Сегодня суббота, 20.04.2024, 04:52, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
19.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4371; сегодня: 1.

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Новое меню с летними акцентами предложил гостям новый шеф-повар café The Most, Режис Тригель. Своим основным опытом Режис считает работу в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), у Эрика Брифара. «Там я понял, что французская кухня, это даже лучше, чем французский поцелуй!», комментирует Режис.

Концепция Нового меню базируется на уважении к качеству исходного продукта, который, по мнению шеф-повара, сам диктует, какое блюдо на его основе можно сделать. Вкус основного ингредиента превалирует в каждой подаче и раскрывается с помощью других составляющих, а также легких соусов. Режис Тригель отрицает принадлежность меню к какой-либо кухне мира: «В новом меню есть типичные французские блюда, но мы постарались проявить изобретательность и предложили также блюда, которые можно назвать интернациональными. Так, например, разве во французской кухне вы найдете холодец? А у нас он представлен как «Холодец из камчатского краба с кремом из белой фасоли».

Благодаря небольшому количеству постоянных позиций в новом меню, становится возможным использовать исключительно свежие, по преимуществу сезонные продукты. Многие ингредиенты импортируются специально под меню ресторана из плодородных уголков Франции и Италии. Например, такой редкий продукт, как свинина Bigorre, привозится из Франции по заказу The Most. Она может быть отдельно отмечена на гастрономической карте Москвы.

Минимальная термическая обработка продуктов в приготовлении блюд позволила соблюсти правильный витаминный баланс и сделать еду настоящим источником энергии. Например, «Суп из зеленого горошка и пряной мяты» подается с козьим сыром. Это летнее блюдо освежает и тонизирует за счет насыщенности таким элементом как железо.

Гостям столицы и патриотам Москвы будет интересно попробовать закуску «Яйцо «Москвич» с копченым лососем и икрой белуги», которая, появись веком раньше, имела все шансы попасть в книги Гиляровского.

Для любителей классики подойдет мясное блюдо «Говядина «Россини» с дофиноа из картофеля и сельдерея с соусом Perigord». Говядина классификации Prime (высшее качество мяса по американским стандартам) доставляется из США и отличается особенной нежностью.

Прекрасным дополнением к романтическому вечеру может стать «Мильфей из ягод» на две персоны. Подача блюда – это настоящее представление, когда на глазах у гостей воздушные пласты теста, пропитанные нежным кремом, разрезаются на две части, таким образом, гости получают возможность объединиться и во вкусовых ощущениях.

В честь постоянной гостьи ресторана в меню ввели тарт татен «Катерина», который подают с легким кремом, яблоками в карамели, желе и шариком ванильного мороженого.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, общественное питание, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Камчатский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Франция

Ньюсмейкер: Café The Most

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 9:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...