Сегодня вторник, 27.02.2024, 09:37, ньюсмейкеров: 44103, сайтов: 1206, публикаций: 3421418
29.03.2022 12:38
Новости.
Просмотров всего: 40601; сегодня: 8.

Хуснуллин: Приняты решения о восстановлении прав 1,7 тысячи дольщиков

Ещё 42 проблемных объекта рассмотрены наблюдательным советом Фонда развития территорий. Принятые решения позволят защитить права более 1,7 тысячи человек. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета, Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день есть решения ещё по 42 домам, которые так и не были достроены. Жильё или компенсации получат 1728 дольщиков. Теперь у людей появится определённость: кто-то будет ждать ключей, а кто-то сможет вложить полученные средства в покупку новых квадратных метров. Рассмотренные объекты расположены в Севастополе, республиках Татарстан, Башкортостан, Карелия и Чувашия, в Новосибирской, Омской, Московской и Ростовской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае», – отметил Марат Хуснуллин.

Как рассказал генеральный директор фонда Константин Тимофеев, со своими обязательствами перед гражданами не справились 15 застройщиков.

«В отношении семи домов в Севастополе принято решение о дострое. У них высокая степень строительной готовности. Ключи от квартир получат 374 гражданина. По 35 домам будут выплачены компенсации, за денежным возмещением смогут обратиться 1354 человека», – добавил он.

На восстановление прав пострадавших дольщиков планируется выделить 4774 млн рублей. Почти 80% финансирования будет обеспечено за счёт фонда, остальные средства поступят из региональных бюджетов.

Информацию о старте выплат по указанным объектам фонд опубликует на своём официальном сайте в ближайшее время.

Всего на сегодняшний день по решениям наблюдательного совета фонда о выплатах восстановлены права 31,5 тысячи дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 72,2 млрд рублей. Фонд призывает граждан активнее обращаться в офис уполномоченного банка за своими деньгами.

Список домов, которые будут достроены:

1. Севастополь:

- 2 дома застройщика ЖСК «Жилком» по адресу: пр-т Победы, д. 29А (I и II очередь строительства);

- 5 домов застройщика ЖСК «Остряково» по адресу: ул. Степаняна, д. 9А (ПК1 и ПК2); пр-т Генерала Острякова, д. 244, I очередь строительства (ПК1, ПК2, ПК3).

Список домов, по которым будут выплачены компенсации:

1. Республика Карелия:

- 8 домов застройщика ООО ИК «Комфортный дом» по адресу: г. Петрозаводск, р-н Сайнаволок, д. 13, 19, 24, 25, 27, 28, 49, 53.

2. Ханты-Мансийский автономный округ:

- 1 дом застройщика ООО «Стройтранс» по адресу: Сургутский р-н, пгт Фёдоровский, ул. Пионерная.

3. Республика Башкортостан:

- 2 дома застройщика ООО «БашЛСТК» по адресу: Иглинский р-н, с. Иглино, ул. Ворошилова, литер 3, 5 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство).

4. Республика Татарстан:

- 1 дом застройщика ООО «ИСТ» по адресу: г. Казань, Советский р-н, ул. Аделя Кутуя, д. 83а.

5. Новосибирская область:

- 2 дома застройщика ООО НСК «Авантаж» по адресу: г. Новосибирск, ул. Связистов, стр. 161, д. 10, 15;

- 1 дом застройщика ООО «Виакон Проект Радуга» по адресу: г. Новосибирск, Ленинский р-н, ул. Волховская, стр. 37, д. 4;

- 3 дома застройщика ООО «НСК “Девелопмент”» по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, д. 279, корп. 5, 7, 8;

- 1 дом застройщика ООО «Интерпоток» по адресу: г. Новосибирск, р-н Заельцовский, ул. Дуси Ковальчук, д. 242.

6. Ростовская область:

- 2 дома застройщика ООО «Полёт» по адресу: г. Батайск, пер. Учебный, д. 2, уч. VI и VII.

7. Республика Чувашия:

- 1 дом застройщика ООО «Альянс-Недвижимость» по адресу: г. Чебоксары, мкр-н, ограниченный ул. Гагарина, Мопра, Ярмарочная, блок-секция А, Б, В, позиция 5.

8. Омская область:

- 1 дом застройщика ООО «ПСК “Лидер”» по адресу: г. Омск, Октябрьский АО, пр-т Космический, д. 6.

9. Московская область:

- 11 домов застройщика ООО «Инвестрегионстрой» по адресу: Пушкинский р-н, с. Братовщина, ул. Липки, д. 6, 8–17.

10. Ставропольский край:

- 1 дом застройщика ООО «Интерстрой» по адресу: г. Ставрополь, ул. Шпаковская, 117а.

Тематические сайты: Государство, Девелопмент, Законодательство, право, Недвижимость жилая, Потребительский рынок, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Карелия Республика, Московская область, Новосибирская область, Омская область, Ростовская область, Севастополь, Ставропольский край, Татарстан Республика, Ханты-Мансийский АО - Югра, Чувашия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск, Новосибирская область - Новосибирск, Омская область - Омск, Ставропольский край - Ставрополь, Татарстан Республика - Казань, Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Пушкино, Ростовская область - Батайск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут