Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134461
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1578; сегодня: 1.

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Новое меню с летними акцентами предложил гостям новый шеф-повар café The Most, Режис Тригель. Своим основным опытом Режис считает работу в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), у Эрика Брифара. «Там я понял, что французская кухня, это даже лучше, чем французский поцелуй!», комментирует Режис.

Концепция Нового меню базируется на уважении к качеству исходного продукта, который, по мнению шеф-повара, сам диктует, какое блюдо на его основе можно сделать. Вкус основного ингредиента превалирует в каждой подаче и раскрывается с помощью других составляющих, а также легких соусов. Режис Тригель отрицает принадлежность меню к какой-либо кухне мира: «В новом меню есть типичные французские блюда, но мы постарались проявить изобретательность и предложили также блюда, которые можно назвать интернациональными. Так, например, разве во французской кухне вы найдете холодец? А у нас он представлен как «Холодец из камчатского краба с кремом из белой фасоли».

Благодаря небольшому количеству постоянных позиций в новом меню, становится возможным использовать исключительно свежие, по преимуществу сезонные продукты. Многие ингредиенты импортируются специально под меню ресторана из плодородных уголков Франции и Италии. Например, такой редкий продукт, как свинина Bigorre, привозится из Франции по заказу The Most. Она может быть отдельно отмечена на гастрономической карте Москвы.

Минимальная термическая обработка продуктов в приготовлении блюд позволила соблюсти правильный витаминный баланс и сделать еду настоящим источником энергии. Например, «Суп из зеленого горошка и пряной мяты» подается с козьим сыром. Это летнее блюдо освежает и тонизирует за счет насыщенности таким элементом как железо.

Гостям столицы и патриотам Москвы будет интересно попробовать закуску «Яйцо «Москвич» с копченым лососем и икрой белуги», которая, появись веком раньше, имела все шансы попасть в книги Гиляровского.

Для любителей классики подойдет мясное блюдо «Говядина «Россини» с дофиноа из картофеля и сельдерея с соусом Perigord». Говядина классификации Prime (высшее качество мяса по американским стандартам) доставляется из США и отличается особенной нежностью.

Прекрасным дополнением к романтическому вечеру может стать «Мильфей из ягод» на две персоны. Подача блюда – это настоящее представление, когда на глазах у гостей воздушные пласты теста, пропитанные нежным кремом, разрезаются на две части, таким образом, гости получают возможность объединиться и во вкусовых ощущениях.

В честь постоянной гостьи ресторана в меню ввели тарт татен «Катерина», который подают с легким кремом, яблоками в карамели, желе и шариком ванильного мороженого.


Ньюсмейкер: Café The Most

Контакты с пресс-службой:
E-mail: public-relations@themost.ru
Телефон: +7 (926) 210-85-02, (495) 660-07-06

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Камчатский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Франция
Поделиться:
Печать