Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134597
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 4.

Отличники бизнес образования

MBA Strategy провела уникальный мастер-класс, посвященный успешной сдаче IELTS. Мероприятие было организовано совместно с тест-центром Students International Test Centre в Москве.

На вопросы пришедших отвечали Екатерина Панкова, преподаватель IELTS MBA Startegy, и Андрей Михеев, директор тест-центра Students International Test Centre.

Выбор данной темы был обусловлен тем, что IELTS - один из самых популярных в последнее время тестов по английскому языку. Так, ежегодно более 1 млн человек сдают этот тест на протяжении всего года. Всего более чем за 20-и летний период существования теста его сдали порядка 7 млн кандидатов в 130 странах мира. Более 6 000 организаций и университетов по всему миру признают результаты теста, их низ 2500 - в США.

Более того, очевидный рост популярности экзамена в мире, отразившийся в значительном увеличении сдавших IELTS за последний год (для сравнения: в 2008 году экзамен сдали чуть более 1.2 млн человек, прирост за последний год составил почти 20%), объясняется именно «прорывом» на североамериканском рынке, где, как известно, исторически до последнего времени был более популярен другой местный экзамен TOEFL. Именно признание сертификата IELTS американскими и канадскими организациями и учебными заведениями было названо, пожалуй, главным достижением IELTS в мире в прошедшем 2009 году. На сегодняшний день статистика взаимоотношений IELTS и США такова: Признается более 1400 высшими и средними учебными заведениями, включая 7 из 8 членов «Ivy League Schools». Более того, все больше и больше вузов США считают именно экзамен IELTS приоритетным среди прочих языковых экзаменов.

«Все это еще раз подтверждает, что IELTS - по-прежнему самый популярный в мире экзамен на знание английского языка и его преимущество из года в год только растет. Присоединяйтесь и вы к огромному числу получивших заветный сертификат IELTS, который открыл им двери в англоговорящий мир», - отметил Андрей Михеев.

В настоящее время существуют две версии экзамена IELTS: Academic module и General module. Academic module предназначен для тех, кто собирается учиться в ВУЗе или аспирантуре, General module - для тех, кто уезжает заграницу жить или работать. Как правило, 30-40% сдающих в России выбирают General module, остальные - Academic.

Так же велика популярность теста IELTS среди поступающих в зарубежные университеты. IELTS - британский тест, соответственно, его сдают при поступлении в университеты Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и других странах «Британской короны». В ноябре 2009 года тесту IELTS «исполнилось» 20 лет.

Компания MBA Strategy основана в 2004 году и предоставляет услуги на территории всего СНГ. MBA Strategy является ведущей компанией в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, которая профессионально готовит к поступлению в лучшие бизнес-школы мира такие как Harvard, Stanford, Columbia, Kellogg, Wharton, Chicago и т.д. Офисы компании находятся в Москве и Киеве.

E-mail: filnatasha@gmail.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: