Бывают случаи, когда повреждение может произойти мгновенно, достаточно того, что флешка была неправильно вставлена в гнездо компьютера. Или рядом стоящая чашка кофе посреди напряженного рабочего дня, разливается по столу, на котором оказывается наш носитель информации. И-хоп! В один момет отсутствия концентрации вся наша важная и незаменимая информация оказывается под угрозой! Помните, что даже несмотря на то, что это небольшое устройство, его не просто отремонтировать самостоятельно.

Карты памяти. (שחזור כרטיס זיכרון)

В современном мире все мы используем карты памяти, как в мобильных телефонах, так и в профессиональных фотоаппаратах. Карты памяти сегодня содержат нашу личную и интимную информацию (тысячи фотографий). Можно ли восстановить фотографии которые удалили с карты памяти? Специалисты U-Data успокаивают и говорят, что в 97% случаев восстановить карты памяти можно без проблем. Характер и сложность восстановления, опять же, зависят от характера повреждения.

А вот и важный список того, что необходимо делать и не делать  с поврежденным носителем.

Что не нужно делать?

  1. Когда возникает проблема с доступом к файлам на жестком диске - ни в коем случае не пытайтесь восстанавливать диск программами из интернета! Работать с неисправным носителем напрямую - опасно. Доверьте это специалистам и профессиональному оборудованию.
  2. Не отключайте флешки и диски из компьютера, просто выдергивая кабель! Небезопасное извлечение диска может повредить внутреннюю программу носителя и заблокировать доступ к файлам и данным.
  3. Не пытайтесь самостоятельно разбирать жесткий диск или флешку! Проникновение воздуха и пыли на жесткий диск, может вызвать необратимое повреждение носителя. Не прикасайтесь к электрическим цепям носителя, это может привести к короткому замыканию и повреждению информации.

В большинстве случаев вероятность того, что информацию можно восстановить, высока. Но любое неправильное действие может привести к удорожанию стоимость восстановления данных, поскольку повреждение устройства станет более серьезным.

Что нужно делать?

  1. При повреждении жесткого диска, флешки или карты памяти, первым делом необходимо выключить неисправный носитель и не включать его снова, пока не обратитесь к профессионалу.
  2. Если некоторые файлы на жестком диске недоступны или не отрываются, следует проконсультироваться со специалистом по восстановлению данных.
  3. Если дисплей компьютера не реагирует, экран темнеет и диск внезапно перестает отвечать - постарайтесь не реагировать опрометчиво. Не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Потомучто, обычно, вы принесете больше вреда, чем пользы. Поэтому поспешите обратиться в лабораторию восстановления информации.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций
Сайты стран: Израиль

Ньюсмейкер: U-Data
Сайт: xn--9dbbc4eb.co.il
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...